X



今の若い奴ってマジで馴れ合い以外受け付けねえんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:26:51.780ID:XKSnAaam0
YouTubeのコメ欄やツイッターで少しでも批判や指摘したら袋叩きにあう

極めつけは2ちゃんのノリで話そうってグルチャで煽ってたらバンされたわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:21.222ID:I85MYTX30
>>1が悪い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:21.774ID:JuNEbFHN0
SNSで時代が変わったのさ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:44.229ID:dv8KgaKL0
処理が追い付かなくなって自己保身するしかないんだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:27:51.005ID:ztYrA3u/0
2ちゃんて
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:44.867ID:rBys6qtta
お前は平成に置いていくべきだったな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:49.859ID:UHZNQx5f0
俺らが30歳も上のやつに合わせて心底楽しく騒げるものか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:28:54.054ID:XKSnAaam0
強盗したりsnsで晒ししたりメチャクチャするくせにな
表面の言葉尻だけノリより謙虚であれば何でもいいらしい

馬鹿だから元犯罪者や情報商材屋なんかでも稼いでたら賞賛コメばっか
イカれてるだろこいつら
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:28.904ID:JuNEbFHN0
インフルエンサー共がマジレスしかしないからこうなる
まあ個人名さらけ出してる時点でネタには走れないんだろうけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:55.820ID:oWR30g0p0
>>7
これ
年齢離れてたらわかり合えん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:29:59.150ID:UHZNQx5f0
「今どきの若い奴は」
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:30:19.892ID:ddPTgfBu0
ここではクソみたいな言葉で罵詈雑言を話せ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:30:36.677ID:rZSxNmFq0
YouTubeのコメント欄ってゾッとするようなの多いよな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:30:39.918ID:qDECHOCj0
>>1が悪いよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:04.038ID:JuNEbFHN0
>>12
言うてここも馴れ合いチックな雰囲気になったよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:10.802ID:E4fbhhTnr
負け犬中年男性の遠吠えレスかあ…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:31:56.852ID:tR+3xYa5p
無菌室にうんこ持ち込むようなことをするな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:22.263ID:UHZNQx5f0
あの年代のやつの言うことは理解できない

あのような人間になりたくない

迎合する気はない

自分の過ちなど無視している



こんなものお互い様よ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:23.278ID:XKSnAaam0
俺今までも大人には同情しなかったけど今度からはガキもどうなってもいいわ
今後日本が没落して若いのが男は闇バイト、女は風俗嬢として働くとしても笑っていられる
ありがとう若者。悲惨な未来も君たちなら心痛むことなく見てられる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:36.287ID:qrDyAb0r0
俺28だけどそれが若い奴らの特徴なのかは分からんが感じる
恐らく日本人は昔っからそんな感じだったよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:32:51.678ID:rEeGhYsp0
>>16
こういう感じで攻撃だよな
自分を理解してくれない人間は全員敵扱いで会話しようとしない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:33:14.709ID:yKDmLkHqM
若者を一括りに捉えてるあたり
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:33:20.187ID:UHZNQx5f0
>>19
若い奴もそうだよ
年寄りみて嘲笑ってる

いつか来た道
やがて征く道

繋がってんのよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:00.932ID:rEeGhYsp0
>>19
すまんお前も同類だったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:08.662ID:qrDyAb0r0
このスレにしたって罵詈雑言の浴びせ合いに重視してて冷静な議論ってのが起きないんだよな日本じゃ
馴れ合うか喧嘩するかの二択になりやすい
アホしかおらんのか
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:15.719ID:TQDZe4zu0
>2ちゃんのノリで話そうってグルチャで
>2ちゃんのノリで話そうってグルチャで

構って貰えなくて拗ねてる馴れ合い糞ガキでワロエナイ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:56.791ID:XKSnAaam0
>>15
そう
ここも糞ガキ増えて結構居心地悪くなってる
糞コテや女が普通にレスしてるし単芝半角句読点に猛虎弁までなんでもござれになった

