X



日本語なくして英語を共用語にしたほうがよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:01:45.802ID:GgzUqaB10
そっちのほうがいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:02:18.883ID:k27n85at0
意外とまずい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:03:03.498ID:ETleK/9N0
いや中国語でいいだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:03:04.520ID:OYgfJC5f0
逆に新たなる言語を作ってそれを世界共通語にすべき
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:03:05.485ID:AQS0BOzy0
エスペラント語いっちゃえ!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:04:27.716ID:BQvXKxgg0
>>7
一応マッカーサーはやろうとしたんでしょ?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:05:33.892ID:Y7jID1eS0
>>5
実際一瞬人工言語を世界共通語にしようぜ!みたいなのあったらしいね。母国語の他にこれだけ覚えれば世界中と話せるよ!って感じの。
政治的な理由でプロジェクトは消えたらしいけど、人工言語自体はまだ学べるそうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:06:51.737ID:fHI+E5nM0
無学でも扱えるように分かりやすい文字に代えたら自国の歴史が分からなくなった民族があってな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:08:18.365ID:yNs3PHXr0
>>8
もっと頑張って欲しかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:09:33.974ID:SqxVcN3d0
日本語めんどくさい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 02:22:50.100ID:Zkap+Good
そんな事しなくてもちゃんと学べばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況