X



パソコンでCD再生させると昔のPCほど音良くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:49:52.087ID:EowM0M6HM
古いドラライブほど良かったけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:50:32.825ID:XVgBVDoh0
やっぱ
回路が精密になってるからね
音の力が出ないんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:51:06.990ID:em537ypL0
木の精
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:24.791ID:WGJuEHBb0
ソーテックってまだあんのかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:26.053ID:88YImh4z0
テレビも同じで国産PCに直差しだと意外と使い物になる場合もあるけど
そうじゃないPCだと当たり外れが大きいからなんとも言えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:52:58.091ID:c8yxyTiJ0
サウンドカード入れたらヘッドホンの音はアンプ入ってるからか明確に良くなったがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:53:25.916ID:NDK6NGo60
ワロタ
年齢が高くなると高周波が聞こえなくなるんだよ
ただ単純に
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:54:35.832ID:EowM0M6HM
手持ち一番古くてもDVD-R焼けるから、もっと古いやつだと皿に良いのかもしれない
I/FがIDEになるから面倒だが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:55:24.026ID:XO0EESBO0
小型化してるからスピーカー物理的に小さくなって悪くなる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:56:56.203ID:EowM0M6HM
読み込んだWAVを同じPCで再生しとるから本体性能は関係ないとは思う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:00:03.796ID:NDK6NGo60
マジで高周波の年齢チェックしてみろw
もう20代とか30代が聞こえてる音が聞こえないんだよ
40代はなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:08:39.683ID:dT5CQV+A0
オーディオ機器としての初代プレステ初期ロット
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:32.911ID:hRRpv+qIr
大昔のPCって光学ドライブにアナログケーブルも刺してた気がする
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:09:53.991ID:+iUHZ7Am0
てす
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:10:42.627ID:EStko7N20
そもそもスピーカー接続がアナログ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:11:21.710ID:WKS2+mEM0
昔よりは音良くなってると思う
デジタル出力だし
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:12:10.643ID:EowM0M6HM
いやアナログ端子はあったDVD対応から完全に消えたけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:20:29.947ID:mDM/866fr
アナログ端子が有ったし
ドライブの前面にイヤホンジャックとボリュームも付いてたんだぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:22:10.340ID:EowM0M6HM
サウンドカードに直結させるんだよな
その頃のマザボは音源とかぬるいデバイスなかったし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:22:25.700ID:fNc12Kmd0
ドライブも良いに越したことはないけど
そこまで影響ないように思う
しかし安い奴は故障率が高い
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:23:11.768ID:EStko7N20
普通にアナログまみれだったろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:23:37.108ID:EStko7N20
というか未だに端子はアナログばかりだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:26:18.659ID:jKL8ullz0
サウンドカードへつなぐアナログケーブルがあったり、CDドライブ前面にイヤホンジャックがあったりしたからな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:36:40.921ID:yZ4aOKz00
昔のドライブは血が通ってた
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:36:54.457ID:XVgBVDoh0
太陽誘電
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:38:23.609ID:EowM0M6HM
>>30
あれだけ絶大な信頼があったのに、結局HiDiskがはびこっちゃったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:39:42.134ID:XVgBVDoh0
太陽誘電にプレクスターのドライブ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:40:55.117ID:EowM0M6HM
IDEプレクでリッピングすればかなりwav良くなるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況