X



お前ら来年から始まる新NISA何買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:12:43.071ID:V8gySE570
嫁の分と合わせて我が家は毎月20万円ひたすら
S&P500一択で検討してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:13:09.761ID:rMA95mEY0
オルカンとS&P500
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:13:43.014ID:H9KtQFeM0
オルカン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:14:37.857ID:V8gySE570
>>2
割合は?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:15:18.239ID:V8gySE570
>>3
オルカンのみ?
我が家よりちょっと安定思考ってところか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:15:42.120ID:rMA95mEY0
>>4
オルカン7くらいかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:18:25.505ID:V8gySE570
>>6
へー、
我が家も実はオルカン検討してて
けどオルカンも結局アメリカ6割だからあんまり分散にならないのかなー、とかいろいろ考えてる
まだ30代半ばだから債券とか取り入れなくてもいいしなーとか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:19:00.648ID:WQPRY6eAd
積立?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:20:05.057ID:V8gySE570
>>8
積立枠しか基本的に使わないかな
けど今ある特定口座の投資信託とか子どものジュニアニーサのお金を成長枠に入れるのも検討してる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 13:43:56.558ID:rMA95mEY0
>>7
万が一アメリカが落ちてきても他国でバランス取ってくれるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況