X



交通事故を起こしてしまったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 22:59:42.899ID:kR/cyCkM0
俺(四輪)が右折
相手(原付)が交差点脇からの施設から出てきて交差点を対向からの直進
俺は相手が施設から出てきたのを見落として衝突
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:09.512ID:4fkHvV610
そして次の瞬間!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:37.915ID:EwSMV+QI0
右折が悪い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:00:45.839ID:kR/cyCkM0
幸い、相手にケガはなかったようだ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:05.430ID:4hFFaLSi0
100パーオマエが悪いわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:13.332ID:kR/cyCkM0
>>3
そうなんだよなぁ
死角から出てこられて見えんかったわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:28.859ID:kR/cyCkM0
>>5
85:15かな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:01:43.790ID:G2s9s4aMd
読んでないけどお前が悪い、死刑な
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:07.017ID:kR/cyCkM0
>>8
死刑制度は廃止にすべきだと思う
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:07.034ID:gPTp8a5Ha
相手のせいにしろよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:02:45.548ID:kR/cyCkM0
>>10
そりゃ無理だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:04.322ID:EwSMV+QI0
おまいが停止状態ならワンチャンあったかもな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:29.888ID:kR/cyCkM0
>>12
停止していたら事故になってないからなぁ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:03:47.020ID:IH+K4VI90
空から熱々餡掛けが落ちてきてアナルに直撃した拍子に前を走ってたトラックの荷台から輸送中のサーターアンダギーが落ちてくるかもしれない運転してないお前が悪い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:02.125ID:5L491YRC0
俺もバイク側で右直くらったけど恨んでないしバイク直してローン残り払えるくらい得したから気にすんな
むしろありがとな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:42.202ID:gPTp8a5Ha
事実とかいいんだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:04:43.511ID:4hFFaLSi0
>>6
本当に死角か?危険予知できてないだけだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:05:21.323ID:kR/cyCkM0
>>15
原付の修理代ってどんなもんなんだろうな
保険会社だと時価までしか出ないから、修理代足らんかもしれんなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:04.025ID:mCwH6IM40
怪我ないならよかったじゃん
俺後部座席に乗せてた取引先の人が一時意識不明の重体になったよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:21.499ID:gaiWOE/7a
相手がバイクなら9対1くらいかな?
相手に怪我無くて不幸中の幸いだったね
人身事故になったら何かと大変だもんね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:26.334ID:d/12frKy0
後続車がいくらいようが黄色になるまで待つマインドが必要だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:06:45.819ID:RpR1Acjh0
割合なんてどうでもいいだろ保険会社が支払うんだし
2等級くらい下がるだけだろどうせ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:07:34.837ID:EwSMV+QI0
相手 「急に首が痛くなって病院いきました」
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:08:07.369ID:kR/cyCkM0
>>17
対向の直進車の陰から出てきたもんで
横断歩道の方にも意識が行っていたからなぁ
施設から出てくる原付に全く気づかず、その前の対向の車が行ったらOKだと思ってしまったよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:08:47.738ID:kR/cyCkM0
>>19
バイクの事故は怖いよねぇ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:09:36.026ID:kR/cyCkM0
>>20
まぁあとから首が痛くなるパターンはあるから、まだ分からんけどねぇ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:04.706ID:kR/cyCkM0
>>21
後続車はいなかったな、たしか
全然急いでなかったよ俺も
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:10:46.212ID:558MU5Os0
>>24
直進車がいるのにその影から出てきたって…
事故の原因が何故だかわからないなら運転しないでください
煽ってるわけじゃなくてまじでお願い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:08.590ID:kR/cyCkM0
>>22
そういや自車の修理代がどうなるか忘れてたな
自車はバンパー傷ぐらいだけど
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:11:43.954ID:558MU5Os0
サンキュー事故より酷いからな
寧ろ信号無視事故並み
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:12:24.107ID:kR/cyCkM0
>>28
原因は確認不足だね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:12:49.708ID:4hFFaLSi0
>>28
おれもそう思う。運転続けてたらいつか歩行者自転車轢き殺すタイプだよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:13:28.172ID:kR/cyCkM0
>>32
それはみんながそのリスクを負っているどう思うよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:14:22.523ID:kR/cyCkM0
>>30
信号無視ではないけどなぁ
信号無視なら過失は100だけど、今回の事故は相手にも過失はあるぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:14:27.371ID:6SNKa3RV0
で?万札いくらでていくん?
身体負傷は?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:16.418ID:4hFFaLSi0
>>31
確認不足じゃなーよ。確認してないだろ?直進車が通り過ぎたら右折できると思う事で頭いっぱいで他の危険予知を一切してない事だよ。
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:26.017ID:kR/cyCkM0
>>35
原付の修理代だと数万円かねぇ
マフラーを覆うプラパーツが割れたぐらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:49.527ID:kR/cyCkM0
>>36
横断歩道の歩行者がいるかもしれないって確認をしていたよ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:15:50.352ID:6SNKa3RV0
>>37
なんだ
たったの数万か
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:16:01.558ID:4hFFaLSi0
>>33
リスクの度合だよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:16:05.949ID:5L491YRC0
>>18
人身なら余裕で元取れるんだけどな
どちらにせよお互いが気をつけなきゃいけないし人殺して確認不足を勉強することにならなくてよかった
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:16:49.956ID:558MU5Os0
>>31
違う
それもあるけどなんで直進車がいるのにそのままそいつが通り過ぎたら行けると思ったの?
行けると思うのはわかるけど事故るほどアクセル踏むな
ゆっくりいく余裕があれば両者びっくり‼だけで済んだのに
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:16:57.590ID:kR/cyCkM0
>>40
変わらんよね
人間だもの、ミスするよ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:47.418ID:558MU5Os0
>>34
信号無視くらいひどい事故って事だ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:19:33.731ID:558MU5Os0
まぁ車両くらいで良かったよ
因みにバイクは新車でも16くらいだ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:20:19.162ID:kR/cyCkM0
>>42
アクセルは踏んでないよ
クリープでぶつかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:22:20.713ID:h1n20qLXp
>>47
嘘だ…ろ…?めちゃくちゃバイクが中央よりかお前がすぐ出たかどちらかしかねえじゃん…
やっぱり運転考えて
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:26:25.455ID:kR/cyCkM0
>>48
すぐ出ているのは間違いないね
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:28:01.794ID:9mFfemy8H
>>1が全面的に悪いのに相手の人に過失の一部がいってかわいそー
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:29:45.736ID:q3kwLNq7M
>>47
クリープで右左折する奴いるんだ

