X



不本意な転勤の後、転職決まって辞める社員多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:02.150ID:zIJbxInX0
会社への忠誠心ないの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:51.116ID:uMXKR1gb0
そもそも共働き全盛のこの時代に転勤ってあり得んでしょ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:06.285ID:Q456p0L40
誓った場合のメリット与えてやれよ
一族が末代まで贅沢できるくらいのメリットあれば逃げない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:56.164ID:Sp28NYGk0
ねーよそんなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:01:43.403ID:SHrLd1Iy0
会社の方から不義理を働いてるのに忠誠心なんかあるわけなくね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:03:26.367ID:zIJbxInX0
オッサンならしがみつくかと思いきや
地元の中小に転職決めやがった
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:14.667ID:Q456p0L40
しがみつく必要のある年収と退職金出さないの?
その地元中小の3倍出せばそうそう辞めないのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:56.642ID:1q0569ard
その社員にとって異動がどういう位置付けなのか
キャリアにとってどんな良い意味があるかを
会社、上司がきちんと提示出来なかっただけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:37.587ID:uX1rNFxM0
ただの玉突き人事でチェスの駒やるから皆嫌がるんだよ
明確なビジョンで動かすのは最大手の優良企業だけだろ
中小でろくな家賃補助もなく住みたくもない土地に飛ばされたら辞めるわな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:11:44.925ID:cmKWzhY5a
転勤して出世するならいいけど給与も減って未来もなくてならさっさと辞める
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:12:54.850ID:3V58wtxA0
転勤受け入れたらキャリア積める時代でもねぇだろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:13:57.306ID:6/v+MyTi0
やめさせたいやつがいたらとりあえず転勤を命じてみる
そういう世界
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:13.597ID:N17nIaUY0
なんか俺らがどうしても会社に居続けたいと思い込んでるお偉いさん多いわ
アホみたいな指示ばっかするから意見したら降格とかクビをチラつかせてさ
別に俺らは他社から引き抜き受けてるし辞めて困るのはお前らなのに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:39:28.723ID:zIJbxInX0
全国転勤が当たり前だったオレらオッサン世代からしたら、
いとも簡単に退職する選択をやってのけるのがはらわたにえくりかえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況