X



推しの子の6話、炎上が止まらない とうとうマスコミも食いつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:47:58.489ID:I0X2A1sn0
木村さんの母「娘の死をフリー素材みたいに扱わないで」⇒ 週刊女性が公式に説明を求めたが担当者は不在だった・・・
https://news.livedoor.com/article/detail/24289703/
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:24:20.556ID:rUbydbYyM
これで放送中止とか休止になったら過激オタがどこまで暴走するのかはみたい
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:24:43.583ID:dNIXVnNN0
直接苦情を入れずTwitterでフォロワーに叩かせた時点で、誹謗中傷した奴らと同じ穴の狢になってるんだよなぁ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:25:22.120ID:7s4u2TCX0
>>80
最近何もかもしょうもない事で炎上させすぎなんだよ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:26:29.640ID:sjWSUZhY0
キチガイオタクがどこまで醜い姿晒すかは確かに興味あるけど
いくらなんでも被害者が可愛そすぎる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:27:44.564ID:Fm/3nSXZa
>>66
酷すぎるだろ
公式はなんで放っとくんだよ
この件でオタの悪徳がつまびらかにされすぎ

あかね好きだしアニメ七話楽しみだったけど
もう作品ごと幕引きでいいかな
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:29:07.468ID:qiPX+HT2a
推しの子で取り扱った題材テラハだけじゃないしな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:29:16.351ID:Fm/3nSXZa
>>70
こんな昆虫みたいな連中に人気っていうのそんな強みか?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:31:51.139ID:qwe2SKwLd
これも承認欲求の一種か
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:32:30.831ID:3DfFBNPR0
>>88
このスレに出てきたのだけがアニメファンだと思ってるほど低脳じゃないよな?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:33:16.954ID:sjWSUZhY0
木村母中傷してるアニオタはどこ目線でアニメ見てるんだろ
そいつらみたいなのが悪として書かれてるんじゃないの?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:02.944ID:U4JnlxJg0
332 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2023/05/23(火) 11:56:59.239 ID:fDOuwebtd
ここアンチ相手にだけど氏ねまで書き込んでる描写がある
猿に見立てたり容姿を貶したり完全な誹謗中傷

https://imgur.com/XPVihCf.jpg

推しの子って芸能人への誹謗中傷は否定しても一般人には言っていいって描写してない?
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:35:10.573ID:510PZEnbM
ゴリ推しアニメ失敗しちゃった
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:36:03.696ID:xPojcK6/0
>>87
どの事例か断定できるのがモラルないんだろ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:38:37.414ID:rYswtZNW0
尖った変態アニメとして面白いのであって感動作品ではないからな
炎上してちょうど良い評価に落ち着いてくれて良かったよ
泣けるとか感動とか言ってる擁護は異常者
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/23(火) 21:40:22.054ID:QcRRTa/60
アニオタはもっと暴れないと放送中止されちゃうよ?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:41:53.943ID:LejqCoRe0
ラブライブを例えに出すけど当時の盛り上がりからして覇権と言ってもいいくらい盛り上がってて今では例のAVの話で落ちぶれたって事に記憶改変されてるけど
実際はファンの民度がヤバくて殺人事件まで起きたあたりから5ちゃんではラブライブファンを名乗るとボロクソに叩かれるようになって落ちぶれたんだよな
推しの子もそうなりそう
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:42:32.165ID:sFWC3SXhr
>>97
5chにそんな力ねー
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:43:05.034ID:1KuC50dbd
もう自殺未遂のとこ終わったのに今更中止しても意味なくね
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:46:29.834ID:LejqCoRe0
>>98
すまん書き方がわるかった
あくまで5ちゃんで落ちぶれたのは5ちゃんねらーのせい
そんでTwitterとか世間では事件とかのせいニュースになって作品のファンがドン引きされてから話題に出なくなったんだよ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:40.014ID:HIsARzYy0
ジャンプラで途中まで昔読んだけど正直そこまで面白いと思わなかったからこんな誹謗中傷に足突っ込むほど必死に擁護するファンいるんかとちょっと驚いたわ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:41.214ID:Zbh1lj060
今更中止しても何も意味ないしなあ
すでにやらかした行為に関して
軽々しく扱わないで欲しかったってお気持ち表明しただけだし
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:47:53.014ID:sFWC3SXhr
>>100
ないない
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:55:40.364ID:ovgasYps0
1話で満足したからもうどうでもいいわな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 21:58:22.249ID:OvBLtwd1M
>>29
事件前から決まってたってことでしょ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:10:13.274ID:ALKJQlhsa
キモオタ風刺最高って信者がキャッキャして煽ってた作品がキモオタ作品として叩かれてんの皮肉だな
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:31:08.087ID:YOBzeEgE0
真相はどうあれ、この状況で週刊女性なんかが取材に来て追い返さないわけないだろ笑
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:31:36.648ID:jTttcLDP0
木村母もアニメも炎上すりゃ面白いぞ!って感じでネットニュース書いてるヤツはクズ
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 22:34:36.716ID:wQavnM1Ya
母親が拡散するまでこのアニメに興味無かった
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:13:05.956ID:AokVbjCG0
これは逆に制作側が「誹謗中傷するようなやつはファンじゃない」って切り捨てるべきだろ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:22:03.887ID:ZaggVcLj0
いくらなんでも母親に油ぶっかけようとする奴が多すぎる
これがリアリティショーってやつかよ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:24:46.297ID:xPojcK6/0
どさくさに紛れてアジャコングに喧嘩売ったバカッターおわったなw
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 23:27:32.184ID:sjWSUZhY0
何が問題だったかはっきりしたにもかかわらずまだ母親叩いてるんだな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 00:36:14.109ID:Ufe/9aBQ0
テレビや関係者に当たれないからって別の関係ないものに当たってる感じでどうしようもない印象っすね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:01:32.115ID:VpNPjbXC0
最後まで見たかったのに嫌な流れやな
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:08:49.573ID:Agbhy9xp0
放送中止を求めてるわけでもないし
当事者間では配慮が足りずすみませんでしたで終わる話じゃないかこんなの
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:12:11.612ID:HMu1vFS20
>>119
信者が先走り過ぎて後戻り出来ない状態やな
敵の味方は敵理論で何故かアジャコングまで攻撃されとるらしい
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:21:39.977ID:FHLIFftz0
>>119
母親は初手を誤ったんだよ
遺族に配慮してください程度なら良かったのに心から軽蔑しますだからな

