X



なんか頭良い奴ってまともなこと言っててつまんないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:20:21.853ID:pseWFIaW0
何も湧き上がってこない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:21:25.520ID:Y7ennKNLM
新宿古着屋ワタナベは発狂ばかりしていますダイバクショウ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:22:28.844ID:8Nr/cIv20
成田悠輔でもみとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:33:02.373ID:pseWFIaW0
>>3
頭良い奴の話をしてるんだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:42:21.807ID:la7/uiKn0
まあ頭悪い奴の言う事の方が面白いよな
同じ事しても計算じゃないというエッセンスは強い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:43:41.319ID:pseWFIaW0
>>6
いや頭悪い奴が話してる方が興奮してエキサイトするだと
頭良い奴の話はそうだねで終わっちゃうしコメントも書く事ない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:43:42.639ID:Ugcz4Tw70
頭いい人の方が面白いじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:44:35.887ID:pseWFIaW0
>>8
頭いい人ってそれな~て話ばっかじゃん
頭良い以外に知識が豊富で知らない話してくれるのは楽しいけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:45:42.757ID:N2nZVV2V0
頭のいい人の言うことの全てが共感できる訳じゃないでしょ
対立したことはないの?
全てそれなー、なの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:47:25.012ID:pseWFIaW0
>>10
頭いい人はディベートでどちら役に立っても一通りはこなせるような人だから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:48:05.567ID:pseWFIaW0
自分と違う意見でも言ってる事はわかるって感じだし
まず話し方が違う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:48:26.532ID:N2nZVV2V0
>>11
頭いい人同士だとしても、思想の対立は起きると思うんだけどな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:00.365ID:MMXeWyFi0
トークが面白いお笑い芸人ってほんとすごいと思うよ
そこらへんにいる話してて面白いやつでもテレビとか動画サイトで同じことやっても全く通用しない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:23.016ID:pseWFIaW0
>>13
そんなの当り前じゃん
思想の違いなんだから別にそういう思想の人はそういう意見だろうねってだけ
その思想なのにその意見に行きついてるのおかしいだろwwてことがないから聞いてるこっちも熱くならない
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:50:43.665ID:pseWFIaW0
>>14
すまん頭のいい奴の話をしてる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:51:58.475ID:N2nZVV2V0
>>15
うーん、他人事に見える
そういうのは対立とは言わないから、対立ではないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:53:43.700ID:MMXeWyFi0
つまり相手のおかしな部分に突っ込むのが>>1の楽しみなのにそれをさせてくれない頭のいい人は話しててつまらないってこと?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:53:51.264ID:N2nZVV2V0
>>14
お笑い芸人は
この人は面白い人、という前提があるから
笑う人が多いらしい
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:03.913ID:pseWFIaW0
>>17
引いた目線で語れるのも頭良いの条件だから
TVとかではバトルを演出してるだけ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:34.809ID:MMXeWyFi0
>>19
そうなんかなあ
俺はむしろお笑い芸人なんだから面白くて当然でしょって思っちゃうからそのハードルを超えてくるとすごいなって思うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:55:45.876ID:pseWFIaW0
>>18
まぁ自分の頭を活性化させてくれるよねおかしな事言う人は
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:56:37.200ID:pseWFIaW0
何故おかしいと感じたのか自分の頭で言語化しようとしたりホントにおかしいか調べたりする
頭いい人の話は聞いたらそれで終わり
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:57:26.273ID:N2nZVV2V0
>>18
おそらく、頭のいい人の話を聞いても納得ができる自分は頭いい側の人間だって事だと思う
ただレス読む限り、この人は頭のいい人とやらと距離が遠く、どーでもいい派なだけな気がする
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 07:58:47.816ID:MMXeWyFi0
>>22
VIPで突っ込みどころある方がスレが伸びたり狩野英孝とか出川みたいな芸人が人気になる理由と似てるな
頭良くて突っ込みどころのない人間って格が高い感じするけど愛されるタイプではないんよね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:01:30.641ID:pseWFIaW0
まぁ、とりあえず自分の意見と違うからそいつは頭が悪いという頭の悪い人ではない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/22(月) 08:05:23.727ID:pseWFIaW0
親しみやすかったりいい意味で嫌な奴でも頭のいい奴は居るけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況