X



糞つまらない仕事をしてストレスを感じ手取り40万円or居心地の良い会社で手取り25万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:15:20.951ID:nC5FSgDp0
どっちか選べ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:05.046ID:fDOfICyi0
これでどっちか選べって迫ってくるのがポンニチ

マジクソ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:07.826ID:XfznRQSa0
後者
ぜひ紹介してくれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:16:09.386ID:VBmNvqAB0
なんで?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:17:25.919ID:M7eSFHDp0
俺は後者だな
ゲーム会社で働いてる
普通のITならもう少し稼げるけど給料度外視でやりたいこと選んだよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:18:35.191ID:nC5FSgDp0
>>6
結婚できた?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:20:12.822ID:VBmNvqAB0
>>7
できた
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:22:12.032ID:M7eSFHDp0
>>7
離婚したけど
煽ってんのか?
答えてやったのに
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:23:11.410ID:nC5FSgDp0
>>8
子どもは?
将来の資金を考えるとしんどくても金が必要なのだろうか
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:23:31.018ID:nC5FSgDp0
>>9
すまん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:24:22.378ID:M7eSFHDp0
まあ子供が欲しいならある程度の稼ぎはやっぱり必要だよな
俺も貧乏家庭で育ったから親が稼いでない苦しみはわかる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:25:07.908ID:MDV21g3mM
俺の40万or25万倍もある😢
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:26:28.121ID:M7eSFHDp0
25万じゃ結婚は厳しいかもね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:28:40.589ID:nC5FSgDp0
>>12
稼ぎがあっても毎日帰りが遅いと子どもはどう感じるのだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:32:07.200ID:M7eSFHDp0
>>15
ウチは稼ぎがない上に早朝に仕事行って夜中の2時とかに帰ってくる親だったな
ほとんど顔を見ない

でも早く帰ってくるとすごい嫌だった
家に居て欲しくないわ
ウゼーだけ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:35:18.226ID:9dBtptRG0
大体は給料の良い会社ほど労働環境も良い
だからブラックなんて言葉が出来る
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:38:55.422ID:ghaICNOv0
給料が少なくても居心地さえよければ満足なんだが実際はそれすら酷いとこが多いからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 12:39:53.847ID:qKjZUNww0
なお現実は糞つまらない仕事をしてストレスを感じ手取り15万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況