X



ガールズ&パンツァーっていう昔のアニメ絵見て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:28:50.176ID:csdu40b00
かわいいなって思ってお絵描き練習始めたんだけど、なんかコツある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:29:06.981ID:ivHhU0Sn0
パンツのアホー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:29:22.038ID:lxx1Pyp30
ガルパンってもう昔だったのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:29:42.747ID:csdu40b00
とりあえずアタマ大きめにするのが良いんだなってのはわかったからあとはガールズ&パンツァーっぽい顔にしたい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:01.065ID:uA7n3bb/0
2000年代感のあるデザイン
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:10.049ID:ch0eJE730
今どきガルパンが良いなんてこと言ってる時点でセンスが無い
まずはそれの改善が先だろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:23.343ID:lUGvKcPv0
描きたい絵柄決まってるなら模写すりゃいいんじゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:27.099ID:+Q+2QIbfd
昔?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:51.565ID:ivHhU0Sn0
今も劇場版やってるだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:30:58.868ID:csdu40b00
こういうキャラ絵かわいいなって思ったからこういう感じのエロ絵描きたいんだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:31:45.435ID:csdu40b00
>>9
調べたらずいぶん長く続いてるシリーズなんだなってのは知ってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:32:19.693ID:xiBvUwZq0
そうか、昔なのか……
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:33:10.655ID:csdu40b00
>>7
模写やってみてるんだけどなんかあんまり似ないんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:34:41.350ID:csdu40b00
>>14
りょ

自分はダージリンって娘がかわいいなって思った
映画はまだ見てない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:35:02.611ID:epblbBIT0
最終章を最後まで見る前に死んでしまったガルパンおじさん達の怨念を感じ取ろう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:37:28.069ID:csdu40b00
主人公学校だと今のところ生徒会長の娘がすき
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:38:01.899ID:co8tQPev0
Twitter見てると未だにほそぼそとRTされてくる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:38:37.809ID:csdu40b00
結構有名な作品らしいよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:41:45.440ID:sRmpEKhf0
ミッコかわいい
天下のクリスティー式なめんなよー!
は名台詞中の名台詞
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:17.010ID:csdu40b00
目大きめに描けば良いんかね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:51.868ID:fNc12Kmd0
>>3
TVシリーズ終わってからもう10年経ってるんだぜ
小学校高学年の子がもうイメクラに行って
大洗高校の制服プレーとか合法的にやっていいくらい
時間は経ってるんだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:34.470ID:csdu40b00
>>23
そうそう。ああお茶会って昔のイギリスの軍隊パロってるんだなって
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 16:51:45.080ID:fNc12Kmd0
島田フミカネの絵を真似してたくさん描くしかない

島田フミカネの絵を研究&練習しておくと
たくさんのキャラを描けてお得だぞ

スカイガールズ
ストライクウィッチーズ
ガールズ&パンツァー
ブレイブウィッチーズ
フレームアームズ・ガール
ルミナスウィッチーズ
アリス・ギア・アイギス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:06:44.067ID:csdu40b00
http://motenai.orz.hm/up/orz76995.jpg
武部さん頑張って描いたけどやっぱりあんまり似なかった
指摘頼む
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:07:00.870ID:arZ9/l0n0
あの等身や顔バランスで安定させるのめちゃくちゃ難しいぞ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:07:05.700ID:/h4fvMO1p
最終章が遅すぎて腹立つ
40分アニメなのに3年近くかかってる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:07:32.689ID:csdu40b00
>>26
立体の勉強にもなるって言うしやっぱり買ってみるべきなんかね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:08:01.670ID:csdu40b00
>>27
ありがと。調べてみる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:08:31.753ID:2ua8m17K0
家元とかいうゴミのせいでオワコンになった作品だっけ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:08:32.905ID:csdu40b00
>>31
それもあるんだけどそもそも顔がにてくれないっていう。。。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:09:43.323ID:NYbw28nl0
アハトゥンクパンツァーで戦車の塗装や形、改修などを勉強しておく
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:10:45.394ID:csdu40b00
主人公学校の子だとあと髪の毛がモジャモジャのあきやまどのーっていう子も気になった
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:13:34.944ID:csdu40b00
>>39
そうなのか。顔が似せられないって致命的だよね。。。
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:14:06.417ID:csdu40b00
そのキャラの雰囲気だけでも似ると良いんだけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:19:52.800ID:csdu40b00
>>43
立体の平面変換が独特ってことなのかな?
んー難しい。。。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:20:23.052ID:csdu40b00
>>44
ありがと。でもこれじゃガールズ&パンツァーキャラだと思ってもらえないよね。。。
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:23:12.265ID:EtLjkZCb0
ガルパンハマる→戦車好きになる→wotやる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:25:11.807ID:ByLlIux4d
日本の萌え絵というか2000年から2010年頃の秋葉オタク系は技法的に浮世絵に近い
ソシャゲで中韓が西洋的な要素入れて今の流行になっててその描き方の情報は動画などに沢山出てるけど前者のは殆ど見かけないな感性でやるしかない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:25:56.141ID:14HopcWyd
さおりんは謎の三本眉毛が特徴だからな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:27:25.576ID:co8tQPev0
ガルパンの絵は目の虹彩とか真似すると大概似る
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:30:15.767ID:b04H9TQE0
ガルパソ好きってミリタリー好きでもあるよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:32:37.956ID:csdu40b00
>>50
光彩意識したことなかった
やってみる!
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:35:37.406ID:arZ9/l0n0
https://i.imgur.com/hPYJ8f5.png