マジで消えてほしいわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:34:57.528ID:JuNEbFHN0
基本的に攻撃性が高いのは40代以降だぞ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:35:39.395ID:UHZNQx5f0
基本的に無視や排除されると年寄りはまず怒るのよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:35:41.148ID:JRoB53Zop
え?アホなん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:35:49.524ID:oWR30g0p0
>>28
十代と関わったことなさそう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:36:45.430ID:XKSnAaam0
>>16
末尾rとかいうゴミが恥もせずでかい顔するくらい新参が増えすぎた
まさに2ちゃんねるは氏んだとわかるレス
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:00.764ID:rEeGhYsp0
>>28
ソースだそうよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:26.812ID:JuNEbFHN0
>>31
ああここでの話しな
youtubeは知らんよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:37:39.158ID:UHZNQx5f0
愛着障害で育った人間はすぐに種々の感情を怒りに集約させるからな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:38:21.884ID:Hv1cPaeSa
自分の意思でそうしてるなら良いけど理由は「学校でそう習ったし」だろうからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:38:33.113ID:rZSxNmFq0
VIPって笑ったときなんていってるんだ?
ww←これ?
草はダメなんだろ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:38:42.615ID:6piW8t5j0
若い振フリしたおじさんばかりだぞ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:40:25.487ID:E4fbhhTnr
>>32
年とっていつまで匿名掲示板にしがみついてんだ?ばーか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:40:35.207ID:XKSnAaam0
マジで若者はどうなってもいいなこれ
今後は積極的に若くて無知な馬鹿を搾取していくわ
なにしたって最後は表面上口先だけで謙虚感やいい奴感だしとけば賞賛されるからチョロい
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:07.666ID:UHZNQx5f0
>>40
馬鹿を搾取ってなに?

馬鹿から搾取するんじゃないの?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:20.456ID:XKSnAaam0
>>39
で、お前はいくつ?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:21.093ID:6piW8t5j0
>>39
おまえもだろうwwwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:41:27.253ID:UHZNQx5f0
>>40
お前、人恋しいんだな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:42:47.663ID:rZSxNmFq0
>>40
コメント欄でいじめられた結果哀しきモンスター誕生しちゃったよどうすんのこれ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:43:18.783ID:TQDZe4zu0
自分に同意して貰えないと暴れ散らかす典型的基地外ネット弁慶
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:43:39.048ID:UHZNQx5f0
ドラえもんのいないのび太ってこうなるのかもな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:44:06.261ID:E4fbhhTnr
>>42
末尾で他人を勝手にカテゴライズするゴミには教えても議論にならんだろ
統合失調症患者ぽいなお前
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:44:43.350ID:rZSxNmFq0
俺もこのまま独り身でいたら十年、二十年後イッチみたいになるんだろなぁ…
明日は我が身だなこれは
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:44:58.502ID:XKSnAaam0
>>48
議論議論って議論したこともない馬鹿が何言ってんの?
ひろゆき見てそう
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:45:38.803ID:UHZNQx5f0
愛着障害って他人が自覚させるのは無理なんだな
難しいね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:45:59.969ID:6piW8t5j0
末尾である程度読めるんだよなあ
若いヤツはあいぽんしか使わないしSBなら末尾Pになるんだよなあ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:46:11.225ID:3COdMzme0
まあ最近のVIPの馴れ合いに対する抵抗の低さは甚だしいよね
それだけ他者との触れ合いに飢えた人間が増えているということだろうけど
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:46:34.363ID:2lL4F6sf0
いやお前は悪いところしか見えてない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:47:48.428ID:E4fbhhTnr
>>50
また勝手に透視しはじめたな
お前マジ精神障碍者だろ 即レスでめちゃスレ更新して張り付いてんのか?
ホンマガイジだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:48:51.882ID:XKSnAaam0
>>53
その通り
だからここで若者を振りかざして偉そうにしてる奴は馬鹿
よそでいくらでも馴れ合いできるのにわざわざここまで落ちてきてるんだからな
馬鹿の上にコミュニティから省かれてるくせに自分たちの未来には可能性があると勘違いしてる
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:50:01.053ID:Hd30IBfZd
馴れ合いというか全体主義的だよね
集団の中に現れる中心人物にひたすら阿っていくだけ
連中のコミュニケーション見てるとひな壇バラエティのコメンテーターとギャラリーの構図に似てるなと感じる
もっと酷いのはカルトの幹部と信者になってくが
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:50:15.899ID:XKSnAaam0
>>55
文章からの連想で透視になるならブーメランだろ
何言ってんだお前?馬鹿は確定のようだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:51:06.396ID:UHZNQx5f0
騒がなきゃ孤独が拭えない年寄りと、騒がなくても繋がりを維持しようとする若者

