X



新卒1ヶ月で辞めようと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:46:53.719ID:7KPM1ce90
1ヶ月でも退職願出さないといけない?
直接辞めさせてくださいでいいの?1番は電話がいいけどそれはさすがに非常識かな?
0002以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:33.765ID:x+i8PY9xa
社長倒せ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:48:31.462ID:dVkD3XqJa
退職の2週間前に申し出る
意思表示だから電話でも書面でもいいけどまぁ言った言わないがあるから書面がベターかな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:29.988ID:7KPM1ce90
>>3
やっぱ必要か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:58.809ID:7KPM1ce90
ちなみに出したらその日からもう行かなくていいんかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:29.672ID:7KPM1ce90
>>7
そうか、やっぱ書いて出さないといけないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:07.309ID:RLteMQzo0
内容証明郵便も有りだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:37.538ID:7KPM1ce90
>>9
そういうのもあるのか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:54:18.294ID:E0PORekW0
>>6
会社次第
まあ来なくていいよってなりそうだけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:55:41.687ID:rxpVY/JTa
新人なら引き継ぎとかないだろうし即日辞めれんじゃね
そんなんじゃどこの会社でもやっていけないとか一言二言言われるかもしれんがまぁ気にすんなよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:05.852ID:7KPM1ce90
>>10
元から上司が苦手で行きたくはなかったんやけど
2、3週間前から頭痛と倦怠感がどれだけ寝ても取れなくて
精神的にきてるなーこれと思ってたんだけどまあ、慣れたら治だろと思ってた。でも、一向に治らなくてどんどんひどくなって最終的に吐いて熱が出て体調を崩してしまった。
このままここにいても良くならないしずっと休む訳にもいかないから辞めるって決意した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:56:50.159ID:rxpVY/JTa
あと源泉だけはちゃんと送ってもらうようにしないと転職時困るぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:57:17.830ID:qdHKj8/O0
いきなりやめなくてもとりあえず休職じゃだめなの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:00:13.788ID:7KPM1ce90
あとは研修とかもなくて一気に仕事内容とか教えられて嫌になってしまった。同期もいないし
人手不足だから早く1人で出来ることを増やしたかったんだろうなとは思うんだけど正直、あんな早いペースで教えられても訳わからんくなってしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:01:14.507ID:7KPM1ce90
>>12
やっぱその可能性高いよな。
出した日もすぐ帰らしてくれんのかな。
一応熱下がって仕事は行ったけどやっぱ耐えられなかった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:01:54.152ID:7KPM1ce90
>>13
なに言われても、思われてもあとは関係なくなる人たちだからなんでも良い適当に聞き流す
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:02:33.997ID:7KPM1ce90
>>15
わかったそれはちゃんと貰うようにする
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:03:11.877ID:E0PORekW0
>>21
研修なしってまともな会社じゃなさそうだから無理かも人手不足だし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:03:53.736ID:7KPM1ce90
>>16
働きたくなくなってしまうから。
環境変えれば良くなるかなとも思って早く辞めて見つける。
とりあえず今月の自分の保険とかは払えるからすぐに見つからなそうだったらバイトしながら見つけようかなとおもってる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:41.174ID:KNAbh85L0
面倒なら退職代行でもいいんじゃね?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:50.035ID:7KPM1ce90
>>17
それは親にも言われたけど、今のとこで続けるのは正直もう無理
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:23.921ID:7KPM1ce90
>>18
風邪ってしか言われなかった。内科にしか行ってないけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:23.868ID:7KPM1ce90
>>24
まじか、でもいてもいなくても変わらんから来なくていいって言われそうだけどな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:59.253ID:7KPM1ce90
>>28
代行高いんだよ。それで金使うと自分の分の保険料とか払えなくなるから使いたいけど使わない。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:08:50.945ID:7KPM1ce90
とりあえず退職願は書いてかないとダメか
とりあえず2週間で辞めるって書いて出すか。で渡す時にもう出勤しなくてもいいか聞けばいいかな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:47.961ID:CSClOJlS0
>>28
頭痛と倦怠感がどのくらい続いたかとかも伝えた?
風邪でも頭痛があるから発熱の前から一定期間続いてることを伝えてないなら要注意
仕事辞めても生活は大丈夫なのかな?保険証とか退職時に返還する物をチェックしておくとスムーズに退職できるよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:16.299ID:UHdCkCWk0
なんでやめるん?
ブラックなの?向いてなかったって感じたの?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:02.606ID:7KPM1ce90
>>32
伝えた。あの先生も適当だったから
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:16.014ID:7KPM1ce90
>>32
ありがとう調べとく
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:20.243ID:7KPM1ce90
