X



会社員だけどYouTubeで月1~3万くらいの収入あるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:20:43.427ID:bjvWQO3X0
会社辞めろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:21:26.199ID:7C9yHsMi0
自称なら金発生してなくても名乗れるよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:21:57.733ID:czkTFsfIa
確定申告ってどうなるん?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:23:19.120ID:czkTFsfIa
>>6
しないといけないのか、めんどくさいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:26:50.608ID:7C9yHsMi0
>>8
youtubeでの経費って何があるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:30:43.863ID:7C9yHsMi0
>>11
無いなら確定申告のどの辺が大変なの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:31:03.956ID:czkTFsfIa
>>12
確定申告すること自体めんどくね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:32:23.483ID:7C9yHsMi0
>>13
それ自体は面倒だけど、経費無くてかつ恐らく雑所得での申告だろうから収入を足していくだけじゃん
あとはネットで申告するか、持っていくにせよPCでポチポチすれば必要な項目全部埋めて印刷出来るし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:34:56.837ID:czkTFsfIa
>>14
その行為自体めんどいと思ってしまうんよね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:36:16.537ID:5tlOQ+jn0
>>12
収入計算して税務署行くだけでクソめんどい
後全く経費ないわけではないし
>>14
それがクソめんどいんだよ
やってみりゃわかるわ
やりもしないのにどこが大変なの?って聞くのは違うわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:37:23.038ID:7C9yHsMi0
>>15
そうなんだ、そんなに足枷になるかな?
そこまで稼げるという事はやりたい事が明確にあるはずなので、それをやるために必要なものの一つと考えたらとりあえず惰性で出来るよ
帳簿もざっくりで良いし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:39:25.979ID:7C9yHsMi0
>>16
俺はやってるし経費もクソ多いよ
例えば売上1000万ならその半分が経費で所得500万ぐらいになるレベル
仮に青色申告を自分でやるなら超キツいけど、雑所得で経費少なくてどこがめんどいのかはいまいちピンと来ないわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:42:48.514ID:OWJO3trZ0
すげえな
どんな動画あげてんの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 03:48:11.888ID:7C9yHsMi0
>>20
いろいろやってるけど、YouTube絡みのでイメージしやすそうな物なら漫画動画作ってるよ
ああいうのって作画やボイスを外注するので経費がかさむんだよ
ちなみに作画だと1pあたり1000~5000円程度で請けてもらってる
ボイスは1文字0.5~2円程度
収益は1作品あたり15~30万ぐらい
漫画動画だけなら結構黒字なんだけど、他ので赤字覚悟のものもあるから半分が経費というレベルに落ち着いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況