X



俺のフィールドワークからの予測、やっぱり当たってたァ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:33:36.411ID:smJtvBC2a
舟こいだから? 愛知に「極端に骨太」な縄文人集団
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL8W4V1NL8WULBJ00L.html

>>愛知県の渥美半島に「骨太」の縄文人集団がいたことが、国立科学博物館などの研究チームの分析で分かった。全国の遺跡から出土した縄文人の上腕骨を比較したところ、縄文晩期の遺跡「保美(ほび)貝塚」(同県田原市)から出土した男性の上腕骨は、他の遺跡よりも極端に太かった。
手足の骨は活動レベルに応じて太く成長する性質があるという。この集団は近隣の集団よりも積極的に遠州灘まで漁に出ていたり、紀伊半島から海路で石を大量運搬したりしていたといい、舟をこぐ生活が関係していると考えられるという。


・渥美半島とは場所が違うが俺の幼馴染にポリネシアン瓜二つのガッチリ体型のやつらが多数居た。
(髪はチリ毛、眉毛ボーン、体毛濃い、骨格レベルでラグビー体型)
ポリネシアン男性をはじめて見たときに「これ○○だろ…(同級生)」って思ったくらいの風貌の一致率

・思春期頃からうすうすとした違和感を持っていたが、関西シナチョン顔を見ると明確に違和感を覚える。

・関西であっても太平洋沿岸部地域の人を見ると親近感が湧く(四国や和歌山、九州南部などの濃いめの顔つき。関東でも東北の一部の人に血縁めいたものを感じる)

・俺自身がちょっと濃いので「親が沖縄だから」と冗談(嘘)を言っても真に受けられてきた

・畿内人は絶対に日本列島のネイティブ民族では無いという確信(霊的な直感)がある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:36:34.813ID:smJtvBC2a
大陸で身近なルーツは間違いなく中国南部だ
ひと目見れば血縁があるかどうかくらいわかる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:41:23.478ID:smJtvBC2a
おまえらの幼馴染にこの系統のやついなかった?
うちの学校にこれ系男かなり居たんだが

俺はたぶん色々混じってるけどこのタイプの血が濃そうなやつはバチクソ喧嘩強いから
https://i.imgur.com/Q9UXWnJ.jpg
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:42:58.188ID:smJtvBC2a
見たらびっくりすると思うぞ
黙ってたらハワイ人力士かな?ってやつも居るから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:43:27.187ID:8IcEHc3r0
畳ガイジは東北と北海道のミックスだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:46:45.514ID:smJtvBC2a
俺が小学生のときからパンチ力が高校生並みだった理由が判明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況