X



うまいウイスキーかラム酒教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:40:10.712ID:h2np8L4l0
おねがい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:40:54.279ID:A6BgCOQBa
ジャックダニエルでも飲んでおけよコンビニにもある
それがうまいと感じたら自分で調べろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:40:55.711ID:h2np8L4l0
はやくして
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:06.598ID:XQza+8hba
富士山麓
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:12.163ID:iXy19mVy0
ワイルドターキーレアブリード
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:41:24.786ID:XQza+8hba
山崎
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:03.643ID:h2np8L4l0
安くてスーパーのお酒コーナーで買えるやつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:42.462ID:Hslwq1Pdp
しょうもないものばかり挙げないで
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:53.385ID:r2lms33t0
とりす
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:42:55.170ID:XQza+8hba
響30℃
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:43:38.468ID:nfASHfGU0
どういうのが好みなの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:15.918ID:nfASHfGU0
キャプテンモルガン
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:25.900ID:XQza+8hba
マジレスすると、知多
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:31.805ID:CTVcAT2l0
あかしの黒が安くて美味しいよ
ドンキ行きゃ全国どこでも買えるだろ、多分
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:44:41.688ID:h2np8L4l0
ジョニーウォーカー
カナディアンクラブ
デュわーず
ワイルドターキー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:45:04.893ID:H7615TRK0
ストレートでチビチビやるならワイルドターキ8年
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:45:18.548ID:io0tSxrSp
ジャックニコルソン25年
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:46:00.103ID:XQza+8hba
マジレスすると、2番手はサントリー業務用
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:46:56.309ID:lLt8zbbT0
ハードル一気に上がった感あるには30年モノからかな
島物スコッチあまり好みじゃないつもりで生きてきたがボウモア30飲んでそれまでの言動思い出して赤面したわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:47:05.672ID:BrLoz01X0
ニコルソン?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:47:14.606ID:h2np8L4l0
とにかく安くてうまいやつ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:47:30.799ID:h2np8L4l0
キャプテンモーガンがうまい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:48:55.976ID:nfASHfGU0
じゃあキャプテンモルガンでいいじゃん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:20.241ID:h2np8L4l0
キャプテンモーガンスーパーにうってない
あと飽きた
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:40.554ID:op/2ctMD0
ラムはよく知らないけど

山崎12年 2万円円

アラン17年 4万円

この辺がオススメかな
ウイスキーは同じ銘柄なら年数寝かせた方が間違いなく美味いよ
希少性だけじゃないね
だからこれより高年数ならよりオススメ

但し挙げた銘柄の中でこれより安いのはあんまオススメ出来ないかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:50:07.109ID:O96mqZPT0
バカルディ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:51:14.760ID:h2np8L4l0
実はウイスキーそんなしらん
ここ数年キャプテンモーガンしか飲んでない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:52:01.050ID:h2np8L4l0
>>29高すぎなので却下
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:52:28.466ID:lLt8zbbT0
>>19
ハイボールにすると
> ジョニーウォーカー
スモーキーで美味い
> カナディアンクラブ
シンプルで美味い
> デュわーず
フローラルで美味い
> ワイルドターキー
バーボンソーダ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:53:30.267ID:8cGY099kp
イチローズモルトおすすめ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:53:33.313ID:x/ONAFlf0
ロンサカパ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:54:13.201ID:nfASHfGU0
>>29
その値段で山崎12年買えるか?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:54:39.143ID:nfASHfGU0
安ウイスキーならホワイトホース好きだわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:54:50.525ID:JoV9bGiQp
キャプテンモルガンな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:55:30.010ID:CTVcAT2l0
キャプテンモーガンは系列によって扱ってるとことそうじゃないとこあるよね
入手性は高い部類だと思うけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:55:39.903ID:h2np8L4l0
基本ストレートかロック
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:56:11.325ID:gVhUkykV0
ブラックニッカクリアはクソ不味いけど
ブラックニッカディープブレンドは普通にスゲー美味いよ
1,200~1,300円程度で買える安酒だけど美味い
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:56:32.113ID:H7615TRK0
>>40
ワイルドターキ8年飲んでみ
そんな高くないしオススメ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:56:37.137ID:E1dNjbS4a
昔だったら富士山麓オススメできたんだが
今売ってるやつは700ml5,000円で普段飲むにはちょい高いか
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:57:20.980ID:h2np8L4l0
>>42
それにする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:58:01.260ID:nfASHfGU0
ワイルドターキーいいね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:58:47.107ID:JoV9bGiQp
モルト民「バーボンじゃん」
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 17:59:08.630ID:h2np8L4l0
wild turkey リッター3500円くらいだからいいね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:02:55.839ID:P0p3nz5a0
ウィスキーは高いのは高いなりに美味しいので安酒限定で

安ウィスキーなら
甘口
陸、とにかく甘い、ウィスキー的なおいしさじゃないけど飲める
普通
ニッカブラックとジャックダニエル、ウィスキーとして標準的な美味しさ
辛口
ホワイトホース、ウィスキー味うすいけど気分しだいで美味しい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:02.380ID:aZ86rN5Kd
>>47
シングルモルトしか飲んでなさそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:04:15.059ID:E1dNjbS4a
陸はジェネリック富士山麓みたいな感じあるけどやっぱりコレジャナイ感
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:05:16.818ID:P0p3nz5a0
逆にやめとけ!って言いたいのはサントリーオールドだな
昔の事件はさておいて
今のオールドは味が濃くて美味しいと聞いていたが

濃い事は濃いがウィスキーの味じゃねえよあれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:06:02.282ID:QjFgg0QZ0
ラムはバカルディのオロ(ゴールド)一択
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:07:04.538ID:SIHCpOdG0
ダルマ飲むなら角でええがな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:08:09.939ID:P0p3nz5a0
角ビンやトリスは値段通りの不味さではあるけど
同時に癖もないから割ってのむなら皆一緒の感覚で
(値段気にせず)グイグイいけるんだけど

酔いたい時に割りを大量にのってほろ酔いって
なんか勿体ないんだよねえ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:10:50.466ID:H7615TRK0
オールドパーは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:11:21.613ID:P0p3nz5a0
番外になるけど
コンビニで売ってたジャックダニエルコーラ割りがゲロ不味だった
砂糖水をアルコール混ぜたような甘さで

あれなら陸をゼロコーラで割った方がはるかに美味しい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:12:50.349ID:pOP0E4GO0
>>29
アラン17年って何?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:14:10.269ID:pOP0E4GO0
最近飲んだ中ではグレンアラヒー12年美味かった
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:15:47.796ID:c3Wl3PORp
陸と知多ってどっちが甘い?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:18:20.230ID:c3Wl3PORp
知多よりも甘いのかよかった挑戦しなくて
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 18:52:49.467ID:fYg1+JMda
(´・ω・`) ラフロイグをハイボールで贅沢に飲む
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 19:15:01.590ID:U0SF6Nz20
10年以上のやつねらえばいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況