X



全部のクルマがAIの自動運転になれば管制システムみたいにして絶対事故起こらなくできそうじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:46.380ID:zxbfE4OMr
運転したい人はサーキットいけって時代になれば
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:21.072ID:S7uFwYj40
車同士で通信したら事故る心配はないな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:44.958ID:wobCpJpX0
それの本当の目的って人を自由に移動できなくすることだよ
決められた場所にしか移動できなくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:00.365ID:WYyQDxiO0
子供が飛び出して来る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:09.385ID:zxbfE4OMr
かっそ過疎の限界集落とかで無人バスと無人タクシー専用車線を用意して実験しようぜ
道に飛び出してくるのはシカだけみたいなとこで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:22.144ID:72bM89w70
未来系SFのパイプの中走ってる車だな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:27.259ID:1odL/quY0
青になったら
みんな一斉に進めば
渋滞無くなるよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:54.531ID:PAtG6Wvd0
AI「事故が起きないようにしたい?」

AI「では全ての機能を停止します」

AI「最初から動かなければ事故も発生しないというのが最も考えうる現状のひとつの結論です」
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:57.137ID:zxbfE4OMr
>>2
彼我の車の位置と速度をリアルタイムでAIが把握してればいけるよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:45.662ID:EnxxZLwc0
飯塚幸三も事故らなかったんだなって
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:17:18.321ID:zxbfE4OMr
>>3
自由じゃなくていいものがいっぱいあるだろ
路線バスとか長距離トラックとか
左車線を自動運転専用道にするとかできねーかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:35.494ID:S7uFwYj40
>>12
左車線を自動運転専用にしたら一方通行以外のすべての道路が自動運転専用になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:20:38.838ID:zxbfE4OMr
>>13
左車線走る時はオートクルーズ使えばええ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:22:09.337ID:zxbfE4OMr
>>4
雪道でのブレーキングでどのくらい滑るかとかはAIに任せたほうが上手いんじゃねーの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:14.611ID:zxbfE4OMr
>>5
それをどれだけ防げるかは山道でのシカの飛び出しで学習させとくしか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:25:42.668ID:zxbfE4OMr
>>7
あのパイプ作る予算やばそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:26:39.632ID:zxbfE4OMr
>>8
信号もAIが管制すれば交通量に合わせて適切な管理ができる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:28:21.063ID:QwIwa9SMa
>>16
学習でどうにかなるもんじゃない
今日そういう事故あってドラレコ見たけど100%事故るわ
そういう時の法的責任どうするのかきまらんとずっと実施出来ない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:30.748ID:zxbfE4OMr
>>19
ガキにGPS付きの何かを持たせておいてそれの位置情報も読み込むとかかなあ
スマホ持ってたらスマホの情報でいいだろうけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:40:51.261ID:zxbfE4OMr
>>21
とりあえず人に被害が出なきゃよかろう
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:43:13.308ID:ymC1fmqvp
車線頼りが不安すぎるオフロード走れるようになるぐらいまでは成長してほしい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:48:30.236ID:zxbfE4OMr
>>24
というか大前提として人が飛び出してきそうなとこは徐行するから
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/23(火) 00:05:25.752ID:CdM2nwPzr
>>26
そりゃ交通法規遵守に決まってる
自殺のために飛び込んでくるようなのを避けるのは当然無理だがそれが車のせいになってた今までがおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況