X



「技能実習生」←賛成?反対?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:03:19.625ID:hDZRslU5M
どう思う?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:03:49.967ID:kwiWvuGA0
どう思うお思う?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:03:51.015ID:hDZRslU5M
ベトナムとかの若者が技能実習生として日本に来ているけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:00.758ID:hDZRslU5M
賛成?反対?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:17.848ID:T1vuJXEh0
現場的には反対だろうけど本社的には苦労を少し体験してこい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:04:25.873ID:5ve/xA3i0
面倒見た側の意見としてはとにかく邪魔って印象
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:12.583ID:zqL4ZKn7M
反対
技能実習してねーだろ丸投げだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:14.629ID:GkvpRLuDd
ちゃんと働けて搾取されない法制度に改正するならいいよ
合わせて異常な労働者優遇してる法制度も変えないとなんないけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:21.369ID:T1vuJXEh0
ああそっちか…
人手不足だからアリなんじゃねとは思うが
受け手が少ないのもまた事実
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:27.690ID:1G4mpvPD0
反対

帰らせるんじゃなく日本に永住させてそのままずっと働いてもらわないと意味がない
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:48.787ID:iU1W2zIV0
賛成
奴隷は社会構造上必要だから
それをワイがやりたくないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:05:53.368ID:hDZRslU5M
>>5
>>6
なんで?
技能実習生に選ばれる人は能力高いし
ベトナム人は真面目で優秀ってイメージなんだけど…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:35.265ID:T1vuJXEh0
>>12
すまん>>5は企業の新人研修と勘違いのレスだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:06:47.322ID:iU1W2zIV0
あと監理団体もやりたくねーな
クソ大変らしいアレ
実習生が傷害事件とか警察沙汰起こすと深夜だろうが関係なく呼び出し
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:07:04.935ID:PDR1kfvQ0
ちゃんとした正社員でなら賛成だけども
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:07:20.207ID:T1vuJXEh0
だいぶ脱走兵もいるよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:08:32.306ID:5ve/xA3i0
>>12
ルールを守らない
指示に従わない
設備にマジックで落書きする
仕事中に寝る
マジで頭おかしくなるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:26.278ID:iU1W2zIV0
>>12
能力が高い人はな、技能実習生とは違う入国区分がんねん
技能実習で入る時点で能力は低いんや
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:09:39.699ID:hDZRslU5M
>>18
偏見とイメージで語ってそう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:29.483ID:iU1W2zIV0
在留カード見ればわかるけど能力のある人の在留資格は技法実習とかではないぞ
大学とかに永住者以外の外国人講師とかいるなら見せてもらえや
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:39.915ID:hDZRslU5M
>>15
技能実習ってそれなりに専門的なことやるんじゃないの?
大学レベルは無理でもベトナムの高校卒業してるんでしょ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:10:53.222ID:pOvxUiSP0
ど反対
低賃金の外国人使わないとやってけないなら商売辞めちまえ

「おまえら消費者が安いものを求めるからだろ!」
外国人使って治安が悪くなるなら潰れていいよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:06.381ID:5ve/xA3i0
>>23
面倒見てたって言ってるだろw
ガチだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:11:38.404ID:iU1W2zIV0
>>23
お前や
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:12:59.171ID:KDfQ2WjP0
現代の奴隷
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:13:19.741ID:Mnni+ryIM
>>25
はあー?君全然ニュースとか見てないでしょ
技能実習って名目で最低賃金レベルのなんの技能もつかない日本人なら皆やりたがらない仕事を東南アジア人とかにやらせるためのシステムだよ
別に外国人の方もほとんどが技能を身に着けたいわけじゃなくて金の為って思って働いてる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:24.953ID:BTHEafkW0
ベトナム人マナー悪いから帰ってほしいわ
何とかならないの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:32.787ID:86no5kW8D
>>30
それはそういう人取ってる会社だからだろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:43.107ID:5aYryUqJ0
シャチョーが利ザヤ稼いだり女にセクハラして私腹肥やしてるだけやろ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:42.544ID:6n95/3YP0
海外低賃金奴隷労働者って名前にするなら賛成
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:38.695ID:Mj5BXHPv0
>>33
そもそも働いてなさそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:30:35.981ID:kYEwhsVE0
実際に教えてる立場だけど、
そのまま働いてくれるならまだしも
居なくなるならマジで無駄だから反対。
日本語から教えるのも本当に面倒くさい
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:12.027ID:BTHEafkW0
電車に乗るとほぼ必ずベトナム人いて嫌になる
電話したり騒いだりしてる奴が多くてマジで無理
さっさと強制送還してほしいわ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:44:49.792ID:Mj5BXHPv0
>>40
あいつら場合によっては自国からの援助受けて来てるから日本人よりよほど真面目だよ
帰ったら自分が教える立場になるわけだしな

そして割とすぐいなくなるから人手不足の対策としてはカスみたいなもん
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:50:11.271ID:kYEwhsVE0
>>43
最初は真面目ぶってたけど優しくしてたら
どんどん我儘になってきてるよ。
国民性なのか本人の性格なのかわからないけど
マジでいらねぇわ。
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:51:13.655ID:HCcI5P4kd
そも、海外の人身売買ブローカーを規制することから始めなきゃダメよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 19:53:09.312ID:Z1Tt2tkV0
>>12
技能実習で来る奴は本国でも優秀じゃない奴だぞ
本当に優秀な奴は違う国にちゃんとした就労ビザで働いてるか本国で日本人以上に稼いでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています