X



お前らって広島焼き以外の広島の美味い食い物知らなそう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:12:22.824ID:BAh+R6sM0
俺も知らない…

何が名物だっけ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:14.201ID:qkxa/mBj0
牡蠣
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:33.304ID:ZEAammYCr
もみじ饅頭とか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:42.379ID:8ehIbXYw0
吉野家
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:42.431ID:tVAEG+GC0
広島焼きってなに?
お好み焼きのこと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:13:50.086ID:0TFRYj3va
尾道ラーメン
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:22.123ID:BAh+R6sM0
>>5
お好み焼きのこと
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:43.508ID:tVAEG+GC0
>>7
𝑻𝒉𝒂𝒏𝒌𝒔
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:15:47.630ID:WUQ9pG4Hp
>>5
お好み焼きは大阪のだろ?広島焼きはそばの入ったキャベツクレープだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:41.140ID:JDlvQIPsr
はっさく大福
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:16:41.871ID:BAh+R6sM0
>>2,3,6
なるほど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:17:03.317ID:7mXOYInQ0
たこせん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:03.537ID:AbrKgBLEd
行ったことないけどアナゴ飯?だかアナゴご飯が美味いてなんかでよんだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:17.959ID:vq8/iPC5a
>>5
あれはお好み焼きじゃなくてオムそばの亜種だろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:18:47.055ID:tVAEG+GC0
>>9
やっぱり大阪って日本語通じないのな
何言ってるか全然わかんねーぜw
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:20:10.903ID:UmKism6N0
ギギギ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:23:41.656ID:3n/2tq3N0
コウネ
汁なし坦々麺
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:26:01.157ID:o39ZvhBWp
大阪が広島焼きパクってお好み焼き言ってるだけ、タコ焼きも兵庫の明石焼きパクってる。もんじゃ焼きは距離あるからパクられないで助かった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:26:45.347ID:hhJ6DQWK0
穴子飯と牡蠣飯のハーフアンドハーフ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:27:17.224ID:mc4EpRQ60
広島菜
0022【 ; ´∀`】< 雨合羽蒸れ蒸れ…
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:01.004ID:he+wdQbm0
昔九州から尾道ラーメンの老舗の朱華園食べにツーリング行ったんだけど食べ足りなくて商店街の露店で蛸飯買ったんだけど、露店のおばあちゃんから質問されて九州から来たと答えたらもう一つ蛸飯おまけしてくれて温かいお茶までサービスしてくれて「気をつけて帰りんさいよ」っておばあちゃんが言ってくれてその温もりがめっちゃ嬉しかったよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:29:12.128ID:rgnTpi/Ba
大阪のはもんじゃ焼きがルーツだしな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:34:16.489ID:WpAlkEoOH
かきおこ?牡蠣入りのお好み焼き好きなんだけど
あれ岡山のらしいな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:00.849ID:HE1da5mOd
牛すじポン酢
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:06.267ID:5jotD9DI0
もみまん
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:44.773ID:MmdAnm87a
桐葉菓
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:22.052ID:KWRCMvtH0
ばくだんや好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:01.714ID:WUQ9pG4Hp
>>31
つけめん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:47:44.864ID:FsWR6aKLM
有名なのは好みの分かれる食べ物しかない
因みに俺は魚貝系嫌いなので恩恵なし
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:50:57.453ID:Im5ihBJXd
広島焼きってただの具沢山オムそばだろ
どこにでもある
広島で食べれる美味しい物って尾道ラーメンくらいじゃないの?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 09:14:02.288ID:xe9KXYwc0
あなご飯と揚げもみじ饅頭しかしらん
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 09:24:02.868ID:/fKn0h4z0
広島焼きてオムソバのタマゴ部分を小麦粉で代用した貧乏食だろ
一般的なお好み焼きとはジャンルが違うよな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 09:33:08.567ID:Pib1QakX0
もみじパイ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:14:43.272ID:Y43Rj6wrM
先日広島焼きを初めて食べたが
注文のときにそばではなくうどんで注文したせいでただの焼きうどんだった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:33:38.809ID:MlcH64KOd
オムそばが広島風お好み焼きのパクり飯
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:39:08.306ID:Vmb0muHJ0
大きく切った広島菜
それでごはんくるんで食べると美味しいね
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:49:08.271ID:Pib1QakX0
>>41
ご当地ものでコンビニにそういうおむすびが並ぶことがある
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:53:56.213ID:zGXMPqvw0
ホルモン天ぷらや田楽うどんが一番うまい
せんじがらもオススメ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:24.255ID:NHZxRBBEp
紅葉饅頭の生は好きだけど普通のってただの人形焼きだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況