X



【悲報】ブラジル「ウクライナ戦争って日本とアメリカがウクライナを使ってロシア攻撃してるだけじゃん」何も言い返せなかったわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:01.265ID:pYfITfgO0
先進7カ国首脳会議(G7広島サミット)の拡大会合に参加したブラジルのルラ大統領は22日、広島市で記者会見し、ロシアの侵攻を受けるウクライナを支援する米国のバイデン大統領はロシアへの攻撃をけしかけていると批判した。平和実現のためには「意味がない」と述べ、ウクライナ問題はロシアと敵対するG7の枠組みではなく国連で議論すべきだと訴えた。

【動画】「広島サミットは大きな失敗」 被爆者が批判
 G7広島サミットでは、「グローバルサウス」と呼ばれ、ウクライナ侵攻で中立的な立場を取る国も多い新興・途上国との連携強化が焦点の一つだったが、その一角のブラジルとG7の足並みの乱れが一連の会議終了直後に露呈した。

 ウクライナがロシアに対する大規模な反転攻勢を準備する中、バイデン氏は来日中の21日、欧州の同盟国による米国製F16戦闘機のウクライナ供与を容認する考えをゼレンスキー大統領に直接伝えていた。

 ルラ氏は「和平は頭を冷やして交渉することで達成できる」と主張。ブラジルがウクライナとロシアの停戦へ仲介役を担うことに意欲を見せた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b9d22c1f9a337a6ed721e1da7b1dadaab24680d
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:29:49.729ID:CwyKm1ZLa
日本?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:07.810ID:MTtdbRZlM
ゼレンスに会えなくて拗ねちゃってます
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:37.650ID:qN14jvbx0
クソスレ乱立クソ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:30:44.430ID:noChoJROa
鈴木宗男が戦争止めるのが先だとド正論言ってるのにカルト朝鮮人ことキチガイバカウヨがわけのわからんこと言ってるからな
とっとと日本から出ていけよ寄生虫
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:34.317ID:noChoJROa
自民党が日本乗っ取り政権の本性をモロに現しているのに馬鹿にはわからんらしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:51.901ID:g4ckgr1Z0
その通りです
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:31:57.079ID:Q1twsoGe0
戦争なんてやめようよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:32:24.349ID:RI0MpPLR0
ロシアがクリミア含めたウクライナ領から完全撤退すればすぐに終わるだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:33:09.151ID:t5o84TjwH
犠牲者も増えてだんだん正論を唱える声がデカくなってきたな
ウクライナが正義とか叫んでる奴はどこかで梯子外されそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:03.866ID:hjHs6HILa
このタイミングで和平結んだら今ロシアが陣取ってるウクライナ領がロシア領になる可能性が
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:34:38.809ID:+LrGrSja0
出来るもんならさっさとやれ
口だけならずるっパゲでも言えるぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:34.146ID:t5o84TjwH
>>10
クリミアと東部のウクライナ人が殺される
戻すなら2014年のクーデター前
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:35.411ID:3+biZLu+0
はよ一緒に酒飲みにいけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:35:42.283ID:UrW6fDMN0
ロシアが完全撤退で和平結べるのは一番最初の段階から変わってないんだよなぁ
和平を結べってのはウクライナに領土を渡せと言ってるのと同じ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:15.677ID:g4ckgr1Z0
>>17
それってなんか不都合あるのか?現地住民はそれを望んでるわけじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:37.195ID:3vmEqWica
日本?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:37:50.495ID:W/NNSi4E0
ごもっとも
グローバルサウスの代表格がこれを言うのだから
西側について来ない国の概ね総意と言えるだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:38:28.568ID:MEr4/pv+a
(´・ω・`)ブラジルって面積デカいんだよなぁ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:14.553ID:XpsC0ROR0
ブラジルは侵略されても良いって事なんですね🤣🤣🤣
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:39:45.727ID:7TO2B9siM
ルラ涙目
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:43:31.932ID:W/NNSi4E0
>>17
前にアメリカもウクライナに領土2割渡せって進言してたぞw
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:48:09.820ID:Qok+ymSja
被爆者というか反核の人は何やっても失敗と文句しかいわんのでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:49:31.542ID:noChoJROa
自民党は朝鮮人と組んで【国を売ってきた側】

