おれはオタクの臭さの原因については一家言あるんですが、実はオタクは世間が思っているより風呂には入ってるんですよね。ではなんであんなに臭いのかというと、多分「洗濯」という作業への理解と想像力が全然ないのが大きな原因なのではないかと思う

あと洋服に気を使っていても、一緒に洗うタオルとかの方にニオイ菌が発生していて根本解決できてないとかもありますね。
服に限らず定期的な酸素漂白大事、、

寝具を洗ってないとか、部屋が臭いんだと思う。
あとは、食べ物の偏りによる体臭?

これもあるのかもしれんけど、おれは食生活が大きな要因だと思うなぁ、安くてお腹いっぱい食べられる炭水化物や油物ばっか食べてる人が多いイメージ。これに酒やタバコが入るとかなりヤバイ twitter.com/gerusea/status…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)