X



歯の神経抜かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:12:40.627ID:Ew3Z+km70
そこまで痛かったわけじゃないけど違和感あるから一応歯科行ったら、レントゲン撮影からの被せものの下虫歯になってますねからの神経見えちゃってますね抜きましょうであっという間にいかれしかもしばらく通院

行かなきゃよかった😭
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:13:25.907ID:kMp7d/jsa
ご愁傷様です
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:18:59.575ID:Ew3Z+km70
20年前くらいに治療したとこだしそんだけもってるならもうこのまま死ぬまでいけた気がする
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:21:50.235ID:Ew3Z+km70
しかも神経抜いた歯って脆くなったり化膿しやすくなったりで結局抜くはめになるらしい
時間巻き戻したい😢
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:24:10.442ID:HHFwjNjY0
神経抜いた歯の寿命は10年縮まるから10年早く死ねば解決する
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:27:21.108ID:Ew3Z+km70
お前らも神経抜くとか言われたら一旦持ち帰ってよく考えたほうがいいぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:28:10.001ID:uEOtJx6p0
神経抜いたらおわりだな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:35:49.172ID:Ew3Z+km70
まじ死ぬほど後悔してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:36:14.745ID:DoI10/500
まぁ終わりだけど神経見えるぐらい悪化させた時点で終わりだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:36:19.483ID:PaaFdQzMd
おっぱい押し当ててもらったら落ち着くよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:38:18.001ID:Ew3Z+km70
選択肢を提示してほしかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:40:51.374ID:HHFwjNjY0
痛みを耐えながら生きていくのか?
それはそれで嫌だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:43:57.419ID:Ew3Z+km70
いやそもそも痛いというほどじゃなかった、違和感あっただけ
それも昔からで体調悪い時とかだけ神経過敏になる感じだった
今日もまた収まったし問題なかったけど気まぐれに歯科行ってしまった・・・
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:44:12.127ID:BSfwOZ7A0
ちょうど虫歯治療で神経抜かれたワイ震える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:01.493ID:Bwfaart90
抜かない場合はどうなるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:01.588ID:srOm5eyad
神経戻せるだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:31.272ID:OrEWdECR0
痛みを感じないくらいに神経死んでたってことじゃないの
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:45:50.997ID:+zIT6YuV0
>>19
いや痛い痛くないは関係ないから
虫歯の多きさが全てよ
そのレベルの大きさでさらに放置してたら
神経というかそもそも歯を抜きましょうってなってた展開もある
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:46:46.336ID:Vqe3WgQg0
そのレベルまでいくやつはいずれ歯全部無くすんだからいいじゃねえか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:48:48.481ID:dnOLacfi0
俺は歯の根が曲がってるとかで神経削り取るのに3日かかったことあるわ
いっそのこと一気に抜いてくれればよかったのにと数年後気づいた
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:51:03.466ID:ZaggVcLj0
実は根管治療って難しい治療で保険医の成功率は50%程度だと言われている
んで不誠実な医者だと失敗した時が地獄だからな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:51:42.500ID:Ew3Z+km70
ほなんだよねもうどうせ神経無くなって割れたり化膿したりして抜くことになるならいっそのこと最初から抜いたほうがマシに思える

今は特に痛くないのでこのままいって、もしこの先痛くなってもうだめだとなったらそこで抜くのがベストの選択だった
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:52:22.245ID:Ew3Z+km70
成功率30%から50%て抜いたあとで調べて知ったわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:56:08.119ID:uEOtJx6p0
抜いたらブリッジか入れ歯かインプラントになるだろ…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 13:59:17.615ID:6asgiDYJM
素人は自己判断するな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:04:27.651ID:Ew3Z+km70
しかも病院のレビュー見て知ったんだけどマイクロスコープ無いから根管治療できないって言われたってレビューが数ヶ月前にあるんだよな
なんで俺にはしてるんだ実験台か?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:01.229ID:N2lOXb+q0
>>32
マイクロスコープなくてもできる簡単なやつだったんだろ
マイクロスコープなんかない病院が普通だぞ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:07:19.393ID:Ew3Z+km70
本当に?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:01.414ID:DrEbwCW3r
無神経なやつだな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:19.234ID:4ejVMmuma
お前みたいなニートは実験台でも構わんやろ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:37.563ID:uEOtJx6p0
まるどこ銀歯の歯あるけど20年以上持ってるな神経ないんか知らんが
これからは定期検診怠るなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:08:57.841ID:wQavnM1Y0
無神経だね!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:13:50.360ID:Ew3Z+km70
無神経という言葉がこんなに刺さるとは
辛すぎるわ、お前らも神経抜くとか言われたら一旦立ち止まってセカンドオピニオン受診するとかしたほうがいいぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:15:47.070ID:HsSR1S7Sd?PLT(15001)

神経抜いた歯はどうせ抜く俺は結局抜かれた
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:24:02.264ID:N2lOXb+q0
>>34
普通マイクロスコープなんて使わねーよ数百万するんだぞ普通置いてねーよ
今いたいのか?いたかったとしても落ち着いてきているなら多分成功だ
ただお前の言う通り神経取らないのが最良の神経の治療だからこれから虫歯にならんように頑張れ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:25:15.856ID:Bwfaart90
神経「私たちは抜かれた」
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:26:28.205ID:X7DhuiJja
俺も一回神経抜かれたんだが終わりか?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 14:31:01.803ID:GoUG5/dD0
俺も最近神経抜いたけど痛み酷かったからな
虫歯の治療してる時に麻酔しても痛かったから多分限界だったと思う
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:05.130ID:srOm5eyad
俺も神経抜かれたけど何故か戻されたわ、大手術みたいになってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況