X



【緊急】VIPPERはエコーチェンバーという症状に陥っていることが判明wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:02:21.743ID:FOHV1Ez/0
エコーチェンバー現象とは、自分と似た意見や思想を持った人々が集まる場にて、自分の意見や思想が肯定されることで、それらが正解であるかのごとく勘違いする、又は価値観の似た者同士で交流・共感し合うことにより、特定の意見や思想が増幅する現象。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:21.380ID:XfdkpX980
それってあなたの感想ですよね
0003哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/22(月) 10:03:24.859ID:lXhBu5290
ここはまだ思想バラバラなほうじゃね?
嫌儲が一番やばそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:04:33.762ID:uJqAlGS00
VIPは結構バラバラな印象
ニュー即とか実況は明らかに偏ってるのが集まってる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:07.352ID:OCLY+d960
旧速ほどではないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:57.629ID:Dyyn+lxH0
症状と現象をごっちゃにするアホ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:05:58.100ID:Ct4sTMbu0
肯定なんて無いだろwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:06:42.980ID:rYjUkD1l0
俺はエコーチェンバーを防いでやってるのにおまいらに逆張りガイジって言われる😢
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:08:10.849ID:2h2lZ/V90
>>8
被害者面すんなきもちわりぃ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:10:04.249ID:sZ7vKJy90
日本は世界最強トヨタ任天堂ソニーで覇権獲得世界最強民族日本
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:11:41.981ID:HixM6pH/0
Twitter界隈の方がヤバい
自分と同じような思想の人だけフォローして他の情報をシャットアウトするわけだからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:12:14.339ID:FOHV1Ez/0
>>11
ここでもNGワードとかNGIDでブロックしてるやついるだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:14:04.987ID:uJqAlGS00
もうVIPには同じ思想で凝り固まるほど延びるスレなんて勃たないよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:15:03.640ID:HixM6pH/0
>>12
5ちゃんのNG機能はあくまで任意だがSNSはデフォルト機能だからな
利用者全員に影響してくる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:17:33.035ID:/3gzLFuP0
誰かを叩く流れになったスレとか顕著だな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:18:28.215ID:FOHV1Ez/0
>>15
それな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:24:56.660ID:2h2lZ/V90
>>14
これ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:15.960ID:MiDsu8gWM
むしろ今は否定しかないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています