X



Switchのゼルダって過大評価されすぎだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:10.632ID:pBaT8RLw0
家庭用ゲーム機だから100点のスコアだけど
PCで出したら凡作レベルやろ
無名メーカーが作るそこそこ面白いオープンワールドゲームのレベル
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:59.786ID:gfW0APuB0
100点ならええじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:33.180ID:a/1NPh2Ea
PCゲーとかクオリティ低ないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:09.684ID:0fBhk8Ml0
ブームってこんなもんでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:05.337ID:f6tawwjz0
クソグラでも評価される希望あるやん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:21.413ID:pBaT8RLw0
>>4
そりゃ数あるし
殆どは2流メーカーや
ゼルダはその2流メーカーのクオリティ
PCの大作だとグラとかヤバいし
まず家庭用ゲーム機ではロクに動かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:59.893ID:ctNOyEx00
手のひらサイズの端末で満足に動いて持ち歩けるPC用の大作なんてあったっけ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:27.661ID:ws2bWRpMa
グラしか見てなさそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:57:37.415ID:RhoKdnVna
じゃあPCゲーの100点は例えばどれ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:58:20.994ID:pBaT8RLw0
>>8
無理
Switchの性能低すぎるから
紙芝居イカや
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:59:15.441ID:kOZOJD8+0
ブランド力もあるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:59:39.476ID:pBaT8RLw0
>>9
グラ以外も観てるぞ
ゼルダはオープンワールドだけど
殆どハゲ山じゃん
作り込み浅いしPCの凡作オープンワールドレベル
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:00:00.654ID:pBaT8RLw0
>>10
こいつPC持ってなさそう
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:00:25.692ID:ws2bWRpMa
>>14
具体的にどれ?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:00:57.459ID:pBaT8RLw0
>>100
調べてたら分かるでしょ
そんなこともできない無能なん?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:02:16.660ID:RhoKdnVna
「お前の意見」は調べても出てこねぇよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:03:09.151ID:PwewB/310
>>18
毎回安価手打ちしてんの・・・?
嘘やろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:03:20.715ID:pBaT8RLw0
>>16
Steamストアで観てこい
オープンワールドタグで検索すれば出てくる
腐るほどある
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:08.048ID:pBaT8RLw0
>>17
プレステは論外でしょw
死んでるよ
ソフトがないもん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:34.397ID:HzygexgCa
ライトでもできんの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:56.779ID:ws2bWRpMa
>>21
いやだからお前の思う同等程度の出来のゲームはどれなのよ
なんでさっきから意見の内容スカスカなの?ゲームやらん人?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:08:25.074ID:pBaT8RLw0
>>24
ゼルダと同レベルと思うのはCraftopiaだな
雰囲気は似てる
ゼルダよりグラいいし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:34.964ID:pBaT8RLw0
PCだとゼルダと同レベルのゲームが3000円以下で買えるしな
安い奴だと1000円だいとかある
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:39.698ID:ws2bWRpMa
>>26
まんまパクリって騒がれてたやつ持ってくると思わなかった
やってなさそうだけど初期の方のバグ祭りはどうなったんだ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:31.863ID:AZ6Xj34La
マジで頭悪そうでワロタ
中学生か?これで20超えてたらやばい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:58.979ID:egLvOrbd0
でもゼルダ面白いよ
クラフトピアはアーリーアクセスでまだまだあれだからとりあえずシームレス化に期待ってことで
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:02.025ID:pBaT8RLw0
>>28
あくまでも一例な
名前上げたらキリがない
ゼルダと同レベルの例をあげただけ
初期のバグは知らね
自分で調べたら?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:45.798ID:ws2bWRpMa
>>30
そうなのか
話すだけ無駄だったわ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:52.238ID:4O+kX0nk0
過大…っていうか、今のところティアキンそんなに評価もされてないけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:12.436ID:pBaT8RLw0
>>29
>>30
これが任天堂信者ですか…
何も言い返せなくなったら人格批判か
さぞ立派な人間ですね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:10.835ID:pBaT8RLw0
>>31
俺も面白いとは思うよ
クソゲーとは言ってないし
そこそこ凡作って感じ
何か任天堂信者が暴れてるけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:11.440ID:2oVegq2E0
pcのオープンワールドゲーを過大評価しすぎだ
個人の主観でならゼルダクラスのオープンワールドもあるだろうけど凡作レベルは盛りすぎ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:02.016ID:pBaT8RLw0
>>37
いや誰も名作だらけとは言ってないぞ
PCのオープンワールドって大量にあるし凡作だしな
ゼルダもそのレベルってこと
ゼルダしかやったことない信者が暴れてるんよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:22.275ID:pBaT8RLw0
>>39
君病気だね
いい返せなくなった途端
すぐ人はソニー信者認定する
俺ゼルダはクソゲーとは一言も言ってないけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:00.187ID:IBk7dmeR0
凡作じゃなく普通に名作だと思うけど
売上数とかゲームの完成度でですべてを過去にした!とかいってんのみてると微妙な気分にはなるよな

もっといろんなげーむやれよと
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:30:51.882ID:IBk7dmeR0
例えばオープンワールドとして過去イチは流石にもり過ぎだが国産ならNo1なのってもいいかなってかんじ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:53.581ID:680mi3xG0
日本人って感じよな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:42.376ID:H+ZNygDOa
具体的なゼルダに勝ってるゲームの名前挙げられない時点で議論にすらならないという
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:19.992ID:0rcAD7wn0
子供専用のオープンワールドRPGだな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:44:48.151ID:GYsar3XT0
Switchのゼルダ
じゃなくて
wiiUのゼルダ
だけどな
開発に時間がかかり過ぎて
Switchが発売しちゃったから
仕方なく縦マルチにしただけで
本来はwiiUのタイトル
その証拠にSwitch発売時にあれだけ宣伝してたHD振動にも未対応だし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:07.017ID:4X0Mwsgp0
>>30
和歌山住みの60代で名前は岩野ケンノスケじゃない?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:12.000ID:IBk7dmeR0
ベセスダ、ウィッチャーとかその辺の大作ゲーには一通り勝てない感じ
良くも悪くもミニゲームの繰り返しが多いしmodの拡張性もない もちろんいいとこもたくさんあるけどな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:29.232ID:RhoKdnVna
>>44
こいつが思うものを聞いてるのに調べろしか言えないとか控えめに言って頭おかしいわ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:00:18.143ID:DdkwCoWQ0
>>46
ティアキンだろ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:28.153ID:IBk7dmeR0
一番いいとこはやっぱ乗り物まで自作できるとこだと思うわ エアロバイク楽しすぎ
逆にUI周りは初心者が作ったのかってくらい酷い これでMODなしとかないわ

>>45
専用ではないけど向けってかんじあるよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:29.979ID:82vF0EvB0
原神がゼルダのパクりってなってるけどパクってるのはガワだけで肝心の物理演算の遊びがまるっと抜け落ちてるんよね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:03.575ID:y51L7pbWd
そりゃSwitchだもん
どの会社が出してるか考えればネット上の声の大きさもわかるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況