マジで迷惑だわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:05.718ID:kR/cyCkM0
>>51
広い交差点じゃないからね
片側車線が2メートルちょっとしかない、とても狭い交差点だよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:33:38.412ID:kR/cyCkM0
>>50
過失の一部が行っても何も金銭負担はないでしょう
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:40:53.254ID:MsX7a3wPH
>>53
精神的負担を考えろ
ただでさえお前の顔見ながら吐く息吸うのも🤮なのに
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:45:23.020ID:kR/cyCkM0
>>54
丁寧に対応させてもらったつもり
あの場所を通るたびに事故を思い出し続けてしまうかもしれないけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:48:15.673ID:P/SVjQhC0
4台巻き込んだ事故起こした女友だちを思い出したわ
裁判に2年間かかってた

けが人がでなくてよかったなあ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 23:53:23.532ID:kR/cyCkM0
>>56
ほんとにね
(今の所だけど)物損で済んで良かった
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:00:39.254ID:IXBC/Rxpp
法的にはお前が9.1で悪い
悪いんだそこは反省してほしい
がぶっちゃけバイクもおかしい
車には車間距離がどうだの言ってるくせにお前が見えなかったという事はそいつは車間距離を全く取っていなかったという事になる左から抜けようと思っていたのか?それも違反だしそのまま左折しようとしてぶつかったならお前が悪いがそうでもない
感情論で言えば五分
施設から出たばかりならバイクも左折に気づくべき直進車なら歩行者なら歩道なら優先てのが一番悪い
それならば左追い抜きすり抜けでたとえ事故ってもやった側を罰するべきだ
長文すまない
けどお前が悪いこれは仕方ないが腹は立つ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:03:03.327ID:IXBC/Rxpp
現状の道交法には納得いかない部分が目立つよな
青ならばなんでもセーフなのか
そもそもバイクはお前を見てなかったとも取れる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:03:54.719ID:IXBC/Rxpp
まぁでもお前が一番悪いのは仕方ない
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:02.826ID:pL6LGhwsa
事故が起きるのは当たり前
起こすなというのがヒトの頭がおかしい所以
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況