X



さくらサーバーでmakeした時にsockets.soを作成できないんだが有能プログラマー教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:23.902ID:V1A5OC71M
助けてください
0002ちんの神 ◆TNkFgFDB5k
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:04.959ID:KHKXAaUm0
まずさくらサーバーを解約します
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:33.887ID:V1A5OC71M
LINEbotを作る際に
ソケットエクステンションが必要とのことで色々ググって
そもそもソケットがないから自前で用意して

phpize
./configure
make
make test

をやってるんだがsockets.soが作成されません。
助けてください。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:12.358ID:V1A5OC71M
何個も何個も壁が現れるたびにググって突破してきたのに
無限に壁が現れてそろそろキレそうです。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:56.019ID:mKCfShPB0
nodeとかjavaとか使おうぜ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:50.457ID:wxRZW2KM0
さくらサーバーはわからんAWSとGCPでならLINEBotつくったわ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:51.630ID:V1A5OC71M
>>6
それとかほかのも色々参考にした結果、今の結果です。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:14.907ID:V1A5OC71M
make test時の画面はこちらです。

https://i.imgur.com/ZESKKfx.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況