X



丸亀製麺「シェイクうどん!!!」香川県民「😡😡😡😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:20.668ID:aouS/D0va
まあまあw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:44.795ID:KqAcGVglM
おまえは讃岐うどんのなんなんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:38:58.750ID:e8rq5obba
多様性だぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:23.277ID:8ehIbXYw0
(´・ω・𓂺(*´ω`*)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:34.170ID:M2hEjPK90
たかがうどんでムキになりすぎだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:39:46.518ID:uzjNXaF/0
僕は香の川製麺ちゃん!!
うどん3玉まで値段そのまま大好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:27.697ID:d2TW5WNUd
容器が違うだけで馬鹿にしてるとは思えないが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:41:17.700ID:EQc4YnmT0
シェイクする訳ではないよな
車の中で食べられるようにとかそんなんだったような
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:41:46.755ID:z0IhthZTa
これは買うやつの方が頭おかしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:42:32.891ID:UTMfbe7Za
ゲームの規制より先にやるべきことがありそうだな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:42:42.564ID:AL9a6Vnza
かなりお手軽で良さそうだよな
サラダうどんみたいな感じだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:42:45.632ID:N17nIaUYd
>>5
( ・᷄ὢ・᷅ )これマジ…?嫉妬しちゃうでしょ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:43:16.473ID:Q5/Oeg5o0
でもドライブ中に食えて俺の家族ウキウキで食べてたし良かったよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:43:29.846ID:5q8VESjla
これいつから?
うちの丸亀こないだ行ったけどやってなかったぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:43:44.939ID:GeSQFpVrd
香川以外では大好評
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:01.565ID:BfvRT/n+a
でも売れそう
清涼感あるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:12.856ID:N5ISHoanM
香川県民うどんの食い方に寛容じゃろ
ポリ袋に入れて食うとかあるやん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:44:29.660ID:RskEZK6G0
殆どの日本人からしたら香川ローカルより丸亀製麺の方が大事だろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:16.012ID:8S7l2litM
これいいな
ただできれば丸亀製麺じゃなくて コンビニとかでも売ってほしいわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:34.871ID:CUYo0+te0
おっさんが足で踏んでこねてるやつより絶対ええやろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:45.575ID:Odj6tIP0a
なお丸亀市は丸亀製麺と仲良しの模様
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:55.494ID:1VUoqfq3a
香川県民くそ面倒でわろた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:45:58.885ID:tArS4kck0
丸亀製麺ってただの屋号だから香川は関係無いんよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:48:09.255ID:AyO4fAyX0
現実として香川でボロ負けしてるわけだから讃岐の看板降ろせやというのはやや分かる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:50:42.290ID:6SOP32JZM
丸亀市の原住民は丸亀製麺のうどんには結構ボロクソに言ってた
市としては丸亀城の補修で金出したりしてくれてるからそれはいいと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:53:38.844ID:wxDDnqmtd
「Japanese sushi」って言ってビビンバ出すようなもんか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:56:35.205ID:+HlX/Uq+0
最悪丸亀に本社移転すれば済んでしまう簡単な問題
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:51.484ID:fnHEmcwXa
昨日行ったらテイクアウトはこれ目当てで行列してたな
店内はそこそこ空いてた
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:15.062ID:VTHDwOlZ0
>>23
香川県民だけど
製麺所で湯がきたての麺をビニール袋で小売して貰って
持参した薬味入れて食べる人も居るから
まあ別にシェイク見ても何とも思わんわな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 12:58:28.675ID:4hFe3zG1d
「讃岐うどん」「丸亀」ってワードさえ使わなきゃ好きにしろよって感じなのに売名のために使って
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:00:15.119ID:0g3e9iDd0
過激派香川県民だな

俺も出身だけどこんなのどうでもいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:36.275ID:kVKQsoxiM
香川学童のゲーム制限はどうなったの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:01:43.401ID:yq4c3P6f0
これいいと思うんだけどね
うどんを持ち歩くって画期的だと思う
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:02:14.980ID:VoTYZ40Md
仕方ないんだよ香川県に伝わる言い伝えでうどんはあんま手を加えていけないことになってる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:03:24.108ID:VoTYZ40Md
昔々ある旅の僧侶がいてさ、いろんな農家から食べものを恵んでもらって祈りの旅を続けていたそうだ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:03:40.956ID:zk5J4dXha
まぁ香川県に最初に喧嘩売ったのは丸亀だからしゃーない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:30.053ID:8S7l2litM
>>45
ポストタピオカだよね
これは俺も試してみたい
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:13.152ID:VoTYZ40Md
その僧侶は摺坊と名乗っていてな

魑魅魍魎を払う力があり、坊さんが通ったあとの田畑は豊作になり、海では大漁が続いていたそうな

坊さんは四国の地をぐるぐるとまわって魑魅魍魎を払いつづけた
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:37.713ID:P8Uy3nqu0
容器を一から作ったなら箸を入れられるような作りにしろよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:06:46.048ID:M6tXaxacr
うどんって別に香川の物じゃないだろ
文句しか言わないガイジは日本から消えろ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:08:06.396ID:yq4c3P6f0
>>53
さすがにそれは無理だわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:06.624ID:/cJd5IWw0
これ振ってから食べるの?
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:10:59.545ID:VoTYZ40Md
摺坊は鉢を持っていつも村々を回っていた。鉢に「粗末なうどんでいいのでおくれやせ」と決まっていうのであったそうだ

ところが、ある日坊さんを尊敬している百姓が鉢にうどんと天ぷらを入れた。これで「精をつけてくだせえと」

んで誰も聞いてないからいろいろ端折るけど、そのことが元で坊さんは魑魅魍魎に追われて谷に落ちて死んでしまう。それからしばらく飢饉がつづいたそうな
いつからかその谷は摺鉢谷と呼ばれるよつになった
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:15:01.743ID:c4a8Af3xd
百年以上変化無しだった方が悪い。車の飲み物入れに置けるの最高よ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:12.888ID:ZYC6Qgboa
これ売れてるらしいじゃん
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:30.120ID:8S7l2litM
香川 よりも愛媛のうどんの方が美味しかった
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:21:51.015ID:G0DWM/wSd
時代が時代なら剛力がCMやってた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:42.228ID:15+h8U+O0
ちょべりべり最高ピッピハッピシェイク!
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:24:47.733ID:pECWNnKMd
言うほどニーズがようわからんのよな
うどんの食べ歩きするほどうどん大好きか?
車ん中で食わざるを得ない長距離トラックの運ちゃんぐらいだろうけど、運ちゃんはサービスエリアでうどんなんて食い飽きてそうだし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:27:42.599ID:qaLpvZGf0
うどんは韓国のパクリだし
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:31:11.914ID:VTHDwOlZ0
>>67
ドリンクホルダーに入るのがいいとは聞くが
走行中に飲むように食べられるわけじゃないし
それなら普通のうどん弁当でいいし

食べかけをドリンクホルダーに置きっぱなしにして車を離れて
かつてうどんだった謎の物体になりそう
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:40:06.589ID:Ob91HYxpd
>>69
うどんだし伸びるのがな
その場で食わないとすぐ不味くなりそう
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 13:44:03.944ID:W+umFrl+0
新しいうどんの開拓を支持しますよ


香川県民の焦りも予想はできますがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況