やってることは同じ
孤独への抵抗
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:52:46.109ID:2rtNun940
お前が叩かれてるんだから言うほど馴れ合いか?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:53:04.358ID:nT85ro7Wa
結局>>1もここで馴れ合おうとして反論は許さないって感じだし年代なんか関係ないんだなぁと思った
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:53:29.959ID:XKSnAaam0
>>57
これ移民いれたらこいつら瞬間で駆逐されるよな
マジで

多様性叫んでるくせにコントかよって思うほど異質なものを怖れてる
あげくの果てはキショいアニメアイコンのアバター越しでキャラ演じてしかコミュニケーションできないっていうね
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:54:09.908ID:UHZNQx5f0
あまりにも哀れでもう見ていられない
お前らあとは頼んだ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:54:28.886ID:E4fbhhTnr
>>59
匿名掲示板で画面更新連打してるおっさんさすがだわ
自分でその姿を想像してみな
病気の障碍者でしかないぞ? 
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:54:28.932ID:pt8ewkSz0
経済悪くなると人々の心理が内向きになるのは昔からの常識
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:55:10.584ID:VUoXkU850
馴れ合いがしたい訳ではないが
こんな罵り合いをしたい訳でもない
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:56:28.987ID:Qboyijw00
ここは浅瀬だからもっと下の方行ってもろて
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:56:46.006ID:Hd30IBfZd
実は連中の中にも叩いたりイジっても許される人物はいるのよ
但しそういうキャラであることが必須
モブが余計なことすると即排除の対象になる
中心人物にイジられだしたら準モブに昇格
多少ならズレた主張も許されるようになる
古参モブでようやく名前を貰える
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:57:03.962ID:eNa8z9bS0
こんな若者煽りのていを装った馴れ合いスレ立てといて馴れ合いくだらねーとか何を言ってるんだろうか
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:58:00.960ID:rZSxNmFq0
>>68
まず馴れ合いってどういうこと指してるか理解してないんだが
つっまんない肯定するしかしないのが馴れ合いでOKなんか?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:58:01.774ID:XKSnAaam0
>>66
都合が悪くなったら話ずらす一芸はもういいから
文章からの連想で印象書いたら透視したことになって、精神障害者かつガイジになるんだろ?

俺はそう思ってないけどお前はそう思ってるってことはお前の自認は精神障害者かつガイジでいいな?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:42.221ID:Qboyijw00
ウィナー俺!
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:44.787ID:nGuRvP830
>>64
そうです

若者ほど異文化に触れて世の中に開かれてるべきなのに自分たちの小集団に閉じこもってしまう
あなたのようにストレートに物言ってくれる人に応答した方が人生が有意義になるでしょう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:56.114ID:a8n4f4bp0
こういうので不思議なのが>>1の言う馴れ合おうとしてるのは全員若者ってていになってる事
若者と思い込んでるだけでおっちゃんかもしれないのに
要するに若者をなんとか叩きたいってのがあるから若者と決めつけて叩きたいだけなんだよね
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:00:21.552ID:GuI+DaBr0
結局SNSの普及により、自分と同じ属性の人間とだけつるむようになったのが影響してる
自分と立場や環境の違う人間に対するコミュニケーション能力が下がってるんだな
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:00:31.462ID:/jEYKezNd
また負けたのかお前
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:01:03.872ID:XKSnAaam0
>>58
ああうまいこと言うね
その表現はわりと当たってると思う
何が醜いって表面は綺麗に装ってるくせに中身はガチガチの階層があることだよね
その矛盾を見ようともせず本当キッショい世代だよな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:03:35.561ID:1dFmpzsF0
奴らがキモいかどうかは置いておいてそのコミュニティに突っ込んでわざわざ批判したら袋叩きに合うのは簡単に予想できると思うのだが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:04:33.591ID:I+jlCgq30
まずYouTubeはブロられるから批判の意味が無い
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:25.694ID:9SYfQSyfa
ちょっかいだしたら反撃されて涙目敗走して違うところで愚痴愚痴してるとかダサすぎて泣ける
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:27.199ID:7GNW8qt40
お前らだってここじゃなければ礼儀正しいだろ
TPO弁えろよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:38.591ID:XKSnAaam0
>>70
そうそう
全部ポジションとキャラ
だから空気読むのに必死なんだよなあいつら
個の時代だの多様性だのが虚しく響く
俺に噛み付いてきてる馬鹿もリアルじゃ排除されるからここで暴れてんだと思うわ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:06:56.176ID:rZSxNmFq0
>>73
画面更新連打してるの否定してないの笑う
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:08:41.144ID:9SYfQSyfa
>>86
ってことはYouTubeで噛みついてるお前もリアルじゃ排除されてるからYouTubeで暴れてたわけだな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:10:53.333ID:rZSxNmFq0
>>86
それ以上自分を傷付けるのはやめるんだ
全部ブーメランになってるから
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:11:45.942ID:Hd30IBfZd
まあ若者に限らず今の日本なんてほぼ俺の挙げたコミュニティの形になってきてるし、
ぽっと出が荒らしまくれる糞みたいに気楽な集団なんて、何者にもならずに書き捨てられる匿名掲示板しかない
だから俺はいまだにこのゴミ溜めに依存している
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:12:03.600ID:XKSnAaam0
>>82
知ってることと体験することは別だ
俺は見聞だけで満足しないので実際自分の目で見て回る
したらそこにはぬるい戯言を信条とし気色悪い矛盾を抱えた温室育ちのお子ちゃまたちがいたってわけ

