X



今から死霊館を観ようと思うんだけどやばいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:42:23.973ID:6xz+poKb0
もちろんひとりぼっちで
アナベル怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:42:53.033ID:IkkAUDoz0
べつに
画面の向こうのことだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:09.451ID:6xz+poKb0
>>2
見たことある?死霊館
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:44:45.277ID:IkkAUDoz0
>>3
ないよ
でも誰かが撮影してみんなが見れるってことは作りものじゃん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:24.490ID:6xz+poKb0
>>4
でも実話だからさあ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:54.380ID:uYxKcNSC0
私と遊びたい?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:56.442ID:4Qj4uAJDd
小便漏らすぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:46:04.871ID:IkkAUDoz0
>>5
そんなこと言ったら悲惨な実話はこの世界にゴマンとあるよ
それを一つ見たからってなんになるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:16.629ID:6xz+poKb0
>>6
「私を忘れたの?」ってメッセージ書かれてるやつは見た
怖い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:52.148ID:6xz+poKb0
>>7
さすがに電気はつけて観ようと思うけど
音びびり系多い?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:58.449ID:IkkAUDoz0
怖がりなのに怖いもの見る人って病気かなにかなの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:50:13.560ID:6xz+poKb0
>>11
怖がりじゃないならむしろ怖い映画を観る甲斐がない気もするがな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:50:41.609ID:IkkAUDoz0
>>12
苦しむために見てどうするの?

怖いの嫌なんでしょ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:52:26.005ID:iZzUO5Mb0
くっせーのがわいてんな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:52:46.907ID:v0V1P93sM
>>13
斜に構えた高校1年生って感じ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:52:53.542ID:IkkAUDoz0
>>14
この先さ、年取ってもそんな言葉使うの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:53:20.785ID:6xz+poKb0
>>13
怖いもの見たさって言葉があるのじゃよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:54:03.208ID:IkkAUDoz0
>>17
安全が担保されたスリルを楽しみたいってことか

映像なら確認するまでもなく何見ても安全だよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:54:12.753ID:tt/A1VSy0
おしっこ行ってから見るんだぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:55:47.768ID:6xz+poKb0
>>18
そうだねえ
心霊スポットには行けないけどお化け屋敷はちょっと行きたいみたいな
ただ実話だから精神的な恐怖は後からじわじわ来そう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:56:01.177ID:6xz+poKb0
>>19
ちびった?🐹
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:56:34.854ID:IkkAUDoz0
>>20
その精神的な恐怖は自分がわざわざ心の内から生み出してるんだけどな

人それぞれ好きなことって違うよな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:58:15.571ID:IkkAUDoz0
自分のレベルにあったスリルを楽しみたいから他人に聞くのか

なるほどなぁ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:58:40.497ID:6xz+poKb0
>>22
まぁそれも含めて楽しめたらいいよねって感じ
からいってわかってる焼きそば食べたらからいに決まってるけど美味しく食べれたらいいよねみたいな
でもからい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:59:18.780ID:IkkAUDoz0
>>24
うん、わかるよ
ありがとう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:59:28.001ID:6xz+poKb0
>>23
なんなら>>23も死霊館観ようぜ!ちびろう!
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:00:02.479ID:UHZNQx5f0
>>26
俺は人の気持ちがわからないから止めとくわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:00:13.653ID:1j7E1zA90
現実のアナベル人形はもっと普通の見た目してて逆に普通の見た目のほうがリアル感あって怖いと思った
死霊館シリーズ最初は面白いけどやっぱシリーズ続くにつれてうんこ化していくよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:01:07.916ID:ttbS1ZxJ0
>>27
悪霊の映画だから悪霊の気持ちをわかっていくスタイルも良いかもしれないぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:02:05.971ID:UHZNQx5f0
>>29
霊的なもの信じてないんだ
そういうのも空気をシラケさせると思う

波長の合う人と楽しんで欲しい
会話を続けてくれたこと、本当に感謝する
ありがとうございました
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:02:18.138ID:jQyxBnj/0
アナベル人形はドキュメンタリードラマ版のが面白かった
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:02:26.536ID:ttbS1ZxJ0
>>28
あとで調べてみよう
確かにアナベルはいかにも怖い顔しすぎだよなw
2021年にもシリーズ最新きてたみたいだけどそれもビミョーだった?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:02.897ID:ttbS1ZxJ0
>>30
まあ俺も信じてはないけどなw
ひとつのエンタメとして楽しめたら暇つぶしの候補が増えて良いかもしれんぞ
俺はひとちびりしてくるぜ…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:42.674ID:UHZNQx5f0
>>33
いってらっしゃい
どうか良い余暇を
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:00.211ID:ttbS1ZxJ0
>>31
そんなものあったのか!情報サンクス
結構こわい?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:40.267ID:ttbS1ZxJ0
>>34
サンキュー🐻
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:28.775ID:jQyxBnj/0
>>35
過度な演出が少ないから物語に入り込みやすい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:29.175ID:ttbS1ZxJ0
>>37
どこで見れるの?
検索してみたら先月に死霊館のドラマシリーズ始動!ってYahooニュースなってたみたいだけどさすがにこれじゃないよね
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:35.453ID:ttbS1ZxJ0
本物のアナベル人形ググってみたらめっちゃ普通で逆に怖いのだが(´・🔺・`)こんな顔してやがる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:26.432ID:mQuFNVy70
>>25
漫画脳のお前にはどんな名画もださくなんだろうな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:58.820ID:MXwWRJcva
>>32
悪魔のせいなら無罪みたいなやつか
個人的には微妙だったな
そもそも宗教観が違うから悪魔崇拝に対する本能的な忌避感みたいなの薄いせいもあると思ってる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:19:36.084ID:jQyxBnj/0
>>38
アナベル人形じゃなくてロバート人形だった
同系統の話ってことで…
ロア奇妙な伝説の6話目
アマプラで見れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況