X



今の生活保護制度ってもはや虐待と言っていくらい酷いものだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:39:02.760ID:7TYVO94v0
制度を作っている側の人間は、月10万円ちょっとで生きていける自信があるのか?
自分の子供に対して、そういった人間性を失った生活を送らせれるか?
そうじゃなければ(人道的にも)改正しないといけないよな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:40:18.227ID:Ew58UbyF0
貰えるだけいいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:42:25.950ID:kP0ohi6MM
だから最近増えてる転売ヤーは生活保護が多いらしいよ
普通の仕事だと働いた分保護費が減るけど転売ヤーなら申告しなきゃいいだけだしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:43:16.120ID:QwLMthDT0
実際にもっと安く生活できちゃう人間が多数いるおかげ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:44:39.937ID:VOpjKnzR0
そうやって文句言えるくらい元気なら
もう少し削っても良さそうだな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:44:58.199ID:pseWFIaW0
家賃3万
食費4万
水光熱・通信・交通費2万
雑費1万

いけたわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:45:22.399ID:m8uycfCD0
>>3
あとから税金すごいことになるだろ
何万まではセーフなんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:09.926ID:i8+JydLJ0
東京都の場合4万〜5万の家賃補助
月あたりの国民健康保険約16000円
月あたりの国民年金約16000円
医療費無料、また病気や怪我で病院まで
タクシーで行った場合も移送費補助
これだけでも実質8万円くらい

普通の収入額ではなく税金や年金、保険が引かれない
手取りで18万程度の生活が出来る
年収300万以上の暮らしに匹敵する
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:54:43.831ID:+R2l2U970
なんなら毎月1-2万貯金する余裕まであるぞ俺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況