知能と学力の低下は間違いなくあると感じた
そこでは論理は重要ではなくいかに自分のポジションを築き共感を得るかが最重要のようだった

一言で言えば誰よりも「空気」を読む世代
馬鹿な世代ですわ
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:12:58.876ID:a8n4f4bp0
若者をバカにしようとしたスレで反撃され負けることによってさらに若者が嫌いになる
悲しいループだなぁ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:14:50.997ID:9SYfQSyfa
>>91
結局「ぼくはこうおもったもん!」みたいな幼稚園児以下の感想ばっかだもんな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:10.053ID:rZSxNmFq0
若者がぁ若者がぁって言うけどその若者育ててきたのは今のおっさんになってしまうんだが
若者にもおっさん側にも責任があると思うが
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:15:31.968ID:3COdMzme0
コミュニティの中に閉じこもること自体は問題ないんだけど
今はコミュニティというものが思想や嗜好によって細分化されているんだよね

だから個人は自分の思想や嗜好にマッチしたコミュニティを割と容易にチョイスできる
それは自分の思想や嗜好を見直したり修正したりする機会の逸失を意味する
そうして各コミュニティの中で思想の先鋭化が進んでゆく
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:01.027ID:Hd30IBfZd
余裕がなくなるほど細かいとこまでしょうもない秩序求めだすんよ
その結果の今の社会
若者は社会変化の空気に敏感だからそりゃ真っ先にそうもなっていくよね
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:16:54.269ID:XKSnAaam0
議論がどうこう言ってるくせに勝ち負けとかアホの極みだろこいつら
コントにしても鼻で笑うレベルの出来だな
普段そういう排斥のされ方をしてるのだとよく分かる
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:17:40.703ID:9SYfQSyfa
>>97
また負けたのか
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:02.524ID:RUOOVbGva
いつからかコメント欄が変化しているのは確かである
少し昔の動画のコメント欄を見ると懐かしい気持ちに浸れる
今は同じ様な馴れ合いを好む層しかコメントしてない
それを見て一部でしかないのに全体を判断するのは愚か
しかし少し昔に遡るとそもそもグッドだのがコメントに押されることすらほぼ無かったのにな
少し気持ち悪いのは確か
バッドを非表示にされたことで褒める行為のみに拍車がかかったろうな
だからといって不貞腐れて無知な若者を搾取するとか同じ穴のムジナ化すな(笑)
自分から堕ちるのか(笑)
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:55.580ID:rZSxNmFq0
会社でもそうだが何か起きるたび締め付けがきつくなっていって、それに順応せざるを得ない
そんな空気を作り出すのは常におっさんらへんの年齢だよなぁ
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:18:57.436ID:6hJZJfJNa
ここのノリを持ち出すなよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:20:27.282ID:onkDzOq7x
馴れ合いっていう表現は適切かどうかはちょっと謎なところあるけど
発言した、書いたことがずっと残るからあまりリスクあること言いたくないって小市民にあるある
読むほうも書いた人間がどういうパーソの持ち主か短文ではわからないから査読行間がめんどくさいんだろう
まぁそこまでじゃないただのキッズがすごい多いんだと思うけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:24:42.689ID:XKSnAaam0
>>95
それはあるね
ようは今の若者は究極の頓馬なんだよね
芯も脆い上に他文化を恐れて長いものに巻かれろの精神で自立ができないから、このまま行けば確実に移民受け入れと同時に駆逐される
東南アジアの男が自国の女が金で買われて怒りを覚えるどころか自分達も買ってくれと女化するのと同じ現象を辿るだろう
本当に情けない世代だよ
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:26:29.911ID:Hd30IBfZd
ユーチューバーのコメント欄はまだましなんだよね。コメントの流れ結構速い上にユーチューバー自身が勝手にブロックするから
ラインやディスコードなんかのプライベートチャットグループ入ると凄い息苦しいとこあったりするぞw
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:28:49.385ID:aSA4BW0na
>>66
こいつキモイな
このスレで言われてるザ・モブの立ち位置なんだろなってすぐわかる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:28:55.757ID:RUOOVbGva
というか別の話になるがいつからか謎行動があるんだよ
>>1もやってる行動なのだが当たり前のことなんだが強盗する人間とコメント欄にいる人間が同じなわけがないのに脳内で勝手に話が広がる
お前ニートだろと昔から相手をそうであろうと認定するネット上のやり取りはあったがこれが自然になっちゃあ駄目だろ
仮に強盗する様な人間性の持ち主の同一人物がコメントをしていたとして偶然関わった相手が後に強盗をしている人間だとしてもそんなのは限りなく一部だ
ごく普通に考えることから逸れていって慣れきった結果は冷静に頭がおかしい状態を生み出した
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:30:44.095ID:3COdMzme0
頓馬というより偏食が進んでいると言った方が適切かな
多様性という名のもとにどんな偏った思想も正当化できると信じている
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:26.599ID:bmP+fMrC0
