X



(´・ω・`)脳で思考してるなら死んでも死後の世界なんてないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:39:24.721ID:p5bNEPrQ0
(´・ω・`)死んだら火葬されて骨だけになるのに思考できないし無になるだけじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:40.029ID:RwO00lICd
お前の脳をお前の脳たらしめるものはなんだ?
その座標軸(0,0,0)がお前に属する理由は?
脳は世界にこんなありふれていて今じゃ培養も可能なんだぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:44.938ID:pZFqR/qs0
脳で試行してるのは現在の科学の説だから
昔のやつが生贄ないと神が起こるとか考えてたのと同レベル
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:42:22.187ID:FGi/KG4D0
意識の宿る仕組みがようわからんのよね
ふとしたきっかけで戻るかもしれん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:16.246ID:ymArXvBh0
仮に「性格」の根底にある要素が遺伝や生育環境に関係ないものだと証明されたら魂の存在が濃厚になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況