>>33
んー、ブラックではないんじゃないかな他の会社と比べられないからわからないけど
年間休日は100日ぐらい。一応7時間ちょいくらいが勤務時間ってなってるけど実際のとこは9時間くらいかな。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:51.301ID:dYTmwc090
>>14
甘ったれてんなー
上司ぶっころす勢いで行けよ
俺なんか先輩とめっちゃギスギスしてるけど手出してきたら殺すわって思いながら仕事してるから耐えられてる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:20.688ID:UHdCkCWk0
>>37
今のご時世125は欲しいな
若さカード余ってるうちにもっといい待遇のとこ転職しな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:30.326ID:7KPM1ce90
>>34
小さな会社だから異動はないな。
人手不足なの自分がいる部署だけだから。前にも何人か入ったけどすぐ辞めちゃって離職数にも入らないレベルの速さで辞めたっぽい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:11.407ID:UY248LZb0
辞める必要はない
まずは診断書取って面談
休職は勤続年数短いから長期は取れないと思うが、原因がわかってるなら異動願も手
異動した場合は今の上司のことは気にするな
相手もお前を気にしていない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:22.671ID:7KPM1ce90
>>38
へぇーニキ強いんだな
自分には無理かな正直。そんな気持ちでやるもんなんか?仕事って
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:45.715ID:uPoy+TKsM
>>1
親兄弟的にはどうなの?
世間体が〜とかも含めて、知らせてるの?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:21.086ID:dYTmwc090
>>43
そうだぞ
ちょっと無能だからって悪意を持って接してくる奴なんか倒していいんだよ
どうせお前の人生ろくなことないんだ
いつでもやれるって気持ちさえ持ってれば負けじゃないんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:26.820ID:7KPM1ce90
>>41
異動無理や他のところは人足りてる。
診断書貰うのも手だけどその時間がもったいない気がして
あと1番は休職しても仕事始まったらまたこうなると思うし無限ループ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:15.097ID:dSXkaolq0
正直なんか40~50代ってゴミ上司率高くね?
人の気持ち考えられない人多すぎる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:18.350ID:7KPM1ce90
>>42
本当にそれなんだよな。
前の人が辞めた気持ちが容易に想像できるもん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:12.452ID:7KPM1ce90
>>44
知らせてる実家暮らしだから
親的には次見つかってから辞めてほしいらしいけどそれじゃ身体ぶっ壊れるって言ってる。
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:01.587ID:E0PORekW0
>>38
俺はマジで殺しそうだから転職する
ついカッなって殺すって気持ちがわかった
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:13.133ID:KNAbh85L0
>>47
会社自体はホワイトな弊社ですらその傾向はあるな
40~50代が終わってて30代辺りの中間管理職が部下の盾になってる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:25.858ID:7KPM1ce90
>>45
すごいメンタルだなー
正直自分には無理かな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:48.122ID:KNAbh85L0
表面上の待遇は多少誤魔化せるけど
離職率と平均勤続年数だけは嘘を吐かない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:14.380ID:7KPM1ce90
>>47
ちょうどその年代や傲慢すぎる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:24:33.816ID:uPoy+TKsM
よく言われることだけど「辛かったら逃げても良いんだよ云々」系は責任無いから気軽に言えるわけだし、あまり真に受けない方がいい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:24:44.947ID:dYTmwc090
>>50
殺さなくても相手に一生残る障害与えればこっちの罪も少なく相手には苦痛を与えられるぞ
キチガイのフリするか資産全て使い切っとけば金払う必要もない
俺は顎の骨砕くかアキレス腱切るつもり
人を舐めるとこういう目に遭うと教えてやる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:26:36.747ID:dSXkaolq0
>>56
今の世の中だったら録音してTwitterに公開すればよくね?
スマートに、社会的に殺そうぜ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:27:08.527ID:dYTmwc090
>>52
歳食えばお前もこういう思考になるよ
理不尽な扱いを受け続けたら人は簡単に獣になれる
若い頃はまだ社会とかよくわからないし未来に期待も抱いてるだろうから難しいだろうが
捨てる物なくなったらお前もこうなるよ
ここで会社やめたら逃げ癖ついて無職フリーターおじになる可能性高いぞ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:28:26.960ID:dYTmwc090
>>57
相手も頭おかしいおじだからそんなことしても全くダメージないわ
物理的にやらんとこっちもスッキリしないしな
まあ俺はやるぜいつか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:49.063ID:uPoy+TKsM
今回の会社が原因で倦怠感等々が発症したなら、転職とかで改善するかもだけど…
「社会が苦手」だった場合、転職先でも発症する可能性あるし、難しいな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:29:52.768ID:E0PORekW0
>>56
天涯孤独だったらやってるかな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:22.354ID:7KPM1ce90
>>60
もしも後者だったら終わりだよな
ワンチャンそれだったらと考えると余計に悩んでしまう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:32:35.707ID:B1q+AN2t0
いきなり旗振りマン確定かよw
我慢できん奴なんかどこ行ってダメ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:34:51.707ID:uPoy+TKsM
>>62
それはそうだけど、再就職先を用意するわけでも無いのに「辞めていいよ」は無責任以外の何物でも無いだろ