歳取ると前頭葉が委縮して感情の抑えが効きにくくなって攻撃的になるんだよな
これは男性に顕著
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:31:38.066ID:9SYfQSyfa
>>107
こういうのって本気で若者だけだと思ってんのかなあ
若者だけと思い込みたいんだろうけど
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:33:11.607ID:78d+IV27a
>>109
はいお前の負け
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/20(土) 20:33:17.364ID:LghVdsGr0
>>109
割と全世代に結構な数いるよな
5年前までそいつらがネットにいなかっただけで
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:34:47.846ID:RUOOVbGva
馬鹿だから元犯罪者や情報商材屋なんかでも稼いでたら賞賛コメをするというのが間違いなく馬鹿なのは確か
拝金主義の末期に思える
だが関わった無効の相手が強盗したりsnsで晒ししたりメチャクチャする奴なのかは憶測でしかない
恐らくそんな奴はコメント欄にはほぼいないだろう
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:35:53.870ID:XKSnAaam0
>>107
あるね
実際ただの甘えまでも正当化しようとする
現実が見えてないんだよなあいつら
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:36:28.848ID:9SYfQSyfa
>>111
まぁ都合のいいところだけ見たい都合の悪いものは気づかないフリって事なんだろうね

そもそもだけど言っちゃいけないかもだけど若者が大多数のところに文句言うおじさんがいておじさんが息苦しくならない世代とかあるんかな?
と聞いたら「ワシたちの世代はそうだった!」とか言うんだろうけど
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:37:40.806ID:1dFmpzsF0
>>91
んでどうあって欲しいわけ?
くそ真面目に論理的なコメントするのもだいぶ気持ち悪いと思うのだけど
コメント欄は茶番であるべきなんだよ
ネタとノリのみで構成されて皆が道化のように振る舞うべきなんだ
自分を主張しても論理的なことを書き込んでも冷める
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:04.636ID:rZSxNmFq0
世の将来を憂いていますみたいな雰囲気で語ってるけど
若者に仲間はずれにされた中年が立てたスレ
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:23.563ID:9SYfQSyfa
ちょっと気になるんだけど>>1のいう論理的なコメントしたのに叩かれたっていうのどの動画のどのコメントか教えてくれない?
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:39:53.481ID:XKSnAaam0
>>114
こういうキショい言い回しが多い
〜かもだけどと保険を置いて〜かな?と二重で保険をかける
自分によほど自信がないんだろうな
こんな小心者のくせにしょうもないエゴだけは御立派でなにか言わずにはいられない
空気読むしか能がないなら黙って空気だけ読んでろよアホ世代
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:17.644ID:9SYfQSyfa
>>118
おけ
どの世代も一緒って事だね
ありがとう
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:28.139ID:XKSnAaam0
>>115
コメント欄は茶番であるべきというのはお前の妄想な
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:41:55.360ID:9SYfQSyfa
>>118
んでどの動画のどのコメント?
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:26.271ID:XKSnAaam0
>>119
おい焦って回線切り替え忘れてるぞ無能
お前がさっきから自演してるのは分かってたよ
文体も隠せない馬鹿なんだなと笑ってたのにもう種明かしか
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:42:32.752ID:1dFmpzsF0
>>120
それを言い出したらあんたのも妄想さね
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:43:52.500ID:KGH1xMaPa
軽々しく全体主義って言葉使う人間は全く信用ならない
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:44:08.489ID:XKSnAaam0
>>123
俺のどの部分が妄想?
俺は実際に体験して自分の感想を述べたまで
お前はコメント欄の意義を〜べきと定義した
違いがわかるかな
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:11.895ID:1dFmpzsF0
>>125
あんたの理想
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:20.231ID:9SYfQSyfa
>>122
ん?
>>114>>119もID同じだぞ?
焦っちゃった?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:45:58.663ID:9SYfQSyfa
まぁ具体的な動画名やコメントを出せない時点でお察しだね
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:48:18.542ID:XKSnAaam0
>>127
いや、その前は回線切り替えて複数人装ってたのに同IDでレスし続けてるから指摘しただけ
そう答えるってことは図星のようだな間抜け
焦ってID切り替えの点を指摘する余裕がなかったようだな
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:49:16.274ID:9SYfQSyfa
>>129
なんだ妄想か

