X



サイコパスこそが人間の進化の先だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:22.995ID:bonR7hhs0
感情無くしたロボットこそが進化の最先端行っとるやろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:06.247ID:9spONNEh0
ならロボットでいいじゃん。真っ先にAIに仕事奪われる立場だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:17.186ID:tL7Oxm4T0
サイコパスって感情ない訳じゃなくね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:08.368ID:mJVmpn+50
罪悪感がないだけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:08.957ID:PABjO21B0
まあ実際サイコパスほど子孫を残しやすい時代になってるね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:40.827ID:itgIH50b0
資本主義社会で一番適正あるのサイコパスらしいな
CEOのサイコパス率高いとかなんとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:55.981ID:Lt2ODEFn0
自分のことだけ考えて他者への共感が無いのは進化というより退化なんじゃねーか
まあ俺は他人とかどうでもいいけどな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:40.993ID:9spONNEh0
>>8
ジェフベゾス、スティーブジョブス、イーロンマスクあたりはそうだな
サイコパスというか単なるアスペだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:14.081ID:FVPIrxb4a
>>9
逆だぞ
サイコパスは相手の気持ちを読み取る能力高い
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:53:42.561ID:d4IZFaX+0
ホモサピサピは毛がなくなる方向で進化してきたよな
つまり…そういうことだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:54:14.601ID:smJtvBC2a
>>1
サイコパスの脳は進化しているのではなく【退化している】

なぜならサイコパスの脳は爬虫類の脳だから
爬虫類の脳は獲物がやって来たら反射的に仕留めるといった機械的な仕組みでしかなく、高等生物が長い年月をかけて獲得した感情脳を失っている

サイコパスは進化でもなければ優れているのでもなくシンプルに異常者
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:23.494ID:smJtvBC2a
サイコパスは進化ではない

サイコパスが横暴を働いた場合、感情を持つ人間は結束してサイコパスを殺しにかかるだろう
そうなるとサイコパスは圧倒的に弱い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:38.103ID:4sngqfgda
>>7
堕胎や離婚もしやすくてそうでも無さそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:49.164ID:smJtvBC2a
サイコパスは健全な人々の理性や優しさに漬け込んでいるだけの【寄生虫】
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:00:35.511ID:smJtvBC2a
劣悪な環境が生んだしょうもないカスみたいな個体がサイコパスなんだろう
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:02:09.513ID:fUmA63NUp
専門的な知識もなく勝手なレッテル貼りして妄想の優位性の誇示をして自己肯定してるキチガイだらけでワロタ
うちの患者の方が現実受け止めて病気や障害と戦ってるわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:06:05.451ID:N17nIaUY0
異端な一匹狼がカッコ良く見える年頃はあったよ
群れから追放されて惨めに飢え死ぬだけだと気付くまでは
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:41.442ID:9spONNEh0
>>16
進化も退化も機序は同じものなんじゃないか
発酵と腐敗の使い分けと同じで環境に適応したものを進化、そうでないものを退化と呼んでるに過ぎない
現代の資本主義社会に爬虫類脳が適応してるなら進化と言っても差し支えないんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:19:50.441ID:smJtvBC2a
だから資本主義はおかしいんだろうが
そもそもイカサマゲームだとすでに証明済みのシステムをなぜ貧乏人どもは正しいと思って支持しているんだ?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:28.484ID:9spONNEh0
>>26
正しいかどうかは置いておいて社会の生み出したシステムに適応することも進化と呼べるんじゃね
例えば昆虫にも社会性を獲得した種類はいるけどそのシステムが正しいかどうかなんて人間が議論することないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:24:12.609ID:smJtvBC2a
アメリカ人の先祖→ヨーロッパの最底辺層

こいつらがなにをしたか?

先住民を騙し、殺して土地を奪う

資本主義を世界中のどこよりも先鋭化させる

当たれば人が死ぬ武器を大量に生み出してヘラヘラしている

https://youtube.com/shorts/rP0YtHD4ofA?feature=share



サイコパスは劣悪な環境によって生みだされた腐った人類
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:31:37.087ID:mJVmpn+50
定義から大きく外れた自己解釈で本来の意味から離れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況