X



関西人「これなおしといて!」 東京人ボク「なおす?壊れてないですけど・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:22:00.008ID:iGW04fj80
関西人「なおしといて!!」

なんで怒ってるのかわからない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:22:28.504ID:KqAcGVglM
おまえの頭もなおさんと
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:22:41.216ID:UYA5JXsj0
なおせと言ってるのになおさないから怒ってるんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:22:47.463ID:h09ImimD0
ほなお人形さん片付けるで
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:23:21.360ID:QcsUuR9Wa
「片しといて」
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:23:32.260ID:78XFeb8V0
わりと有名な方言なのにお互いに知らないのか知らんぷりしてる関係はよろしくない環境と推測できる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:23:56.007ID:FhYeWf5Er
その性格もなおして
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:23.533ID:sNu+NJmRa
関西では片付けるの意味だぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:54.225ID:iGW04fj80
>>5
そこはなおすだろ 起点が効かないなぁ・・・
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:59.594ID:4QTIa37H0
じゃんけんをじゃいけんっていう関西人
「い」ってなんだよ「い」って
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:27.526ID:6UpV4WRcM
俺の中学の担任
高校の時に九州から奈良の高校に入って寮生活やってたらしいんだけど
相部屋の先輩に「これほっといてくれ」と言われたゴミを先輩が帰ってくるまで放置してブチギレられた言うてたな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:38.820ID:+HlX/Uq+0
>>11
いんじゃんやぞ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:26:32.728ID:LJXF12z0a
>>11
音便
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:27:55.074ID:ylBqdv4RM
はいといてね←!!?!?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:27:58.273ID:QwLMthDT0
机をつっといて
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:28:19.640ID:sXTQ7+gY0
お米かしといて!
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:57:01.320ID:ZUUuYtaH0
じゃいけんしょい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:59:27.498ID:X7wT7IPHa
サラ持ってきてって言われて皿持ってきたら笑われた事ある
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 15:06:29.633ID:41+M6Xi+0
これなげといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況