とりあえず動画とコメントはよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがbィ送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:10.868ID:rZSxNmFq0
>>129
複数人装ってる妄想しててワロタ
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:50:52.642ID:XKSnAaam0
>>128
お前が視野が狭く他文化を恐れる馬鹿な若者を体現してるからな
分かってる奴にはいちいち説明するまでもない
馬鹿は自分の行動がその証明になってると気づかんだろうが
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:51:07.912ID:9SYfQSyfa
>>131
動画とコメント出せないから話題を逸らそうと必死なんだよ

わかってやってくれ
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:52:41.233ID:SnnMDwL70
いい年したおっさんが中学生みたいなこと言ってんなよ
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:02.047ID:XKSnAaam0
>>130-131
よほど効いてるようだな
これは図星らしい
やはり俺の考察は当たっていたようだな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:45.579ID:9SYfQSyfa
>>132
必死に絞り出したのがそれ?w
若者貶すために嘘までついつ虚しくならないのかなぁ
哀れだわ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:53:55.161ID:wn6qUqj1a
>>133
こいつ痛すぎ
こんなのと一緒にされるとか心外だわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:54:57.357ID:XKSnAaam0
>>136
必死に絞り出した相手を貶すためのレスがそれ?w
哀れだは
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:12.269ID:SnnMDwL70
おっさん晩飯食った?
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:55:22.012ID:rZSxNmFq0
>>135
あーあ…妄想決めつけて露骨に話題変えようと必死だな…
はよその動画と1の崇高な思想を練り込んだコメントを教えてくれよ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:04.864ID:LghVdsGr0
>>139
レスバしてるおっさんは止まらんからやめとけ。バカだと思って諦めろ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:44.396ID:XKSnAaam0
>>137
ああそいつキチガイだよ
異常に反応してきてるしコンプレックス強めの奴
日頃空気読まされる側でストレス溜まって狂ったんだろう
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:56:44.879ID:9SYfQSyfa
>>138
ええ...
反論できないからってさすがにそれはないわ...
まぁそれぐらいしか楽しみないんだろうしコレからもシコシコと若者叩きを頑張ってくれ
なるべく嘘はつかない方がいいよすぐバレるから
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:05.440ID:XKSnAaam0
>>140
お前の言う話題って何?
勝手に喚いてるだけでしょ
話題は最初から馬鹿な若者についてだけどお前スレチの自覚ある?
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:58:54.462ID:rZSxNmFq0
>>137>>143のほうが自演くさくてクッソワロタ

動画とコメント教えたくなくて必死すぎるだろw
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 20:59:38.540ID:XKSnAaam0
>>144
反論の意味知ってる?
まず相手のこと言う前に自分の無知を恥じようね
嘘を普段からついてキャラ装って生きてる人らの発言は哀愁漂ってるね
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:16.562ID:XKSnAaam0
>>146
はいブーメランおつかれ
馬鹿は自滅する