なにが愛国だ
笑わせるなド悪党
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:04.962ID:+LrGrSja0
オーケーオーケー
広大なブラジルの領土2割を渡すことで手打ちとしようじゃないか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:51:26.247ID:n0vZoUOH0
善悪とか以前にスレタイに日本が入ってるのは嘘だよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:14.826ID:noChoJROa
中露及び資源国連合は資源国かつテクノロジーをも手にした

詐欺師連合の西側諸国は必ず負ける
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:52:35.397ID:HKHb56mD0
G7の枠組み自体が意味ないからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:54:39.004ID:/F8gyyYdp
>>1の頭がおかしいのはわかった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:55:28.480ID:nJbT2G/Od
和平って言っても、求めてんのはロシアが武器を降ろして撤退、ウクライナから奪っ土地の返還と賠償やし

ロシアが聞く耳持たないと判断している以上はがんがんウクライナ支援するやろ
なにがおかしいんだ?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:56:29.549ID:u2F4/kTLr
>>5
もしもウクライナが無条件降伏すればロシアはまた別の戦争でウクライナ軍を最前線に送るだろう?!
それこそロシアの我欲やエゴイズムによる大義なき戦争で氏ぬのはウクライナ人だけ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:59:22.919ID:Evo7mUNKH
>>34
そもそもなぜ侵略開始したかを踏まえないと
侵略はすべきではなかったけど理由がなかったわけでもない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:01:43.586ID:grOrJDMQd
>>37
日本の中国とアメリカ侵略に正義があったかバカウヨ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:03:58.080ID:nJbT2G/Od
>>37

なんかウクライナがヨーロッパに寄ったからとか、ウクライナ内にいたロシア派を守るためーとか理由を言っているけど

ぜーんぶ言い訳臭いしこじつけ臭い
そう判断してるからウクライナに支援してるんじゃね?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:19.795ID:uJTS45ql0
アフィは毛嫌いするくせに嫌儲ロンダガイジのスレには文句言わねえのな
本質的には似たようなもんだろ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:05:25.842ID:W/NNSi4E0
>>36
鏡見ろよ
お前が反ロシアありきで言ってるんだろ🤣
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:07:39.507ID:W/NNSi4E0
>>34
戦争がさっさと終わってれば電気代も上がらずに済んだのにね
わざわざ金品ジャブジャブ渡して長引かせて
その結果電気代が上がったと阿鼻叫喚
マッチポンプだろこれw
そんなに貧しくなりたいの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:09:15.449ID:zdfOkfUk0
理由があったら戦争仕掛けていいとか昭和からタイムスリッパしてきたのかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:12:21.113ID:W/NNSi4E0
>>43
まずロシアを応援ってどういうこと?
がんばえーって言ってSNSに国旗掲げたりすること?
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:14:40.677ID:W/NNSi4E0
こんなもんただの武器商人のキャンペーンだってのに
今騒いでる奴はなんで2014年のクリミア侵攻のあとにもロシアW杯とかプーチンのカレンダーで大いに盛り上がってたんだ?
そりゃロシアは悪いだろうけどウクライナにも正義がないから勝手に兄弟喧嘩してろってだけ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:22:13.317ID:lp/1B7QI0
戻すならソ連崩壊前じゃね?w
なんで西側に有利な解決をするんだw
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:22:18.235ID:W/NNSi4E0
>>47
上がったからじゃなくて最初から日本が損するだけのイベントに首突っ込むなってのが
俺の開戦時からの意見
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:26:15.084ID:zdfOkfUk0
まぁロシアを応援した方が戦争は早く終わるな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:27:00.824ID:zdfOkfUk0
>>49
アメリカの犬なんだから戦争のことにはアメリカについてくしかないでしょ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:27:07.255ID:qys6Ci+da
ドイツさんロシアから天然ガス買えなくて発狂してそう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:29:59.287ID:g4ckgr1Z0
>>53
お前が心配しなくてももう戦う気のない一般人は逃げたぞ
今ウクライナに在住するウクライナ人は右翼テイストの戦意あるやつだけだから大丈夫だぞ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:30:07.785ID:lp/1B7QI0
>>53
お前は生まれてずっとそうやってきただろ?
なんで突然ウクライナで目覚めたんだ?
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:30:10.306ID:qys6Ci+da
我々は「ロシアの経済力」と「ウクライナの軍事力」を過小評価していたかもしれない
ってフランスの記事が面白かった
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:30:23.551ID:W/NNSi4E0
>>53
逆だろ
とっくに負けてるのに無理やり武器供与して戦わせるから余計に被害が増えてるんじゃん
戦争って政治的対立に民間人が巻き込まれるものだぞ?
前線にいる兵士は相手の顔も名前も知らないし殺し合いなんてしたくない
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:32:05.337ID:RmaJMrQN0
起きている前提
・ロシアがウクライナに侵略戦争をしている
・ロシアはすでにウクライナの領土を占領している
・各国はウクライナの支援をしている
・各国はロシアに経済制裁をしている

課題
・戦争を止めさせる
・ロシアをウクライナの領土から撤退させる

ロシアウクライナの状況
・ロシアはウクライナに侵攻した
・ロシアはNATOと敵対している
・ウクライナはロシアに侵攻された
・ウクライナはNATOに加盟を考えていた
・両国はほとんど同一の民族で構成された国家

こういう感じ?
客観的に状況だけ見てもロシアから譲歩に向けて動いてくれないとウクライナもその他各国も身動き取れんよね

ロシア側が撤退するし謝罪もするし復興支援もするからウクライナのNATO加盟は辞めてくれって言えばそこから対話が始まるんじゃないか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:34:06.910ID:zdfOkfUk0
他国の領土が掛かってるので戦争を止めさせる・止めろとも言えない
このくらい小学生でもわかんだよね
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:25.828ID:g4ckgr1Z0
>>58
それってことの始まりから今まですべて知ってて言ってる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:34.791ID:qys6Ci+da
帝国としてのアメリカは第二次世界大戦でドイツと日本を属国にすることで100年間成立した覇権国家を築いたわけだけど
経済規模では中国に負けてて軍事力ではイラクとアフガニスタンがあの体たらくで
大分ミソついてる状態だから
ウクライナ戦争でアメリカが負けたらマジでひとつの時代の終わりなんだよな

ロシアとEUを分断して武器も売れてウハウハくらいのキャンペーンみたいな軽い気持ちで始めたものが生きるか死ぬかの戦いになりかけてる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:45.823ID:noChoJROa
成りすまし寄生虫穢れ朝鮮人
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:38:56.998ID:nJbT2G/Od
>>57

> >>53
> 逆だろ
> とっくに負けてるのに無理やり武器供与して戦わせるから余計に被害が増えてるんじゃん
> 戦争って政治的対立に民間人が巻き込まれるものだぞ?
> 前線にいる兵士は相手の顔も名前も知らないし殺し合いなんてしたくない

ウクライナの頭であるゼレンスキーが白旗あげてない以上、国として「ウクライナは敗北した」と決めれないだろ
で、ある以上、不当な侵攻に対抗する国を見放すのはどうかと思うけど

それに民間人はもういないらしいぞ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:39:19.545ID:W/NNSi4E0
>>59
前提から間違ってる
親ロシア派の多い地域の住民が差別虐待されてるからロシアが解放した
少なくともロシアの大義としてはそうなってる
これを一切考慮せずにウクライナ側だけの主張ばかり吹き込まれてる頭アッパラピーが怒り狂ってるだけ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:40:49.707ID:W/NNSi4E0
>>65
どうかと思うってならお前がチー義勇兵になれば?
せめて寄付くらいしたよね?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:44:00.617ID:W/NNSi4E0
>>63
もう実質負けてるよ
サウジとイランの和平を取り持ったのが中国
産油国のOPEC+はロシアに同調
中東はもう中ロの勢力圏になってる
アフリカもそうだし
インドはコウモリしてるし
包囲されてるのはどっちだろうね?🙄
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:44:30.071ID:W/NNSi4E0
>>69
えっ寄付したの!
いくら寄付したん?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:44:38.547ID:noChoJROa
ウクライナで戦っているのはウクライナ人の【数%にも満たない】

