X



Unityでゲーム作ってるんだがこのHPバーとMPゲージどう思う???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:07:48.665ID:SX0v8Nd+0
https://i.imgur.com/jxX47mD.png
上の緑がHPバー
下の黄色がMPバー
MPは最大11個あってこの技はゲージ1個分、これはゲージ2個分って感じで消費させていくような仕様となる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:09:18.605ID:71x8oNfGd
モンハン
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:10:45.750ID:U4Wcr5Np0
かっこいいけどなんかでかいな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:11:52.744ID:SX0v8Nd+0
>>2
モンハンではなくワイルドハーツ的な配置
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:07.489ID:SX0v8Nd+0
>>3
でかいか
サンクス小さくするわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:12:51.229ID:SX0v8Nd+0
>>4
むしろダクソのほうがちゃちくないか?
俺ダクソというかフロムの戦闘画面UIクソダサすぎて嫌いなんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:15:46.222ID:3V4PnIe50
見づらい
左上に置いて
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:16:56.425ID:SX0v8Nd+0
>>8
上の方がいいか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:17:46.502ID:bJXbqUHhM
ダクソモンハンで見慣れてるから上がいい
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:16.854ID:h8GDYQBs0
HPゲージの縦幅もっと小さい方が良い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:38.096ID:6AYege2pa
そのシステムは好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:41.855ID:xFXT3iwm0
左下は凄く違和感ある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:18:46.800ID:SX0v8Nd+0
>>10
上かぁ
なら上にするかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:19:03.903ID:SX0v8Nd+0
>>11
サンキュ
小さくするわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:19:16.826ID:SX0v8Nd+0
>>12
サンキュ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:19:28.490ID:SX0v8Nd+0
>>13
そうか…
左上か
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:19.981ID:7vA/nBL50
HPゲージともうちょい間を空けるかもっと別系統の色にしてほしい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:48.105ID:SX0v8Nd+0
>>18
なるほど
色を変えようかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:20:59.623ID:4J9de5yy0
分かりづらい
色違いで同じ太さにして
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:17.508ID:7vA/nBL50
最近FFオリジンやったからかゲージの位置自体は左下であんま違和感ない
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:21:32.399ID:h8GDYQBs0
MPゲージはもっと彩度高い色にしたいな
スタミナゲージっぽい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:22:40.459ID:SX0v8Nd+0
>>20
同じ太さはむずくね?
HPとMPの重要性の高さ考えたらHPがでかいのは自然だと思ってたけど…
あぁダクソとかのクソダサUIに慣れてたらそう思うのか
もうちょい比率近づけてみる(でも同じ太さにはしない)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:23:05.355ID:SX0v8Nd+0
>>21
俺もワイルドハーツ好きだから左下でも違和感なかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:24:23.551ID:SX0v8Nd+0
>>22
一応予定ではあるけど完全に溜まった箇所はもっと彩度上げたパーツを上に貼り付けていく仕様にしようかなと思ってた
溜まってる途中が今の色でやる予定
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:14.057ID:SX0v8Nd+0
例えばメモリ5.5までMPが溜まってたら5ゲージ分は彩度の高いパーツを5つ上から塗り重ねるイメージ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:25:19.682ID:6AYege2pa
mpって増えるんだろ?
隣に数字があってもいいんじゃないかな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:27:37.561ID:SX0v8Nd+0
>>27
いや11で打ち止め
というか全クリまでは10にして全クリしたら1個追加して11ゲージ消費すると口寄せ超大忍術が使えるようなイメージ
あとフロムゲーのようなレベルアップシステムではなくモンハンみたいなレベルアップ無しのシステムです
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:40.329ID:7vA/nBL50
>>25
彩度上げるんじゃなくてエフェクトつけられないの?
溜まりきってないときは普通に青で溜まりきったら川の流れみたいなエフェクト入れるとか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:37:20.359ID:SX0v8Nd+0
>>29
それも考えてる
URPってやつでやるとその皮の流れ的な(UVスクロールと呼ばれる)エフェクトも簡単にできるんだが何故か今使ってるHDRPだとUI用のテンプレートが無く自分でシェーダー言語で実装しないといけない状況となってる
頑張れば作れると思うから頑張る
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:38:32.998ID:1p7/vef0a
MP見づらいな
その割にHPは太くてダサい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:39:32.367ID:SX0v8Nd+0
>>31
HPバーもうちょい細くします
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:42:05.618ID:Sb3gG0fxr
完成まで100年かかりそう
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 08:54:32.034ID:zCE9JSM6p
その緑嫌い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 09:14:18.158ID:h8GDYQBs0
>>30
HDRPならシェーダーグラフでいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況