131 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/05/20(土) 20:50:10.868 ID:rZSxNmFq0
>>129
複数人装ってる妄想しててワロタ
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:17.640ID:9SYfQSyfa
>>146
教えたくないんじゃなくて嘘だから教えられないのよ
存在しないんだもんwww
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:00:43.045ID:rZSxNmFq0
>>145
1が嘆いている馬鹿な若者の実態がどんなもんなのか知るために動画と1が袋叩きにされた可哀想なコメントを教えてくれよって話してるだろ今
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:01:25.501ID:LmRCWGoMa
>>149
wwwつけだす奴はもう負けだろ
どんだけ顔真っ赤にしてんのお前
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:02:00.532ID:QvnaTIvFa
反対意見が出た時に自分を正当化して相手を排除しようとするのはお前が馬鹿にしている若者の行動と本質的に全く同じだぞ
それこそ正に気色の悪い矛盾
ああ、でもお前はバカだからそのことに気づかないのか。ごめんな🙏
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:03:00.584ID:9SYfQSyfa
>>150
もういいじゃない
それは嘘ってわかったし
年寄り同士で若者叩いて馴れ合いしたかったのにお邪魔して悪い事しちゃったわ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:04:04.586ID:XKSnAaam0
>>149
レッテル貼りは馬鹿の三種の神器だな

>>150
いや、それ要求してるの馬鹿な若者側でしょ
俺が話し合いたい奴らはそんなもの分かりきってるからなくても話進められるの理解できない?
どうしても見たいなら鏡見れば解決するね
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:01.089ID:XKSnAaam0
>>151
そいつはもう意地だけでレスしてる亡霊だから
馬鹿な発言を笑ってオモチャにして遊ぶ以外用途ないよ
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:05:44.368ID:SnnMDwL70
仲いいな君ら
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:06:43.346ID:XKSnAaam0
>>153
そうそう俺が見たのはこんな感じこんな感じ
知恵の浅い小手先の技使うしか能のない感じがよく表現できてるね
そういう馬鹿が大量にいたわ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:07:49.897ID:MED+JtRl0
何だこのスレ
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:08:07.424ID:rZSxNmFq0
>>154
>>32
レッテル貼りは馬鹿の三種の神器か…
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:09:16.635ID:XKSnAaam0
>>159
末尾rがなぜゴミ扱いされてるか知らないだけの無知乙
お前レスするたびに浅学を曝け出すね
お勉強ちゃんとしてる?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:10:10.335ID:XKSnAaam0
レッテル貼りのいい例教えてやるよ ほいこれね↓

146 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/05/20(土) 20:58:54.462 ID:rZSxNmFq0
>>137>>143のほうが自演くさくてクッソワロタ

動画とコメント教えたくなくて必死すぎるだろw
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:13:27.960ID:XKSnAaam0
ーーー馬鹿ガキ現在必死に粗探し中ーーー
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:03.184ID:9SYfQSyfa
>>157
その馬鹿が大量にいたっていうのも妄想とわかってしまったからねぇ...
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:14:53.718ID:rZSxNmFq0
自分のことを棚にあげて必死の連投
見てらんねぇよ
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:15:52.893ID:XKSnAaam0
ーーー馬鹿ガキが必死にひり出したレスがこちら↑ーーー
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:03.455ID:a8n4f4bp0
なんだ嘘だったのか良かった
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:17:03.852ID:SnnMDwL70
貴重な土曜日を2chで殴り合いか
有意義なこって
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:18:47.676ID:rZSxNmFq0
>>165
若者を馬鹿にしたいにしては随分とキッズみたいなことやってんのな…
こんな痛々しい中年にだけはならないように気をつけよう
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:15.213ID:XKSnAaam0
>>163-164
おまえらママの作ったご飯はやく食べろよ
冷めてママに怒られちゃうぞ😁
0170竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2
垢版 |
2023/05/20(土) 21:19:31.878ID:udfpKFGc0
子供の砂場に出しゃばってくるのは子供なんすよ
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:10.085ID:rZSxNmFq0
>>167
ぐぅの音も出ない正論だわそれ
暇潰しにしても中年煽るよりもっと有意義な時間の使い道あったよなぁ
反省
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:20:42.594ID:XKSnAaam0
>>168
お前はもう他人から痛い奴って言われてるけどな>>137😁
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:21:44.165ID:XKSnAaam0
>>171
反省する脳がないのはお前のレス見れば分かりきったこと
ポーズおつかれ
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:42.143ID:SnnMDwL70
年取ったんなら若者を導くフェイズですぜご老体
カッコいいとこ見せてや
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:22:55.607ID:rZSxNmFq0
>>172
すまんがおっさん
それ別人だわ
俺は言われてない
まぁ似たようなもんだけどなぁ
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:25:12.763ID:a8n4f4bp0
なるほど
>>1の心を支えてるのは>>163>>164が同一人物という根拠ない思い込みだけなんだな
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:26:45.469ID:XKSnAaam0
>>175
はい反省する脳がないこと証明完了ね
時間は2分ちょい
鳥類がお前のいいライバルになってくれるよ
0178以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:04.817ID:rZSxNmFq0
>>173
ちゃんと反省したところは見せないとな
じゃあ体に気を付けて、あまり若者いびったりせず社会の荒波に揉まれ続けた中年として余裕持った態度で接してやれよおっさん
バイバイ
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:29:15.938ID:SnnMDwL70
他者を攻撃するのは余裕の無さの顕れだな
自分の存在を脅かされるからこそ敵を排除する必要がある
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:30:00.273ID:XKSnAaam0
>>163>>164「そろそろご飯食べなきゃ!ママにおこられちゃうヨォー!w🐤💦」
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:32:03.256ID:XKSnAaam0
>>178
しょうな
俺が見た例にもこういう感じのあったな
くだらないぬるい思想だから最後はチューして和解みたいなのに憧れてるんだろうな
言い訳しないと逃げられない辺りもザ・若者
ほんとこいつら皆同じだな
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:02.249ID:a8n4f4bp0
歳をとったらこんな悲しい生き物になってしまうものなんだろうか
それともこの>>1が特殊?気をつけよう
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:33:24.030ID:I+TBq//jr
5ちゃんのノリのつもりかもしれないが、それにしても妙にズレてるというか
なんかコミュ障臭いんだよな
俺は喋れてると勘違いして、自分のノリについてこれないやつが悪いんだと主張する奴いるよなw
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:34:00.909ID:XKSnAaam0
満を持してズレたレスする末尾r
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:36:25.257ID:9SYfQSyfa
「俺が見た例でも~」「俺が見たのは~」
でもその具体的な動画とコメントは出せましぇん
なぜなら妄想だから!

