X



葬式ってズル休みしていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:10:44.438ID:xuEhEEI+M
ルールとか参加費とか終了予定時刻とか詳細わからんイベントって参加したくない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:11:14.702ID:SEjILYt80
わかるだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:11:40.448ID:JJp5qZ1EM
誰のかによる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:11:54.406ID:etDjqgqB0
別に行く必要がそもそもない
葬式に行ってもそいつが蘇るわけでもないしな
最後の別れがしたいとかじゃなければ行く必要はない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:11:59.691ID:MRWbB0qZp
別にいいんじゃね
義理しかないだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:12:17.391ID:1Rw9KYlB0
ずる休みしなくても香典代がないから無理って言えばいいだけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:13:15.044ID:m9o/8pKk0
第20条 信教の自由は… 何人も、宗教上の行為、祝典、儀式又は行事に参加することを強制されない。…
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:13:28.768ID:JZb+cnYn0
「宗教上の理由で…」って言っとけば今後も無駄に誘われることもないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:13:56.427ID:5IdSb7K10
祝い事は後からでもいいけど葬式はいつまでも引っ張るもんじゃないし必ず行っとけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:14:37.501ID:KicK1afn0
最期なんだから行ってやるかって思えない故人なら行かなくてええ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:14:52.243ID:qMxQytTa0
村八分にされない料5千円です
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:14:58.998ID:pg7vNhyUa
しかも若いと交通整理させられたりな
中に居るよりそっちの方がいいかもしれないけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:15:16.187ID:ILxyNRQLa
最後の挨拶が必要な相手ならいくべき
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:17:06.577ID:XKSnAaam0
坊主ずっと睨みつけろ
あいつ戒名つけるだけで100万は取ってくから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:19:58.085ID:ZYOuh1I4d
北海道の田舎だと公共整備をする地方公務員も担当地域の爺婆の葬式出ないといけないみたいで
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:25:35.692ID:ZYOuh1I4d
>>17
>>1は喪主かもしれんのやぞ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 12:50:14.730ID:JZb+cnYn0
>>18
送られる側かもしれないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況