X



ねぇ、なんで人を殺しちゃいけないの?←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:13.298ID:ihcfUDbE0
マジレスゲージ溜まってない
0003以下、5ちゃねんるからVIPがお送しります
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:03.690ID:NPkZo1BI0
ひとりのガイジが立ててただけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:20.423ID:53etIuwb0
アホ「法律で決まってるから」←周りに流されて苛めとか迫害とかしてそう

ボケ「じゃあお前殺してやろうか?嫌だろう?」←されて嫌だったらどうなのか嫌な事はしなくていいのか?

常人「人間が繁栄するための知恵だよ同族で殺しまくってたら先細りになるからね」←理知的
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:34.618ID:8yrZsHNq0
ゼレンスキーは人殺し煽ってるけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:02.289ID:53etIuwb0
特にたちが悪いのは「自分が殺されたらいやだろう?嫌な事は相手にしちゃ駄目だ」ってパターンの話持ち出すヤツな
>>4でも言ったけど人類圏で生きるなら「嫌な事」でもやんなきゃなんない事は多々あるでしょ
「嫌な事」だから相手にしちゃ駄目って論法で行くと「僕働くのが嫌だから相手に働くことを強要しないね」が成立するんだよ
それが成立すると人間社会は成り立たない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:05.702ID:vGa8rwPV0
←周りに流されて苛めとか迫害とかしてそう

どんな判断だ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:08.965ID:53etIuwb0
>>7
法律が何のために施行されていてそれがどんな結果を導き出すかを明文化してないからだよ
法律を「絶対に破ってはいけない神の律」として扱っている
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:39.017ID:53etIuwb0
>>6みたいな話をすると何故か「働く事と人を殺す事は全然違うだろ混同するな」みたいな事を言い出すヤツが出てくる
けど実際に混同してるのはこの発言をしてる人間なんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:11:44.741ID:FlFkMi3o0
殺したら殺される側になるから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:12:19.424ID:53etIuwb0
>>10
はい愚か
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:13.031ID:fNc12Kmd0
実は法律で禁止されている以外に理由はないんだよな
だから戦争になれば敵国兵士は殺してそれは悪いことにはならないし
むしろ拒否したらら悪いこととされる
死刑制度がある国は犯罪者を法の下に殺す

人間が繁栄するための知恵ならば人口が増えすぎたら
役に立たない人間から順番に殺す方が合理的だし
反映だけ考えるなら成長過程の子供以外で
生産性より消費が低い人間は低い順に殺していく方が反映できる

結局「殺してはダメ」と決めているのは法律でしかない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:44.978ID:FlFkMi3o0
結局何が言いたいの???殺人鬼にでもなりたいのか?
だったら無能政治家にして下さいね!乙
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:28:21.820ID:53etIuwb0
>>12
野生では大半の動物は同種族間での殺し合いはしない
無論、産卵時や発情期、飢餓が発生した際は同種族間で殺し合う事も無いとは言わんが基本的に「殺さない」が通ってるだろ
連中に法律はねえぞ?
もうちっと考えて発言しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況