悲しみの果てだわ...
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:45:13.893ID:XKSnAaam0
>>185
お前ママにwifiくらい引いてもらえよ
片親のど貧乏暮らしか?

悲しみの果てだわ...
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:48.916ID:a8n4f4bp0
このスレは「若者叩いているやつはこんなやつ」という代表例として保存しておこう
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:50:37.478ID:JJwW3VDsM
お前らみたいに煽り合うより遥かにマシだから
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:53:37.277ID:XKSnAaam0
マシなわけねえだろトンマ
視野狭窄で妄言吐いてんじゃねーぞ世間知らずが
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:55:18.595ID:a8n4f4bp0
どうした?めっちゃイライラしてるな
ちょっと落ち着けよ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 21:59:31.733ID:HM3yO7fjp
2ちゃんのノリで話そうって何だよ
匿名じゃなきゃイヤだわ
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:07:11.947ID:XKSnAaam0
グルチャは匿名だわジジイ
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:56.818ID:XKSnAaam0
今北産業向け
↓馬鹿ガキの参考は以下二人を参照

ID:9SYfQSyfa
ID:rZSxNmFq0
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:10.326ID:JJwW3VDsM
>>189
世間知らないのはお前だよ
便所の落書きの煽り合いばっかみて頭おかしけなってんじゃねーの
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:17.248ID:Ya49Bu0S0
世間知らずって自分の思考だけで完結してるよな
色んな考えがあるのにそれ以外は認められない
最近の若者は若いだけの老害が多い
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:14.273ID:XKSnAaam0
おかしけってどこの方言?
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:10.675ID:PXukjIzk0
SNSが公の場になった上に
魔女狩りされるからそうなってしまった
1種類の意味しか無いようにしゃべらないと逆に地獄見る
若い子がどうっていうより環境の変化だろう
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:36.444ID:wHY1iYqi0
5chのノリを5ch以外で持ち込んだらそら叩かれる罠
どこへ行こうと基本は同じ「半年ROMれ」
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 23:20:18.638ID:YDxTkYIsM
失敗させない教育が間違い
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/21(日) 00:12:27.881ID:abEjcNG+0
>>1
マジレスすると馴れ合いってそういう意味じゃねえから
2ちゃんで煙たがられていた馴れ合いって本当に内輪でしか通じないものを指していて
1つのネタを馬鹿みたいに全力で盛り上げていこうっていう精神は昔から変わらないわけ

場違いで空気の読めない批判や指摘なんて大昔から誰も望んじゃいないんだよ
癌細胞は大人しく消えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況