X



高給取りを目指すには業界選びが大切とか抜かす奴wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:09:46.869ID:RWO+3eh4a
やりたいことがない人は、高給取りを目指すのがオススメ。やりたいことある人は、やりたいことを絶対やるべきですね。、
大半の人が前者だと仮定した上で、受験終わった瞬間から、業界研究をして、各業界のトップ3の企業とビジネスモデルぐらいは知っておくべきですね。
ここで興味ある業界が発見できて、やりたいことが漠然と見つかるかもしれないですから。
そして、高給取りを目指す上で業界選びが重要です。成長する業界と専門的スキル(例えば、IT、法律、金融等々)が身につく業界がオススメ。これらを満たす業界
見つけるのは、年々変化するので難しいですね。今だったら、AI?半導体?IT?ですかね。
衰退する業界に行っても、パイがシュリンクしていくだけだから、給料も上がるはずないですからね。
専門的スキルは個の時代だから独立転職に活かせる仕事を見つけるべきですね。

ちなみに、英語はあくまでコミュニケーション手段の一つですから、ITと英語、ITと金融のようにサブウェポンとして非常に優秀な気がします。英語だけ頑張るのは、好きならオススメしますが、事業会社の仕事には直結しないかもです。


小林穣
小林穣さんの回答
素晴らしいアドバイスありがとうございます。かなり詳しい方ですね。その通りだと思います。
成長する業界は時代とともに変化するので、大学生になってからよく業界を調べるべきですよね。企業や業界によって給与の上がり方も異なるし、福利厚生などの充実度も違うので、初任給で比較しても意味ないです。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:10:44.332ID:RWO+3eh4a
あんまり就活したことないのかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:10:49.170ID:qeuxc95+0
オッパイをシュッシュッまで読んだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:11:21.769ID:msr/UDC+a
長い
3行で
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:11:49.826ID:EL4vnNY20
お前いつも小林穣スレ立ててんな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:14:47.833ID:fQGNjneia
>>6
お前は常にvipにいて無職してるんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:20:15.678ID:EL4vnNY20
俺は高性能AIだよなんでも聞いてね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:35:32.648ID:LvHe2Rxld
儲かる業界と自分の相性が悪けりゃ台無しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況