症状的には辞めた方がいいだろうけど、辞めグセ的なのもある意味では心壊れてるみたいなもんだし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:22.525ID:dSXkaolq0
急にやめるのはまじでおすすめしない
次の転職先見つけてからやめよう ᥬ🥺᭄
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:35:29.120ID:7KPM1ce90
>>64
まあ、我慢は1番嫌いだからな。
でも人間関係はどうしようもなくないか?これが甘ったれなのかな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:00.081ID:7KPM1ce90
>>66
やっぱそうするべきかなあ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:16.136ID:E0PORekW0
熱でて吐くって相当だそ
もうそろそろ壊れるだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:29.505ID:INB7iGy90
退職する前に通院するのが正解に見える
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:38:53.774ID:uPoy+TKsM
>>63
そう言う可能性を考えてる時点で、真面目というかルールに従ってきたタイプだろうし、余計に不安が膨らみそうだな

吹っ切れてるなら怒られても「そーですね!」みたいに流せたり、ナマポ受給でええやん!ってなりそうだけど
下手に真面目というか我が無いと苦労しそう
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:07.398ID:7KPM1ce90
>>69
いや、本当にやばかった
熱は37.5くらいだけど会社行く途中のコンビニで吐いた
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:13.571ID:dSXkaolq0
>>68
俺は急にやめて3年ニートだ ᥬ🥺᭄

1.マイナビ転職とリクナビ転職とエン転職をダウンロード
2. 転職エージェントに相談(土日もやってたりする)
3.今の会社は適当に手を抜きつつ、休職も検討
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:39:55.490ID:yTs5A/RtM
またこのスレ?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:00.525ID:TXCB4raD0
1ヶ月だと退職金マイナスやな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:30.597ID:7KPM1ce90
>>71
そこが自分でも嫌な所なんだ本当に度胸ないっていうか
適当でいいじゃん!とか心の中では思うけど実際にはそれができなくて
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:41:41.967ID:uPoy+TKsM
今の会社に在籍中に次の就職先を探す
一旦今の会社辞めてから2〜3ヶ月かけて就職先を探す

前者なら我慢の限界を迎えて途中で倒れるリスク
後者なら無給の2〜3ヶ月を貯金を崩しながら就職が決まるか不確定のまま過ごす精神的リスク
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:00.373ID:7KPM1ce90
>>73
そうなんか、バイトしながらとかは考えなかったの?
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:42:59.891ID:7KPM1ce90
>>76
相談した。実家暮らしだから
親的には次見つかってからってしか言われてない。
でも、自分的には無理かな体が壊れる
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:35.880ID:uPoy+TKsM
>>77
俺も全く同じだから気持ちは分かる

