X



馬鹿「タコ足にタコ足はヤバい家が燃えるすぐは何とも無いけど1ヶ月後ヤバい」←こいつさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:02.716ID:KJzp16/k0
ワット数超えてなかったら燃えないけど?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:46:52.348ID:f68eh8PL0
蛸足するようなやつはワット数考えないけど?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:04.605ID:ATb50rmJ
>>2
は?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:24.819ID:ilbOcqd60
コンセントも実はブレイカーからタコ足してる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:47:29.310ID:f68eh8PL0
>>3
ひ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:48:50.257ID:6/v+MyTi0
オナニーしてたらちん毛が燃えたの思い出した
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:49:09.322ID:UAG/f3lt0
タコ足ってなんでイカ足にはならないんだ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:04.667ID:ZOjGULyG0
>>7
構造的にイカの足は絡まないけどタコは足が絡まる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:50:04.968ID:+HlX/Uq+0
タコ足はあんまり家燃える原因にはならない
ブレーカー落ちるからとストッパー付けるアホが火事起こすんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:51:09.429ID:UAG/f3lt0
>>8
生化学的に正しいんだな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:52:29.493ID:Lt2ODEFn0
>>9
ストッパーってなんぞ
ちなみにブレーカーはツマミ抑えてても引き離し機構は内部で作動するけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:14.475ID:3/s31uzy0
ダメなタコ足は三つ股プラグみたいな直にコンセントに刺すやつにACアダプターみたいな重いものをさして
重みで斜めになって隙間が開くやつ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:55:46.039ID:XXB+8LMD0
>>8
勉強になったわ
ありがとう!
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:57:29.274ID:syZ/+ZmWa
>>9
ストッパーは「手」で落とさない役割を持つだけでトリップはでは落ちる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:40.940ID:syZ/+ZmWa
>>11
非常照明回路についてる赤いやつ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:58:56.332ID:ZOjGULyG0
>>13
俺が今考えた嘘だけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:28.839ID:f68eh8PL0
>>15
ブレーカーによる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:04:43.114ID:MNjeC6vO0
いちおう壁コン1口にタコ足1個までって守ってるわ
3口のタコ足にさらに3口足して5口にしたくなっても
5口のタコ足買ってきて1個で済ませる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:07:54.993ID:pnKcsO81d
3口の延長タップに3口のやつ付けてるわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:09:12.084ID:3tRiqK8Y0
実際タコ足で発火した火事って何件あるんや?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:10:46.301ID:WwM23VBm0
そこまで電化製品使う必要あるか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:15:12.578ID:BCRqWoy/a
一人暮らしでコンセントたくさん使う奴なんておらんやろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:16:02.267ID:pnKcsO81d
>>22
PC、モニター、外付けHD、スピーカー、携帯の充電器
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 23:37:44.118ID:B6S/bSQV0
心配なら工事用のブレーカー付のやつ買ってこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況