X



なんで起業しないの?起業しないと面白くもない仕事してつまらないし暇じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:33.429ID:yZ2jMIw10
なんで?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:49:54.381ID:qOykgi+pr
親方日の丸
0003哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/05/21(日) 13:50:16.750ID:Ksx+HzJ20
ちくわ大明神
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:01.557ID:sUDv+LSn0
日本は小学校中学校でそういう基本的なことを教しえないから
労働者をたくさん作りたいんだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:13.915ID:s0oOt8krr
仕事なんてできればしたくないのに
なんでそこまでする必要あるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:52:16.060ID:M7eSFHDp0
ゲーム会社で働いてる
みんなで作ることに興味はあるけど経営には興味ないかな
そもそも自分で起業したところで小さいプロジェクトくらいしかできそうにない
大きな作品に関わりたいなら雇われは全然アリだと思うよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:46.870ID:28ITBUue0
>>7
どうせするなら自分のしたいことができる経営者の方がいいんでは
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:54:42.841ID:JHU1X+nX0
>>9
したいことない😰
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:58.846ID:M7eSFHDp0
起業すれば自分したいことができるとは全然思えん
同人で大作ゲー作るのってとてつもない才能と努力が必要だよ

むしろやりたいことに金出してくれる会社に感謝だわ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:07.773ID:moUDmwmh0
起業したからといって好きなことだけやってたら秒で詰む
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:11.229ID:aPjTpV1r0
>>4
小さな自営業だけど
今5年目だわ
生存率3割ぐらいの計算になりそうだね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:11.631ID:ivG1DH46a
企画や研究、開発する選択肢のある人間は潤沢な資金を出してくれる企業に所属する方がやりたいことやれる

そういうのとは縁遠くて社員だと金とか人を横に流す仕事くらいにしか就けない無能凡人は起業して何かやった方が選択肢は広がるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:04:32.253ID:CM56mIXT0
土地不動産持ちの家に生まれなった時点で終わり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:00.583ID:N+xD1ZG0M
労働者→経営者の望む通りに働かなきゃお金貰えない…生活出来ない…
経営者→消費者の望む通りに働かなきゃお金貰えない…生活出来ない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況