俺の場合は親族の紹介だからキツくても3年以内に辞めると色々迷惑かかるから辞めれないけど、それでも金曜日と日曜日に辞めてえって不安になってる
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:57.104ID:INB7iGy90
実害出てるから気軽に続けろなんて言えんけどさ
退職はいつでもできると割り切って接すれば多少は違うんじゃね
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:13.523ID:uPoy+TKsM
今辞めたところで、募集があるのは同じような新卒がすぐ辞めて人手不足の会社か給料が今の60〜70%くらいに減ったとこしか無さそうって言うのも懸念点
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:47:17.218ID:7KPM1ce90
>>82
あーそういう感じか紹介だと辞めるなんて簡単にできないもんな
体は壊さないように頑張ってくれ
俺が言えたことじゃないけど
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:15.963ID:7KPM1ce90
>>83
それもそうなんだけど朝がしんどすぎて今すぐにでも辞めたい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:48:51.764ID:7KPM1ce90
>>84
それもそうなんだ。何回かスレ立てていろんな人からの意見もらってるけど毎回それは言われる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:34.995ID:7KPM1ce90
>>87
いや、それはちょっとうちの親言い過ぎることあるから
余計にめんどくさくなりそう。
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:24.400ID:dSXkaolq0
そう
あと中途の求人は新卒カードのときのようなホワイト求人が少ない
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:28.394ID:E0PORekW0
>>81
まあ頑張れwwwww
次見つけるのか先か壊れるのか先か
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:50:46.484ID:uPoy+TKsM
>>88
このスレだけでも同じような考えの人間が居るんだから、新卒全体で見たら万単位でいるだろうし、仕方ないよ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:32.785ID:Nqb21aX50
薬飲んだら
解熱剤や鬱薬
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:51:42.118ID:GGSFMVxUa
何度スレ立てても気持ちのいい意見しか聞かないの何で?
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:54:01.605ID:uPoy+TKsM
実家は持ち家か借家か
両親との仲はどうか
両親の健康状態はどうか
貯金はいくらか
借金はいくらか
いわゆる「底辺職」でも良いと割り切れるかどうか

友人や恋人はどうか
趣味は何か
どれくらい自由なお金が欲しいか

とか一つずつ明確にしたうえで転職計画立ててみたら?
色んな意味で壊れそうなのは分かるけど、だからこそしっかり計画立てないと、壊れそうな状態のまま改めて頑張って壊れて終了するだけ
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:55:45.324ID:7KPM1ce90
>>90
それは間違いないよな 
新卒でそこを見つけられなかった俺の落ち度
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:03.647ID:7KPM1ce90
>>91
ありがとうがんばる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:03.830ID:uPoy+TKsM
>>94
意見を聞きたいってより、今の決断の背中を押して欲しいって気持ちが強いんじゃない?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:56:37.016ID:7KPM1ce90
>>92
そうだよなー、悩んでんのは俺だけじゃないしな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:57:36.483ID:7KPM1ce90
>>94
え?それほんと?
なるべく全部に返してるつもりなんだけど
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:58:57.421ID:7KPM1ce90
>>95
ちゃんと考えてみる自分が甘すぎたのかもしれない。
学生気分が抜けきってないのかもなごめん
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 20:59:19.918ID:7KPM1ce90
>>98
それはそう
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:02:09.838ID:uPoy+TKsM
>>101
別に詰めてる訳ではないから謝るな
不特定多数の匿名相手なんだから、そんなの相手にまでマトモに対応してたら余計に心すり減るぞ

何はともあれ、金が無いと何もできないし
逆にいえば金が有れば、余裕が生まれて、逃げ道を確保した状態で再出発できるからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:03:01.551ID:7KPM1ce90
>>103
ありがとう、
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:47.463ID:uPoy+TKsM
地方なら両親が生きてる間はバイトでもしながら転職先探して、「光熱費、食費、通信費、税金」の3割くらいを払って、残りの3割を貯金、4割を自由に利用
死ぬまでに転職
死んだら実家に住み続けて、時に貯金を崩しながら適当に生きるとかでやれるんでね?
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:43.494ID:MkRjT26z0
新卒でブラック行ってしまったやつはズルズルと負のスパイラルに落ちる可能性が高い
まぁ頑張れよ
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:34.639ID:uPoy+TKsM
20代で想像する30代、40代、50代の恐怖は過小評価だから、意気込みの2倍3倍くらい貯金してないと不安に押し潰されるぞ
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:01.140ID:7M3Y/mrU0
早見切りはいいことだが癖にならないようにな
次も同じ業界で考えてんなら円満退社、違う畑に行きたいなら退職の書類書いて保険証返して翌日からバックレでも可
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 22:30:37.769ID:U3q70PAwd
おれは半年で辞めたけど合わないならすぐに辞めた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況