バカウヨのせいで国滅ぶ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:46:53.474ID:lp/1B7QI0
アメリカは最近サウジを切り捨てようとして醜聞流してるな
イランの油田でも同じことされたけど日本はどうするんだ?
サウジだめになったらシーレーンすら不要になるぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:47:50.783ID:g4ckgr1Z0
>>68
ああ、知らないなら調べてから書き込んだ方がいいぞ
俺はドネツク共和国人の言い分のほうが正しいと思ってるってだけ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:48:58.504ID:W/NNSi4E0
>>73
日本ではその醜聞は流れてないから
日本はアメリカじゃないから日本はサウジと仲良くしたらいいんじゃないの
すでにイランがそうだよね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:31.070ID:qys6Ci+da
>>73
アメリカの保護領だから本国がヤバくなったらどうもこうもないというか
うちで石油かえうちでガス買えトヨタ車輸出やめろみたいな不利な要求めちゃくちゃ飲まされるだけだと思う
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:51:52.768ID:W/NNSi4E0
クリミア侵攻より後のロシアW杯で本田ガースポンサーガーゴミ拾いガーベルギーガー言って盛り上がってた日本人
2022年に急に吹き込まれた情報にびっくりして怒り狂ってるチョロい日本人😂😂😂
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:54:06.495ID:W/NNSi4E0
>>76
興味ないどころか昭和天皇をディスってた反日国家だよな
プーチンも呆れて日本早く目を覚ませよって苦言呈してる始末😂
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:55:58.384ID:W/NNSi4E0
>>79
ウクライナ、反攻控え軍事支援要求 「10倍必要」
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB240HU0U3A420C2000000/

ほら10倍必要なんだってよ
お前がいくら寄付したか知らんが大至急10倍寄付しろよ
負けちゃうぞ
10倍だぞ10倍
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:56:46.823ID:jVhhkNtg0
ロシア人または中国人がスレ立て
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:31.153ID:g4ckgr1Z0
>>81
いやいや、そういうレスいいから
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:39.424ID:noChoJROa
バカウヨムーブメント=日本国内の朝鮮系工作員がやっている 
もはや周知の事実である

おまえらはいずれ裁かれる
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:58:08.008ID:noChoJROa
ロシアも中国もとうにすべてを知っている
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:30.364ID:W/NNSi4E0
>>84
「どうかと思う」とかいうフワッとした感想で他人を批判するからだろ
じゃあお前はどうなんだって言われても仕方ない
本当は全財産なげうってこいと言いたいが
せめて10倍は寄付しろよ?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 08:59:50.103ID:qys6Ci+da
寄付はよく分からんから難民支援しかしてない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:01:00.265ID:zdfOkfUk0
>それってことの始まりから今まですべて知ってて言ってる

それってことの始まりから今まですべて知ってて言ってる?
の?を打ち忘れたんだと思う!

それってことの始まりから今まですべて知ってて言ってる!
俺はちゃんと全部知った上で言ってんだぞ!というレスにも見える
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:03:02.751ID:W/NNSi4E0
武器商人が一儲けしたいからキャンペーン打っただけなんだぞ?
そうじゃなきゃクリミア侵攻の時点で同じ程度の騒ぎになってなきゃおかしい
日本人はカモだよカモ
お人よしだから良心につけこんでやれば気前よく損してくれる😂
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:07:57.507ID:nJbT2G/Od
>>88

どうか思うと言われたのが腹たったのか?

お前はどうなんだ?で極端な募金しろ!のちゃかしか

なんか、過剰な対応を求める姿勢がどっかの国似てますなー
自国に帰ったら?電気代も安かろう
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:08:20.712ID:NjVtk6mf0
西側の犬になっちまった今の日本人にはブラジルの大統領が言ってる第三者目線から見たらすぐわかる真実を信じられないんだよ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:00.153ID:lp/1B7QI0
ウクライナと仲良くするのはいいんだけどロシアに喧嘩売るなと
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:09:31.767ID:DxAxWHz20
>>91
米国防省がミサイル製造に支障出てるって発表してるし武器商人主導ならそろそろ厭戦ムードに持ってて売り逃げ撤退しないとヤバいと思うけど
英米メディアの論調だとロシアが潰れるまで戦い続けるつもりなのってどう思う?
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:10:58.396ID:W/NNSi4E0
>>93
ほんとそれ
反日マスゴミの言うことが真実だと信じて疑わない
そこらの老人とかならあっさりってこともあるだろうが
情強気取ってるvipperがこの始末だから日本人はチョロすぎるってことだな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:29.314ID:2XXzO7X/0
実際なんで東の端にある国が西側についてんだ
意味不明
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:52.227ID:jAUHV/310
お前らもうそろそろやめとけ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:12:55.999ID:nCDgy066p
ブラジルは何もできないんだから座っときや
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:14:23.932ID:W/NNSi4E0
>>95
ヤバいというのはどういうこと?
別に時が来たらアフガンみたいに見捨てて手を引くだけじゃね?
てかサウジとイランを仲介した実績のある中国が和平に乗り気じゃん
いつ終わるかまでは知らんがいつでも終われる流れはすでにできてるだろ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:16:01.782ID:W/NNSi4E0
>>100
前提としてウソを100回吹き込んだあとなら正論がトンデモに見えてしまうものだよw
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:18:51.271ID:W/NNSi4E0
んでプーチンが病気でもうすぐ死ぬという話はどうなったん?w
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:13.525ID:xu3nd8jZa
>>95
アメリカの工業生産力
底が見えてきたんだよな
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:19:45.006ID:g4ckgr1Z0
>>95
あいつら度々金ねーからそろそろ無理だなとか言い出すだろ
シロンボの言うこと真に受けない方がいいぞ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:20:49.777ID:lp/1B7QI0
アメリカはよくも悪くも民主主義だからな
国民が侵略戦争しろって言えばするし、撤退しろって言えば撤退する
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:25:48.086ID:W/NNSi4E0
現に多様性だのLGBTだのマスゴミが吹き込んだらとんでもない風潮できあがっちゃったじゃん
正論を言ったらキチガイ扱いだよ
ウクライナはこれと同じ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:29:31.187ID:3MzvE4gQ0
他方の指導者が世界中に行けるって多分危機感覚えないよな
プーチンなんて国から出られないんじゃねえの?
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:13.903ID:69GO0vx80
ブラジルに何ができるの?
なんか目立ちたくてしゃしゃり出てきた感じする
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:33:36.079ID:W/NNSi4E0
>>110
お前は損得じゃなくウクライナに正義があり支援するべきだと言うんだろ?
じゃあお手本をどうぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:34:32.440ID:lp/1B7QI0
>>111
何かができる国だからG7サミットに招待したんだろ?
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:35:09.927ID:W/NNSi4E0
>>111
BRICSが反米チームだからな
さらにサウジイラントルコなどの中堅国もそっちのチームだろ
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:38:04.786ID:nJbT2G/Od
>>112
10倍支援しろー
って言わないの?www
先にも書いたが、日本国の支援の話だったろうに、不利になったら個人に切り替えるとかwwさすがチョン、大体こうなるんだよなー
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:40:10.203ID:W/NNSi4E0
>>116
国の支援は全国民の負担だろ
それを軽くするためにお前がポンと寄付しろや
ウクライナを早く勝たせてやったほうがいいんじゃないのか?
ダラダラ続けさせて疲弊すること望んでるの?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:46:58.262ID:nJbT2G/Od
>>117
ほら軽くするためーってすぐ個人に押し付けるwwチョンはいつもそうだ
闘いを続けるかどうかはウクライナが決める事だろ、自分の国を守ろうとしている国を支援してなにが悪い?電気代か?