もっとこう!みたいなのはあるとおもうが俺の認識
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:36:46.988ID:48W08EVva
>>51
所謂ガルパンおじさんはミリタリー好きだろうけど大半は美少女スポ根アニメとして見てるだけだろう
ぶっちゃけ戦車の名前とかまるで覚えてない
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:38:07.296ID:LTQxiOu5d
本編はクソだけど伯林華劇団は好きだった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:38:23.261ID:csdu40b00
>>53
おおありがたいめっちゃ参考になる!
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 17:54:12.237ID:arZ9/l0n0
アニメ絵とフミカネ絵はどっち目指すかははっきり決めておいたほうがいいかも
髪のボリュームとか顔の輪郭の時点で全然違う

https://i.imgur.com/jWpZot6.png


>>43
すごいしっくりくる表現
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:04:23.936ID:arZ9/l0n0
あとガルパン二次創作でエロかきたいならはフォローしておきたい先人

二次創作でアニメデザインの再現がクッソうまい人→@gupmihoniumu
等身崩してエロに落とし込むのがうまい人→@initialG_A1、@HS_egg
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:16.611ID:csdu40b00
>>53
今これ参考にダージリンちゃん描いてる
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:09.414ID:arZ9/l0n0
あとアニメーターの人もたまに上げてくれるのでチェッキー
@yukkuri0216
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:31.881ID:/HGLGtFwa
>>59
あんたが一番上手いんだよなぁ…
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:32.225ID:arZ9/l0n0
>>60
髪うまい こんなかんじのもっさり感だよな

>>63
守破離
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:53.263ID:csdu40b00
http://motenai.orz.hm/up/orz76996.jpg
どうかな?
上の人の光彩のかきかた意識してってのと参考の髪の毛の大きく縦長に寄り目ぎみでっての参考にダージリンちゃん描いてみた
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:21:55.258ID:XliLmzuo0
そろそろ10年経ったっけ?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:22:07.422ID:co8tQPev0
>>30の絵でガルパンっぽくなるのが理想だと思う、二次創作で作品別に全部コピーしてたらキリないし
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:25:39.483ID:csdu40b00
>>57
アニメ絵の方しか知らないからまずそっちを目指そうかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:26:46.553ID:csdu40b00
>>59
ありがとうチェックする!
>>60
髪の毛のボリューム感やっぱ大事なんだね!
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:27:23.359ID:csdu40b00
>>69
そういう意味だと特徴捕らえられてないとこが致命的か。。。
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:29:52.112ID:arZ9/l0n0
人によるのかね 二次創作かきはじめるときって作品ごとにめちゃくちゃ原作によせてかきまくるわ
その上で自分の絵と統合するならどうするか試行錯誤すると何のキャラ?とか言われることが減る気がする
人につたえるときも「あのアニメだとここに気をつけてかくといいぞ」ってのが言いやすくなってうれしい


>>67
ダーさんかわゆ フミカネ目指すなら俺のは参考にしちゃダメだぞ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:16.224ID:csdu40b00
でも>>73さんは特徴を上手く捕らえて言葉にしてくれたからめっちゃ参考になったよありがとんとん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:38:12.971ID:csdu40b00
自分が普段描いてるよりもおでこから先を大きめに描くのが大事なんだね
でもまだまだ特徴捕らえられてないみたいだしエロ漫画の道は遠いね。。。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:44:19.705ID:jacEnbqDa
>>67
かわいい
締まり良さそう
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:44:24.451ID:F/Te31Atr
サンドイッチはね、パンよりも中のキュウリが一番おいしいの
挟まれた方が良い味だすのよ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:46:54.746ID:csdu40b00
>>76
やったぜ。ありがとう
問題は説明しなくてもダージリンだと分かってもらえるかだよな
色々教えてくれて皆ありがとう!
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:49:32.990ID:csdu40b00
>>79
画力の問題は。。。ある。。。そこが一番問題かもだけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 18:52:35.576ID:j01OpZTXa
>>1
このスレ落ちたら絵スレ立ってるから暇なら来い
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:01.293ID:cOaSGqG9r
こういうのは悩むよりも設定資料集探そうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況