〜ある日〜
オヤジ「銅線って金になるだってな」

友人1「おん、金属類は金なるぜ」

友人2「あそこの○○の家行きゃ銅線やら金属類がよーさんあるぞ」
オヤジ「よし!金あらへんしよ。行ったるか」

友人2「よいさ!そうと決まったら準備だ準備」

〜小屋の前で〜

オヤジ「ココだな」

友人2「おっ彼処にヨウけあるがや」

友人1「人おるか?」

友人2「ここ爺さんが居るからなぁ、見つかったらめんどっちいぞ」

オヤジ「まぁええわ。はよ行くぞ」

〜銅線とか適当に持っていく〜

友人2「ほんだら行くかぁ」

家主の爺さん「あぁ!コラっ!クソガキ何やっとんだドたわけが!」

友人1「しまった!見つかったがや!」

オヤジ「はよ行くぞ!」

家主爺さん「待たんかコラ!おいガキっー!たわけー!」

オヤジ「うるせークソジジイ!!」

タッタッタッた走り去る

今オヤジ「いやぁそんな事があってよぉ笑
今考えたら俺らが悪かったな!笑 オッサンに悪いことしたわな」

これ今だったらSNSで大炎上だろ…😲