X



日本では年収890万以下の奴は税金泥棒だってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:52:39.109ID:wdrJBXKg0
「内閣府の試算をもとに計算すると、世帯の総収入が890万~920万円を超えるまでは『受益超過』となります。所得がそれ以下の世帯はいわば『社会のお荷物』です。

https://president.jp/articles/-/22916?page=1

お前らナマポを馬鹿にする資格ないな🫵😶
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:53:47.630ID:DFh5fbnk0
じゃあ世の社長は社員の給料上げないとな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:53:56.221ID:nBDCfxW0M
いや0とは大きな差はあるだろ
無理にナマポ持ち上げる必要なくない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:20.736ID:FDgXDLCZ0
日和ってちゃんとしたソース出すな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:54:35.091ID:iXNRfGLCa
そういう社会にしたのは国だし自業自得よ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:55:13.500ID:wdrJBXKg0
>>3
事実は認めなきゃいけないよ
マイナスはマイナスなんだからね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:55:36.865ID:uneopm9Ea
逆に言えば上流層は過剰に吸い上げてるって事じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:56:21.725ID:M1KJsROiM
俺の1年目でももうちょっともらってた
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:56:49.322ID:IGE53uVg0
ぐぐったけど世帯年収900万以上て全体の4%て出してるとこ幾つもあるんだが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:57:09.090ID:wdrJBXKg0
>>8
そうだね
だから、馬鹿にする権利ないんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:57:29.904ID:jTttcLDP0
じゃあフリーターやパート全員処刑したら日本は豊かになる?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:57:53.756ID:9mm1UK4l0
今後ともよろしくな!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:24.114ID:KrLAZjAq0
上級国民様ありがとうございます!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:42.570ID:ICt6CvC/0
低賃金で働くやつが世の中支えてるんだよ
俺は支えないよ馬鹿らしく手
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:58:46.904ID:QdWbOBnqd
ナマポは一切何も生み出さないうんこ製造機なのに税金で養ってるから
シンプルに負債
低所得は割に合わないだけって結構な差じゃね?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:59:45.219ID:lHbhcOFJd
炎上したんやろ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:00:51.387ID:PhAmYg/8a
お父さん「この家の維持費は勿論、お前らの学費や家族の食費は俺が払ってる。言わばお前の借金ともいえる。かかった費用を等分にして各々の借金として公表することとする!」
お父さん「家の修繕をする。色を金色にしよう。家の風呂を大理石にした。5階建てにする。やっぱり大理石はやめにした。お前らの飯はカップ麺な。等分してお前らの借金を公表する!」

こんな感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:03:55.748ID:wdrJBXKg0
>>16
割に合わない事を負債って言うんだけど
頭大丈夫そ?☺
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:06:58.041ID:dHRSEy480
それだけの給料を出さない無能社長が税金泥棒だぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:07:47.219ID:KrLAZjAq0
ナマポ自体は権利だし全然いいと思うよ
一部の不正受給者達が悪なだけで
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:09:22.847ID:ixjJSsgY0
底辺から巻き上げた金で1000万以上の年収になってるわけで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:10:56.400ID:uneopm9Ea
こういうのを真に受けて
そうなんだ!じゃあ金持の発言権が強くなるのも致し方ないな
ってなるアホが上にも下にもいるからビビるわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:13:53.057ID:r6bXqJfN0
正直医療費控除とか最高にありがたい
高額療養費制度とか特定疾患医療費控除とか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:33:55.592ID:KrLAZjAq0
>>27
この国の制度とかちゃんと調べれば凄く充実してるよな
抜けてるけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:45:52.484ID:gQG5cGItd
図書館 道路 公園 高額療養費
恩恵受けさせていただきありがとうございます
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 20:46:38.724ID:xRH5Avqa0
税金ってそういうものじゃないよね

ってことを理解できてないから少子化を賛美するんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況