X



PS1が出てセガサターンってどうなった????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:38:52.573ID:g+qWgxg1a
どうなった?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:21.639ID:EoVv7reUM
ダサくなった
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:25.388ID:PyrIXnRmM
どうもなってない
普通に盛り上がってた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:59.688ID:CrIQXY7Kp
エロゲー専用機に
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:52.158ID:u4NN9SGbM
格ゲーとシューティングとエロで最強だった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:40:53.477ID:MwLvir8U0
サターンの方が最初はよっぽど勢いあったじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:41:50.552ID:qGHJOURod
1ヶ月も発売日変わんないだろ
そんな違いが出るような差じゃない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:42:27.665ID:Pb+A5xit0
バーチャとデイトナとセガラリーが強かったが
ナムコが頑張ってシェアを伸ばした
決定打はFF7
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:42:54.687ID:Z7vNtqZ9r
1年くらいはサターンが優勢だった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:43:37.712ID:lKfbghNp0
白より黒!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:44:09.867ID:oWMAfZHs0
>>4
ドリキャスも似たような末路を辿ってたな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:25.353ID:q/5z7eZor
どうなったも何も
最初の1年間はサターン優勢だった
1995年末のバーチャ2発売が最高潮
1996年に入りFF7のPS移籍という電撃発表
それからはPSが巻き返していった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:45:35.143ID:9DBOZxGAd
サターンが白くなったときはそこじゃねぇよと思ったが結局ドリキャスまで引きずったな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:46:20.088ID:nZk5NVy4p
11/23にセガサターン発売
12/3にPlayStation発売
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:47:10.268ID:TQDTV4lQ0
性能面では優ってたけど唯一苦手な3D描写能力が劣ってたのが敗因
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:47:50.506ID:qFnBFesvM
>>13
あれは大失敗だった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:48:24.576ID:wuoIvJptM
>>15
PSの2Dはボロボロだったけどな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:49:33.520ID:Pb+A5xit0
>>11
エロゲなんてねえよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:50:21.748ID:7HelF0Trp
俺は時代に逆らってVサターンを買った
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:51:03.475ID:l1Wje9jr0
何気に名作あったしな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:52:31.989ID:Pb+A5xit0
ドリキャスはCS機でネットってのを一般的に普及しただろ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:52:53.110ID:q/5z7eZor
>>17
PS版ヴァンパイア発売が本体ロンチから
発表されてたのに遅れまくって
SS版ハンターより後になってしまったのは
2D性能の低さとメモリの少なさに移植担当のシグノシスが手こずったせい
って岡本吉起が言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況