X



南海トラフガチで来そう……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:49:44.299ID:UarHSg2f0
やばい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:49:54.165ID:BfwmmlO/0
こわいね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:50:10.548ID:f68eh8PL0
俺が全部飲むわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:50:23.442ID:JVlwfvo9M
ちょっとずつすかしっ屁することで大災害を抑えててほしい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:52:55.305ID:8Utf2izV0
もう本格的に備えといた方がいいね
部屋の片付け
枕元に靴
食料と水
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 19:53:27.376ID:U2z5KFTx0
お前らって10年前から時止まってんの
0007ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/05/22(月) 19:54:21.848ID:qXs9+Le9M
>>4
震度5以下は何回来ても無に等しい変化だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:09:38.559ID:ZYBK91020
M7クラスが来たら本格的に慌てたほうがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:14:11.649ID:apXybBCda
予備知識として覚えておいて欲しい。
過去AC600年代から記録に残っている南海トラフ起源の地震の記録によると、南海トラフは紀伊半島南端沿岸を分岐点として東西に別れていてこの2つは必ず連動して大地震を起こしている。
連動時間幅は最長で2年、最短でほぼ同時だが通常は数時間~数日である。
つまり、たとえば四国・高知沖あたりを震源とした巨大地震が発生し関西地方が壊滅的な被害を受けたとしても、いつものオマエらみたいに関東の連中が「関西ザマー」なんて書き込んでる余裕は無い。
速やかに東北方面に避難する準備と水食料の確保を始めなければ成らない。
逆もまたしかり。静岡県沖辺りの震源で東京にも被害が出たとしても、東日本震災の時みたいに「ザマー!」なんて書き込む暇は無い。続いて起きるハズの関西方面連動地震の方が被害は大きくなるハズだからだ。
ちなみに南海トラフ地震で発生した津波はスーパーコンピュータの計算によると、東京まで届いても高くて3m程度。
但し神奈川と千葉南部沿岸は最大20mクラスが来る。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:27:20.712ID:JBwxpXGi0
今日のは火山活動とかなんじゃないの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 20:30:00.615ID:fermikO30
四国の半分沈むらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況