X



ワイ介護士28、手取り21万
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:39.328ID:sfjVL2HHa
もっと上げたいで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:47.746ID:sfjVL2HHa
>>2
救うのはワイ自身や
これから介護福祉士取って上げて、さらに転職して上げるで

介護福祉士持ってたらそれだけで資格手当1万近く出るからのう
介護士らしくワイが頑張るしかないで
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:04.740ID:sfjVL2HHa
>>3
まだ実務者研修のみや
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:50.032ID:HUFIIdcl0
なんJでやれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:24:52.812ID:sfjVL2HHa
工場のときは手取り15万やったからな

いまでもかなり高くなったもんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:12.298ID:sfjVL2HHa
>>6
許してクレメンス
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:30.139ID:vfcufw760
ようやっとる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:23.453ID:sfjVL2HHa
>>9
サンガツ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:45.266ID:YiAuByCw0
夜勤しなよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:41.101ID:GDdCYv9H0
応援してるけどVIPで猛虎弁はやめろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:49.490ID:jgsQglmz0
偉いと思うけど、正直、介護の仕事って社会的価値低くていいと思うわ
爺婆のパンツ替える仕事なんて来たネェ仕事してるやつは正直軽蔑してる
俺の仕事は汚れんからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:10.864ID:hVuer7I60
手取りというか年収と年間休日と平均月残業時間が気になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:35:57.808ID:Y186fmrM0
介護士ってなんで誰もやりたくないのに給料すくないの
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:36:13.838ID:sfjVL2HHa
>>11
週1夜勤やで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:02.411ID:sfjVL2HHa
>>14
年収380万や
年間休日109日や
残業はほぼなしや
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:17.962ID:sfjVL2HHa
>>17
27万や
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:43.454ID:sfjVL2HHa
リーダー手当つけば年収450万くらいになるから頑張るやで
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:42.322ID:Y186fmrM0
てかなんで介護選んだの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:21.741ID:sfjVL2HHa
>>24
400万↑くらいあれば充分や
多くは求めてへん
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:45:56.906ID:hVuer7I60
>>18
生活や環境にもよるだろうけど節約しまくって貯金増やせるかどうかの微妙なラインだな
休みは少なめだな
祝日夏季休暇ほぼ無しか月2で土曜も出勤てとこか
生きるだけならいいけど絶妙に飼い殺しされてるな・・
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:46:25.524ID:sfjVL2HHa
>>26
直接人のためになるからやな
それだけ
あとどんなもんやって入ってみたら適性あったんやで
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:00.557ID:jgsQglmz0
あうあうあーになってる爺婆とか障害者の相手しろ言われたら間違いなく発狂するわ
あいつら人間じゃないのによく生かされてるなと、軽蔑通り越して感心する
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:41.538ID:bbFHcCvr0
意外と貰えるんだね
地方?
地方で難しい資格やスキルなしでできる仕事だと中々その給料は貰えない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:56.752ID:sfjVL2HHa
>>28
節約は特にしてへんけど毎月4万貯金してるで

休み少ないんはしゃーない
完全週休2日やで
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:47:59.676ID:CHWw1caE0
30歳
設計
手取り25万
あんまり変わらない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:50:11.209ID:sfjVL2HHa
>>31
地方ではないわ
都心部に電車で4駅くらいやな
>>33
なんの設計してるんや?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:13.640ID:CHWw1caE0
>>34
車の部品
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:51:47.724ID:sfjVL2HHa
>>35
ほんまけ
ワイのとこ役職手当つくわ

まあ給料あがらんねやったらやる必要ないわな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:52:05.026ID:N9mWuRzC0
金持ち自慢やめろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:52:45.016ID:/tt4VKoh0
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:53:24.372ID:sfjVL2HHa
>>36
ほんまけ!
もしかしたらワイの車の設計も携わってるかな

Nboxカスタムやねんけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:54:10.427ID:bbFHcCvr0
住んでる市だと正規で17.5万円~Max23万円。。。
こりゃ無理だ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:54:56.079ID:sfjVL2HHa
>>38
世間的には中の下ぐらいやないか?
>>39
他の資格も大体そうやと思うけど介護士は介護士にしかなられへんし同じ業界で転職するで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:55:10.134ID:UDeKR7pQM
俺の21万倍もある😢
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:56:42.417ID:r5ibmlqB0
>>42
地方はそんなもんだろ
手取り14,5万ザラだからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:57:05.855ID:sfjVL2HHa
>>42
まあでも悪ないと思うで
介護士は基本給低いけど手当とかでもうちょいプラスなはず

