X



何か関西と関東でじわじわ言葉が同じになって来て無いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:03:59.100ID:/1N3bBTu0
関西弁と標準語がお互い侵食してきてる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:04:40.421ID:KL3qIlqda
言葉は移り変わるもも
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:06:29.611ID:1aLtNaUg0
それお前のちっせー世界の中だけじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:07:55.020ID:/1N3bBTu0
>>3
意味がわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:13:03.205ID:cIMM59qZ0
それは中部地方ぐらいじゃない?
>>1はどこ住みなの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:14:29.544ID:/1N3bBTu0
>>5
そうだと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:17.950ID:1aLtNaUg0
>>4
そんなデカい変化をどんな環境で判断したんだよって話なんだわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:17:31.857ID:QV8FdajE0
少し前までイキってるなんて関西でしか使って無かったのにな
関東は粋がってるだったのに
侵食されたな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:18:32.872ID:/1N3bBTu0
>>7
アラフォーだから
時間の経過でだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:20:01.172ID:cIMM59qZ0
>>6
中部地方の人間が関西で喋るとちょっと関東っぽいって思われるし
逆に関東で喋るとちょっと関西っぽいって思われる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 07:20:13.857ID:llke+BhS0
せやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況