お前、戦争止めたいなら人にばっか言ってないでロシア止めにいけやww
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:49:02.957ID:Hq8YMoL30
違法に居座って暴れてる輩を退治してるだけだから
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:50:48.095ID:9YKNNL3pd
>>115
前大統領が世界中と外交拒否して孤立したから
外交面ではド新人レベルからやり直ししてる時
風見鶏になるのもしゃーない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 09:56:27.088ID:iT5rJ2qod
そもそもこの戦争ってここ数年の出来事じゃなくて十年以上燻ってたことが爆発したんだよね
そんなものが一朝一夕で解決できるとは思えない
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:24:49.173ID:I+uNqQIgd
こういうスレでid真っ赤にするやつはどういう立場で物言ってるか関係なく人の話聞かないんだな
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 10:27:23.466ID:ieSsOUfMd
え!?ブタジルは先進国だったの?
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 11:34:35.929ID:TpOojSTl0
ロシアの武器が無くなって終わりそうだったのに支援して無限戦争編突入させたイランに文句言わねぇのか
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 12:12:48.582ID:9fo6fTudd
てかさっさと戦争終わらせろよいつまでやってんだよ物価高と円安うぜぇんだよ
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:32.738ID:0mvl/mpar
レッドチームの手先ってロシアが侵攻したときの非難決議で棄権と反対を合わせても四十いくつくらいしかいなかったの忘れてない?
世界の大半が反米みたいな言い方してるやつよく見るけどさ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 12:48:25.506ID:W/NNSi4E0
>>118
は?自分の信じた正義のためなら損してもいいからこそお前は主張してるんじゃないの?
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 12:56:59.864ID:W/NNSi4E0
>>130
当たり前じゃん
ただの対立煽りキャンペーンに乗っかる奴www
AKB総選挙の投票券のためにCD買いまくってる奴と変わらんよ🤣🤣🤣
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:00:28.849ID:nJbT2G/Od
>>131

なにもやってないんだなお前
国の支援に文句を言い、個人の支援をバカにして、自分は電気代の心配だけ
国に働きかける事も個人的支援もしない

さすがチョン、相手を呆れさせれば勝ちとか思ってそうだな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:05:25.494ID:noChoJROa
ロシアは裏切りと敵対行為はけして許さないからいずれ返される

これは日本にはなんの関係もない争いにクビを突っ込んだ自民党の責任
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:09:10.768ID:W/NNSi4E0
>>132
ウクライナに供与した大量の兵器の行方、米国も把握しきれず
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35186566.html
>長期的なリスクとして、そうした兵器の一部が米国の意図していなかった相手の軍や武装組織の手に渡る可能性があると、米当局者も軍事アナリストも指摘している


これ1年以上前には懸念されてる問題だからな
支援すればするほど火種が増えて武器商人が喜ぶだけ🤗
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:31:14.017ID:nJbT2G/Od
>>134

せやろな
ウクライナって元々政治的腐敗酷かったらしいし
実際に武器等横流しなんてのもあって呆れた義勇兵の一部が撤退してるらしいし


だからなんだ?
お前1から10まで綺麗にウクライナの物事収まってると思ってんの?
それでも戦う人がいるから支援すんだよ

嬉々としてそんなニュースもってきても、支援してる国や個人バカにしたお前がクズ野郎という事実は変わらんぞ腐れチョン
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:32:45.728ID:CMjNcY/D0
この戦争もこのスレもいつまでやってんだよ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:36:34.141ID:W/NNSi4E0
>>135
横流しされた兵器で死者が増えるじゃん
そんなに人が死んでほしいか?
自力で戦えないならさっさと降伏すればいいものを
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:36:40.450ID:d7c0W0XhM
正直ゼレちゃん招いて非欧米の国々無理矢理席につかせようとさせたことで分断だったり日本への不信だったり潜在的なリスクは大きい
やたら岸田持ち上げられてるけど国益としてどうなのって感じ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:42:33.206ID:nJbT2G/Od
>>137

だからお前が止めにいけよ、ロシアを
必死に自国を守るウクライナ側に「武器商人がー」「電気代がー」で止めに入れとかいうんかお前は?ロシアに降伏しろと?

マジグズやなお前
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:45:04.247ID:W/NNSi4E0
>>139
は?なんでロシアが降伏すんのよ
お花畑?
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:46:04.534ID:g4ckgr1Z0
>>139
マジでお前はウクライナ義勇兵言った方がいいぞ
間違いなく死ぬけどな
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:48:54.241ID:W/NNSi4E0
>>141
だから行ったほうがいいんじゃんw
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:51:13.460ID:FNl3rtAq0
ここはヤフコメかよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:57:05.396ID:sQU4k7krM
「俺たちが世界の多数派だ、ロシアと中国はみんなからハブられてる嫌われもの」だって自信を持っているなら、
ルラのいう通り国連の場でもう一度話し合ってみればいいやん。
ロシア非難決議やったんだろ?で「圧倒的ん多数の国がー」ってやってたやん。国連で話し合うの嫌がるん?
停戦派が少数なら、また「こいつらは世界のマイノリティ。俺ら大正義の多数派」ムーブできるやん。
「今すぐ停戦すべきか」っていう議題なら、今すぐ停戦すべきって国が多数派になるからやろ。