給与モデル詳しく見てへんからわからんけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:57:26.286ID:sz5IOv7O0
そういや介護で月収もまあまあ夏と冬のボーナスそれぞれ100万支給される所知ってるぞ
ただ場所が山の方で雪降ると身動き取れなくなるけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:59:19.864ID:sfjVL2HHa
>>44
1万定期
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:00:19.922ID:bbFHcCvr0
>>46
あー確かに勤続1ヶ月あたり1000円上がるのと、資格通勤夜勤手当とかポロポロあるな住宅に扶養者手当まで
きつい仕事だろうけど最後の砦だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:02:33.509ID:iDC/viEGM
排泄介助のみに着目してしか話せない奴ってはっきり言って介護業界について論じるだけの頭持ってないよね
馬鹿なのになんでしゃしゃりでてくるのか・・・
これ、道義的に言ったらいかんことだけど、生き物という観点で見れば動物園の飼育員が近い
飼育員はうんこ扱う仕事なのか?
そんなこと言う奴は世間から馬鹿にされるよな?
発言の低レベルさはそういうことなんだよ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:03:23.998ID:sfjVL2HHa
>>47
すごいええとこやな
まあそういうとこ大体介護福祉士必須やろうけどな
エリートが集まっとる
>>49
一回気になるんやったらやってみてもええかもな
合わんかったらやめたらええんや
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:08:04.707ID:CHWw1caE0
>>41
国内外全ての車に弊社の部品入ってる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:11:21.505ID:sfjVL2HHa
>>52
じゃあワイの車もお世話になっとるな、すごいやん
ありがとうやで
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:12:18.956ID:VKLHbB6G0
介護って勤務する会社によって待遇が雲泥の差だよな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:13:29.256ID:sfjVL2HHa
>>55
せやねんなあ
やっぱ介護福祉士取ったらええとこいけるスタートライン立てるからほんま頑張らんとな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:35:36.552ID:OvrKWDic0
どうせ介護士になるなら理学療法士とかになればよかったのに

汚れ仕事なしで給料ほぼ同じくらいやぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:14.593ID:sfjVL2HHa
>>57
学校行かんとあかんかったし卒業してようやく28でそっからってかんがえたら介護士のほうがええかもとは思ったわ

あといまPTOTは飽和してるらしいからなあ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:38:28.202ID:RC4gXdKlM
>>57
なるのにどんだけ金かかるか知ってるのか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:39:17.622ID:xo9pHpd00
月給30万やけど
残業しないと手取り21万8000円くらいやで
世知辛いわ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:42:43.627ID:sfjVL2HHa
>>60
結構残業しとるんけ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:47:14.452ID:xo9pHpd00
>>61
3月に40時間くらい残業したから社会保険料が高い
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:51:29.382ID:r5ibmlqB0
>>63
みなし40はヤバいな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:03:48.549ID:9T4p6ynxa
>>62
まあでも40時間やったらまだ耐えられるレベルやな
>>63
みなしはなあ
地雷のイメージ強いわ
ワイの友人は30みなしで60残業したこともあるからなあ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:06:08.842ID:vgopOmll0
>>65
40って事は平均1~3時間残業だからな
それで給料いくらなん?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:06:35.077ID:E5NiXFgD0
巣で死ねクソガキ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:07:39.629ID:9T4p6ynxa
>>69
許してクレメンス
>>70
やるやん
なんの職?すごすぎやな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:22:16.964ID:9T4p6ynxa
>>72
大変そうやな…
残業100はえぐいな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:24:33.969ID:RC8pi5qpa
ホント介護は給料低すぎ
手取り月40くらいの価値がある
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:29:08.150ID:9T4p6ynxa
>>74
それ言うたら看護師はワイらのやってることに医療行為も追加でやってるからもっともらわなあかん
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:30:43.975ID:RC8pi5qpa
>>76
そうだな
医療事務や医療補助もほぼ最低賃金なんで上げてほしい
病院のスタッフ募集見ると地獄かと思える
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:31:20.714ID:vgopOmll0
>>75
田舎じゃ十分だけどな
都会は事情がわからんからなんとも言えんな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:34:33.123ID:vgopOmll0
>>79
じゃあ止めといたほうが吉かもな
36協定ギリギリのみなしとかヤバいニオイがする
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:39:04.832ID:RC8pi5qpa
面接でどんな良くてもみなしあったら避けて正解だよな
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:41:04.624ID:IGhKBw7T0
ボーナスは?
年収は?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:44:34.372ID:9T4p6ynxa
>>81
みなしはほんまに闇深いから避けとこうな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:45:16.344ID:9T4p6ynxa
>>83
3ヶ月分
年収380万

充分やけどもうちょい増えたらめっちゃ余裕できてヤバイから頑張るんや
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 01:36:59.294ID:h74RTeWc0
わし計画作成担当者手取り32万
ひとなみには貰えるからここまではがんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています