X



AI絵師が平気で盗作や粗製濫造や絵師への嫌がらせしまくる理由考えてみた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:37:35.389ID:pP3QrARK0
普通は多かれ少なかれ練習を重ねるのに加えて、人によっては創作の界隈に触れて多くの作る側の思想や感性に触れる
その過程で「どこまでが許されてどこからが許されないか」を理解すると思う
でもその過程をAI絵師は一切省いてしまってる、創作する側の考え方を一切理解できない状態
なのに創作物で金儲けや承認欲求満たしをしようと企てるもんだから、平気で作る側を不快にする真似ができてしまう
結果、創作者にも共有する場の運営者にも不利益を齎す害虫のような存在となる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:38:45.813ID:8F8Z/rEsa
頭弱いんだよなあいつら
共感性が欠落しすぎ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:39:25.392ID:+VxzCwHtM
😅
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:40:20.458ID:k9BRmXYC0
自称絵師様怒ってるwww
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:44:22.264ID:Jep9SIHh0
AI以前の絵師だってトレパクとか他人の作品を盗作する奴いたじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:48:56.070ID:/XRt5rkH0
絵師は絵柄で個人特定できるから匿名と同じゲス行為ができないてのもある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:55:55.968ID:G3zfdOZp0
ゲームでチート使って煽りまくる知り合いいたんだけど荒らし系AI絵師とそっくりなんだよな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 21:59:26.831ID:KjjI8YO50
絵師のトレパクとか盗作はバレたケースはそれなりに批判を受けてはいる
AI絵師が悪くない理由には全くならないな

練習の仮定でトレースや模写で自分に技術を吸収しようとすることと
AIで他人の絵柄をなりすまして金儲けに使うことは本質的に全く違う
後者は盗作と言われるべきだ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 22:00:50.786ID:TdxJhSJK0
自分が自分の判断で努力するのが辛くなってやめただけなのに
絵師界隈の未練を断ち切れず上達する仲間への嫉妬心がたまったところで
絵師への身勝手な報復手段を見つけた結果
自分が努力を辞めたことが正しかったって証明したいんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 22:07:23.064ID:TdxJhSJK0
消費者からすれば同じオタクなんだから選民意識持つなだとよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況