X



お釣りの計算マスターしたいんだが(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:16:57.471ID:jiwjts7a0
お会計が2743円だったときおまえらいくらだすの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:17:30.015ID:MN1wRSZ50
3000円かな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:17:36.846ID:HP2NM656a
カードで
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:17:41.876ID:GmlsYdnGp
所持金によるだろ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:17:55.929ID:q4GF0dYc0
3043
3003
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:18:00.875ID:l8fVEe6I0
IDで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:18:07.248ID:cZH8oFpu0
3050円
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:18:08.723ID:75KaKtrwa
2743円出すが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:18:31.943ID:qYFo5TqO0
paypayで
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:19:00.124ID:7bPJ1zGI0
2743円だよバカなの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:19:19.635ID:lxx1Pyp30
>>8
おまえみたいのがモタモタしてるケツ蹴り上げたくなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:19:34.229ID:clsSzraJ0
>>7
こういう出し方をすると店員によっては50円は要らないと言われる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:19:38.507ID:jiwjts7a0
一瞬?ってなるけどお釣りだすときかんどうするやつ無し
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:19:41.303ID:75KaKtrwa
>>11
並んでる間に小銭の数把握してて一瞬で出すが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:20:15.922ID:eO0bzss2p
一万円を床に叩きつけるよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:20:51.013ID:UyMuK8QBa
3800円出してお釣りは募金箱
これが一番早い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:20:51.724ID:IxSzF7XW0
キャッシュレス決済してると計算もできずにどんどん頭悪くなるね(´・ω・`)
0020暇な中2
垢版 |
2023/05/20(土) 13:20:53.887ID:GrMbgbGN0
3000でお釣りのうち7円は近くの募金箱にポイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:21:04.986ID:jiwjts7a0
>>17
イケメンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:21:30.335ID:CPng39pma
3億円の会計

お釣りは最大何円?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:22:09.339ID:fhJFDjc40
3250円とかじゃね
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:22:27.076ID:lxx1Pyp30
>>19
電子辞書がでたときも頭悪くなるっていわれてたよね結果どうなったんだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:23:53.091ID:IH/pJc170
3850えん(´・ー・`)
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:25:29.358ID:tpREswTFa
違うぞ
世の中は電子辞書に載ってたなぁて覚えとくだけでいいぞ
答えを知ってるんじゃなくて、どうすれば答え探せるかが重要

難しい公式?覚えたくて良い、覚えてる奴をポンと置いて使え
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:27:38.794ID:jiwjts7a0
5207だすとあれか?いい感じがこれ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:28:53.843ID:E4fbhhTnr
普通の人は小銭とか色々と手間だから電子マネーかカード使ってるよ?
まあ、現金しか手段ないのは
まともなじゃないジジイババアか本当の底辺なんだろうな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:29:18.999ID:jiwjts7a0
(´・ω・`)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:30:08.953ID:cZH8oFpu0
>>28
ゴミ
0032毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/05/20(土) 13:30:34.623ID:KLdJL0890
まず
こぜにがどしやすい
ぼっくすがたのこぜにいれを
よういするところから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:30:41.903ID:jiwjts7a0
>>31
うるせー
だからますたーしたいんだよ・・・
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:31:41.527ID:jiwjts7a0
アマゾンで売ってるやつね・・・
なかなか買うの有機がいるあれ
ポッケに入るのかあれ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:33:31.915ID:NwgcQAKs0
3003円みたいな時に限って小銭ない時の敗北感
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:34:18.014ID:RGcOATYN0
クレカ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:38:27.470ID:jiwjts7a0
ちょっと実地訓練行ってくるわ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:39:24.351ID:jiwjts7a0
計算ってこれあれか
ビシッと決まる金額をお会計の金額に足せばいいだけか
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:56:40.708ID:EviURsdGa
中途半端すぎるから3000円で出す
財布の中の状況による
ピッタリ出せる時にピッタリ出してダメなら札で出したらいいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 14:01:11.685ID:SSZklcK90
>>16
なんかワロタ
レジに出してあげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況