X



無理数が無理なことの証明ってどうやってすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:46:30.338ID:wxvZb0+l0
背理法ってやつを駆使すんの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:46:50.698ID:2hhTNgif0
生理的に無理数
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:47:17.136ID:FwL+MuH6d
ここで聞いても…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:47:39.840ID:hsgAvrFB0
臨機応変に対応
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:48:07.898ID:4fjrwl57M
超越数である事を示して超越数→無理数を使う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:48:29.886ID:wxvZb0+l0
>>5
いみわかんねー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:51:57.678ID:jiwjts7a0
極限の発散とか収束とかではぐらかすやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:53:06.226ID:wxvZb0+l0
>>7
おしえてくれ
発散と収束はなんとなく分かるけどe以外の収束のお話を理解してない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:54:16.790ID:jiwjts7a0
おれもわからん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:55:06.775ID:dGHSiP1K0
無理数の無理ってのは無理って意味じゃなくて理(レシオ)が無いって意味だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:56:22.126ID:wxvZb0+l0
>>10
わけわかんないこと言わんといて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:58:14.939ID:hsgAvrFB0
つか無理数が無理って何?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:58:54.350ID:wxvZb0+l0
>>12
自分の胸に聞け
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 14:01:07.262ID:hsgAvrFB0
>>13
わけわかんないこと言わんといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況