X



アインシュタイン「脳の容量少ないです」「5歳までろくに言葉を話せませんでした」「車の運転出来ません」「歩き方を忘れます」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:11:30.330ID:MwPZEmwvp
これだけ見ればただのギリ健だよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:12:03.059ID:MyzIFrhE0
数学苦手だったんだっけ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:12:20.689ID:UBJXGw4L0
俺も頭良い方だからわかるよ
それ演技だよ
嫉妬されないようにな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:13:57.367ID:ZwRh+YV+0
特化型なんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:19.705ID:tLuZiOU80
>>2
文系科目が苦手だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:14:25.851ID:UBJXGw4L0
俺が中学の時に波動方程式を解いたときさ
誰も褒めなかったもん

仕方ないからドラゴンボールで誰が最強とか言ってたわ
アホのふりするしかないのよ、頭良い人は
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:04.744ID:MyzIFrhE0
>>5
真逆か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:15:55.541ID:4D1fbIWgp
>>6
という妄想
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:16:26.131ID:0M9gIhDb0
そりゃ原住民なら危険を覚えておく知恵袋的な知識の容量が重宝されるけど歴史的な天才は瞬間的な出力のが重宝されるし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:16:59.808ID:UBJXGw4L0
>>8 ← これなんて嫉妬でしょ

もうね天才が社会に溶け込むために
ドラゴンボールで誰が最強とか言わないとダメなんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:35.087ID:O8bjk2tj0
こういう人って子供時代とかその後も環境が少しでも違ってたらただのギリ健扱いで一生終えたりしたんかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:18:44.221ID:d/gNNT+e0
それだけ見ればギリ健じゃなくただのガイジだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:15.429ID:0M9gIhDb0
>>10
アインシュタインは幼少期から他人との違いなんて歯牙にもかけずにガンガン先鋭的な論文だしてるって前提も知らずにアホ丸出しで天才アピールするの滑稽すぎるだろ
お前今もアホのフリしてんの?うまいね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:44.392ID:+DStzGVed
最強はアックマンな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:57.744ID:nJJemvO40
〇〇が苦手って一般人の数倍はできたんだろどうせ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:21:11.987ID:vDklsjT50
中国、韓国人があそこまで金儲け上手いのはなぜか

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2023/05/22(月) 14:02:01.334 ID:UBJXGw4L0
俺はもう40年くらい商売してるけど
普通に根性
やる気出してバンバン頑張る以外に営業の極意なんて無いのに
今の日本って別にそういう風潮ないでしょ


クソジジイでワロタ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:14.438ID:XmA3LEDEd
俺も小学生の頃、数字を全部足して3で割れるなら元の数字も3で割れる法則を編み出したけど誰も理解してくれなかったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:16.231ID:3SRIVZoD0
>>10
サンドリの投稿で似たようなの聞いたわ
おまえはさんぺいに慣れないよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:19.308ID:VxP651Mo0
>>18
無粋な奴め
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:37.020ID:AZiHCkjKp
本物のハッタショは人じゃねーです
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:24:56.973ID:tdnUC7CR0
脳の重さはあんま関係ないんじゃね?知らんけども
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:26.465ID:v+v8xbPr0
息子を虐待して殺してるんだよなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:37.787ID:EdyFhhhr0
>>11
ノイマンとかアシュタンになれなかった天才もそりゃ多いだろ
パッとしない仕事して死んで終わり
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:25:45.698ID:ziQmcSJg0
アインシュタインの手を前に出すタイミングと足を前に出すタイミングがわからなくなるエピソード好き
意識したことないけど考えたら難しいよな
自然に歩くためにはいつ手を前に出して足を前に出すかって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:28:09.542ID:1la36xySd
>>6
波動方程式解くって何?
あれはパラメータを大量にブチ込んだら次の波形が分かりますっていう演算装置前提の式だろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:29:21.107ID:OzyD6GL10
>>23
でも猿から人間になる過程で脳が肥大化して文明築いたんじゃないの?
全くの無関係ってことはないんじゃね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:29:41.823ID:oIFJVVtI0
立方体の部屋に閉じ込められたら役に立ちそう
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:29:46.575ID:UBJXGw4L0
マジレスで―――――
フロイトについて知ってるか?お前ら
フロイトは完全にコカイン中毒だったんだわ
しかも自分の患者を次々にコカイン中毒に沈めていった
フロイトの手紙なんてコカイン中毒でセックス中毒にさせてやるって内容だぞ

いまでいう完全なるクズだ、それが偉人扱いされてんだぞ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:33:11.510ID:tdnUC7CR0
>>28
確かにそうだわ
俺猿だったかもしれん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:34:05.326ID:rVxb/zDEa
脳は小さかったけど左脳と右脳を繋ぐ脳梁が太かったみたいだな
そのおかげで左脳と右脳の連携が必要な思考が得意だった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:35:56.242ID:WAGI0Vt8d
切り刻まれて脳みそ標本にされてんのえぐいよな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:35:59.062ID:CjQbmj/n0
現生人類同士でなら多少の脳のサイズの大小はそこまで知能に影響はないはず
進化の過程での脳の肥大化はステップ毎に高機能化したりしてるけど現生人類は脳のサイズが違っても機能自体に差は無いから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:39:36.367ID:TW+2UrHx0
>>34
でもアインシュタインって平均的な成人と比べて1割軽かったし5歳児の脳と同じ重さだったんだよな
言葉の遅れとか車の運転出来ないとかそういう部分では影響あったんじゃないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:40:24.483ID:7trzULrh0
笑っちゃったけど紙一重だよな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:41:37.893ID:m8uycfCD0
>>30
どこで読める?ソースくれ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:43:00.285ID:KqAcGVglM
まあサヴァン症候群だったんじゃないの
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:44:22.651ID:UBJXGw4L0
>>37
フロイト コカインでググれば山ほど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:47:52.921ID:CjQbmj/n0
コカインに限らず今の麻薬類は普通に合法の時代あったからなあ
当時の知見としてはそれが普通の事をしてたのに後の時代の常識でヤバいやつみたいに言われるのはちょっと可哀想。当時からそれはちょっと……みたいな扱いだったならしゃーないとは思うけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:47:55.483ID:m8uycfCD0
>>39
サンキュー

一つ疑問なんだけど、賢いならホリエモンみたいに稼ぐほうに活かそうとか思ったりしないのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:48:32.238ID:GfJ4h85rM
偉人ほど後から尾ひれ付くんで
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:49:46.356ID:v+v8xbPr0
>>39
フロイトは医療用コカインの麻酔利用を研をしてたんだよ
中毒性が認められたために研究を断念した
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:50:00.941ID:UBJXGw4L0
>>41
私が商売をしてて得た真実として
小利口は一生うまくいかないということ

会社の社長と呼ばれる人たちは見事に動物のようなバカ
お前らはハッキリ言って頭が良いがハッキリ言って絶対に成功しない
頭が良いと必ずネガティブな未来を想像できる、ゆえに動けず自信が持てなくなる
自信がない人たちは見事に社会の壁にぶつかって自滅する
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:50:24.656ID:IksvIaw3H
でもスケベだったんだよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:52:00.096ID:UBJXGw4L0
>>43
膣オーガズム フロイト
でググれば
いかにフロイトがコカインセックスに尽力したか分かるだろう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:52:16.439ID:m8uycfCD0
>>44
それは分かるわ

お前はどういう選択をしてきたんだ?

あと小利口な俺たちは投資家が向いてると思う
コツコツしてるし複利で効率良さそうな上に節約をする理由にもなる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:53:31.373ID:rVxb/zDEa
アインシュタインとノイマンが同時代に同じ研究所で働いてたの凄いと思う
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:55:36.951ID:UBJXGw4L0
>>48
選択などという考えではない
商売とはとにかくしつこくしつこくしつこくしつこく食い下がるしかない
そんなものは選択などというレベルじゃない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:56:57.721ID:WYlYypmY0
vipってたまに天才出てくるよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:58:42.316ID:KqAcGVglM
vipは天才だらけだぞ
馬鹿なレスしたらマジレスしてくるのがそれ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 14:59:42.284ID:lCkmE98zd
>>52
ただの空気読めないアスペの集まりで草!
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 15:33:39.479ID:7AxvpB/ha
ガキの頃にチャリ乗ってて思い付いた疑問が光速度不変とか特殊相対性理論の元になってんじゃなかったっけ
バカと天才はなんたらって言うけど本当そうだよな
普通そんな疑問を突き詰めて思考実験の域まで持って行くか?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 15:37:10.907ID:9RqyJmVr0
この人は今でいうところの自閉症だぞ。よくネットの「IQが高かった偉人ランキング」みたいのにIQ150とかで載ってるけど絶対に嘘だと思ってる
本人も「私は一つのことについてひたすら考え続けただけです」って格言残してるけど謙遜じゃなくてその通りなんだろう
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 16:11:23.522ID:m8uycfCD0
>>50
経営者なんだな儲かってる?

俺も自分で事業起こして金稼ぎたいけどどこから手つければいいかわからねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況