アーサー王「実在します」fate「よし通れ」ヘラクレス「実在します」fate「通れ」佐々木小次郎「あの…」fate「お前は空想だろ?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:06:44.676ID:jqyDscdV0
可哀想すぎだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:10:36.177ID:D8QjqneVp
原典ではいろんな武器使えてたのに1種類しか使えない人と何でもかんでも使えてる人の差何なの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:13:19.617ID:i8+JydLJ0
>>1
佐々木小次郎が空想なんて話Fateに出てきたっけ?
全く記憶にないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:20:55.737ID:jqyDscdV0
>>2
知名度
ランサーは日本で知名度が低いから槍しかないけど本場なら城とか戦車もついてくる

>>3
本編見てないレベルならwikiでも見てくれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:23:53.950ID:uejbRDDl0
修練の果てに燕返しを使えるようになった一点において選ばれた無名が小次郎となったみたなやつ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:25:14.631ID:i8+JydLJ0
>>3
キャスターに召還されたアサシンは佐々木小次郎を騙る偽者だけど
佐々木小次郎自体が空想の人物って描写はどこにあった?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:25:55.082ID:i8+JydLJ0
安価間違った>6は>>4宛な
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:26:58.188ID:shb1GKFU0
みんな思っててもあえて言わなかったことをなぜ今さら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:28:08.739ID:ujkytbIL0
fgoのはなし?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:29:25.683ID:kBONxjkR0
>>6
まず、あのアサシンが本当は佐々木小次郎では無いのは確かですが、fateの設定では本物の佐々木小次郎という存在はいません。
現実の佐々木小次郎には色々逸話がありますが、最新の研究ではそれらは複数の人物の功績を繋ぎ合わせて作られたものである可能性が高く、物語上宮本武蔵のライバルを登場させる為に作られた架空の人物であるとされており、fateでもこの説が採用されています。架空の人物でも信仰心さえあれば英霊になれる場合もあるのですが、佐々木小次郎は信仰心も大してなかった為、少なくとも英霊の座にはいません。
そんな存在を呼び出せる訳はないのですが、聖杯も頑張って探した結果、燕返しが使える侍の亡霊がいたので、そいつを佐々木小次郎として召喚しました。それがあのアサシンです。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:32:40.583ID:kBONxjkR0
>>6
つまり簡単に言うと
聖杯が探し出せなかった以上
佐々木小次郎は存在しないということになる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:35:24.634ID:jqyDscdV0
>>6
本編見てすらいないハゲはwikiでも見てろよと思ったけど親切な人が説明してくれてた
逆に不思議なんだけど何で知らねえの? 本編見てないだけだよな?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:35:26.114ID:i8+JydLJ0
>>10
Fate/stay nightでそう言う設定無いよね?

今から20年くらい前のゲームで最新の研究とか無関係だし
あのゲームの中では佐々木小次郎は本物は存在していて
キャスターが呼び出したアサシンが架空の佐々木小次郎ってだけで

Fate/stay nightの何処に佐々木小次郎は空想の人物って設定が出てくるのかね?
自分の記憶にはまったくないんで何処らへんに出てきたか教えて欲しい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:39:54.921ID:i8+JydLJ0
>>13
ゲーム本編で佐々木小次郎が偽者だって言うのは解ったけど
空想上の人物だっていう明確の描写や
それが解るような台詞とかあったっけ?

マジで全く記憶にないんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:46:57.375ID:kBONxjkR0
アサシン曰わく、確かに佐々木小次郎という剣客は居ただろうし、物干し竿と言う長刀を持った剣士も居ただろうが、それらは同一人物ではない。
伝承にある「佐々木小次郎」とは、宮本武蔵という剣客を讃える為に人々が作り上げた架空の人物に過ぎないという。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:50:18.357ID:i8+JydLJ0
>>16
なんか解りにくいんだな
佐々木小次郎が史実として居なかったって言ってたのか
あの場に佐々木小次郎の英霊が存在しえなったのかが
よく解らんかった

キャスターのルール違反で本物が出ないみたいなことは言ってたような感じはあったけど
あれって佐々木小次郎自体が居ないってこと言ってたのかね?

情報が多すぎて本編で語られてたのかファンが考察したのかが
本とよく解らない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:58:05.200ID:i8+JydLJ0
>>17
確かに佐々木小次郎という剣客は居ただろうし、物干し竿と言う長刀を持った剣士も居ただろうが、それらは同一人物ではない。

って言うのが「佐々木小次郎は居たけど、でもそれは自分と同一人物ではない」って主旨かと思ってた
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 17:59:53.075ID:qDUKx/Xha
逸話に登場する佐々木小次郎が座に居なかったから実在したそれっぽい名もなき剣士を佐々木小次郎の代役として聖杯くんが呼び出した
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 18:01:11.476ID:TQiUMJhQ0
人工衛星が英霊として出してる作品だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況