ま、一部のヤバイ奴らが誹謗中傷してるけどそいつらが訴えられた所で社会にとって利益にしかならないからドンドン訴えられたらいい
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:25:57.760ID:HMu1vFS20
>>121
初手を間違えたのは原作の方だろ
自殺から4ヶ月そこそこでセンセーショナルな自殺劇を連載中の作品内に取り入れたらバズって
その爆弾が三年越しの絶頂期に爆発しただけ

発端はどこかと言われたら間違いなくそこだな
木村花の死を売名の道具に利用した、という謗りも止む無し
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:26:56.502ID:zdfOkfUk0
アニメと原作で一緒なの?
あと実際にあった言葉とはどれのことなの?
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:27:19.667ID:HMu1vFS20
実際に
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:28:13.395ID:HMu1vFS20
>>123
>あと実際にあった言葉とはどれのことなの?
って何の話だ?
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:31:24.349ID:zdfOkfUk0
>>125
>登場人物に浴びせられた言葉が、花が浴びせられた言葉そのままなんです。
>私たちが取材などで語って公にしてきた部分です。
>リアルな言葉をそのまま使うのはどうなのか。
ttps://www.jprime.jp/articles/-/27993?display=b
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:41:39.099ID:HMu1vFS20
>>127
引用どうも

俺も立ち読みした程度だから具体的な事は分からないがアニメで放送した範囲の視聴者の暴言かな?
本人が確信出来るほどの再現性があるなら、裁判まで拗れたら普通に認められそうだな
公式は早いとこ土下座してでも収めた方がええわ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:41:42.333ID:Agbhy9xp0
>>125
木村母の言っていた
>実際にあった話をそのまま使うことで~
というのは
アニメの中の被害者に剥けられた中傷の言葉が
現実の木村花に向けられた中傷と同じものだった事でショックを受け傷ついた
という意味だった

なので事件とアニメじゃ全然設定が違うだろ!何処が同じなんだよ!と言ってた連中が
同じってなに?どのセリフ?どれの事?ねえねえどのこと?それってほんとに存在するんですかねえ?
とやり始めた
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/24(水) 01:42:30.389ID:FHLIFftz0
>>122
まぁある程度の炎上は仕方がないと思ってるかもね

ただ、ヤフコメTwitterVIPを見た感じでは推しの子擁護の声が多いかな
現実の問題を創作の中で取り上げることが違法じゃない限り世論を味方に付けられなきゃ遺族に配慮しろってのも理解されづらいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況