日本人よ、ロシアや中国の記事を読めとは言わんから、
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 13:59:02.113ID:sQU4k7krM
>>145
続き JETROがまとめている世界各国の政治情勢まとめた記事を読んで見てくれ。
「どんなことがあっても侵略の果実を」なんて言ってるのは、NATO加盟国とその半属国だけだ。
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 14:03:31.805ID:nJbT2G/Od
>>140

国の支援に文句を言い
個人の支援をバカにし
気にするのは電気代

言い訳に武器商人がー
死人が増えるー
じゃあ原因止めてこいよと言ったら、お花畑だと良い、必死に自国を守るウクライナ側に支援してる人に戦場にいけよと嘲る

醜いクズやな
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 14:24:53.114ID:sQU4k7krM
>>147
ウクライナ側支援している人間に戦場にいけ、はおかしくないやろ。

ウクライナ人に対してどれだけ命を失おうとも戦い続けろ、と言っている人間が、自分が戦場に立つことさえ拒否できると思う理屈が理解できない。
本気で「ウクライナが負ければ次は日本が」とか「世界の秩序が」とおもい、「他人事でない」と感じているなら喜んで自分から戦場に立つはずやろ。
まぁ、足手まといになるだけなので戦場にいかんでもいいが、少なくとも「ウクライナ人の命」と釣り合うだけのものを差し出す筈だよ。
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 14:27:08.343ID:1i7Wtmaja
アメリカがドル決済出来ないように工作してデフォルトさせようとしてたのに
むしろ戦争前よりロシアの通貨価値上がってるんだよな
めっちょ不気味
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 14:35:28.741ID:sQU4k7krM
>>128
非難決議のときは「アメリカに賛成しますか」で決議取ってないからな。
「ウクライナに武器を支援して戦争を続けさせるべきですか」で決議とってみろよ。
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 14:44:48.607ID:nJbT2G/Od
>>148

いやおかしい
こちとら民間人だ、戦争に行っても戦えないし死ぬのは嫌だ、そこまでの覚悟はない
そんなん当たり前だろ、民間人と軍人の境を無くせるわけがない
だから支援、微力ながらの援助だ


あと戦い続けろとも言ってない
戦い続けるなら支援をするが正しい

その後日本がーとも思ってない

ゼレンスキー及びウクライナ側が戦いを止めるというなら、それも仕方がない
その後の流れにもよるけど、復興にまた支援するだけ


自分のクズ加減誤魔化す為に、正しいさの為に戦場に立て」ってのはクズの常套句だな
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 14:52:49.620ID:MRY0bQs8a
世界全体が 実はロシアを潰すチャンスを伺っていただけよ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 14:54:34.843ID:sQU4k7krM
>>151
「あと戦い続けろとも言ってない戦い続けるなら支援をするが正しい」って、何故「正しい」という話になるんだ?
「ロシアが勝てば世界秩序が」とか「次は日本だ」等という話が成立するな「正しい」という結論がでるのは分かる。
しかし「あいつがやりたがっているから支援するのが正しい」という理屈がまるで理解できない。
正しい、という概念は何らかのメリットとデメリットとの関係性がなければ成立しないと思うが。
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 15:09:00.595ID:1kja0tZAd
日本中に米軍基地があって金玉握られてるのに
アメリカ批判とか日本に出来るわけ無いじゃん
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 15:23:36.151ID:nJbT2G/Od
>>153

お前「支援するやつは義勇兵にー」みたいに個人の事言ってたのに、急に国の話になるのな
正しい正しくないは俺個人が支援している理由についてだわ

俺が支援するのは、まだウクライナが戦うから支援するんであって、後ろから槍でつついてるわけじゃない
俺にメリットはないわ

アメリカと日本の思惑まではしらんが、ブラジル大統領の言う事は信じてない


思惑まではしらんが日本が支援するってのには個人的に賛成だし、お前みたいに国の支援だけならまだしも個人的支援バカにして一切何もしないチョンはクズにしか見えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています