X



【悲報】NHK「受信料は視聴の対価ではない。よって視聴していなくても徴収すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:02:06.766ID:7G8gi+gp0
NHK、受信料は「組織運営のための特殊な負担金。視聴の対価ではない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/875b9ee2cd9f9f71cd500b2c62f6e182a53c0ab3




チューナーレステレビとか小賢しい抵抗してたカスども、死亡wwwwwwwwwwwwwww
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:02:51.833ID:Pr2mla3v0
CM流せ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:03:02.796ID:n9QZbVE/0
第64条(受信契約及び受信料)

協会の放送を受信することのできる受信設備を設置した者は、協会とその放送の受信についての契約をしなければならない。 ただし、放送の受信を目的としない受信設備又はラジオ放送(音声その他の音響を送る放送であつて、テレビジョン放送及び多重放送に該当しないものをいう。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:03:54.912ID:dX4K1wcQ0
払う道理がない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:04:00.651ID:jzWzoLhKF
なお5000億の利益の積み上げがある模様
組織運営余裕すぎて草
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:04:50.778ID:eRqh68EW0
だれか黒電話に座標教えてやれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:05:48.916ID:Nke5sxZOa
普通、そういうのは税金って言うんじゃないの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:07:05.348ID:Y16A6Qxz0
知る権利とか民主主義ってのは分かるんだけど
それを理由とするならニュースと国会中継だけでいいよねっていう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/05/19(金) 19:07:25.615ID:t8qwz3rX0
電波の押し売りから強盗にジョブチェンジしたのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:09:05.706ID:QG4l8Ncp0
確かにこの文言だと
スマホも該当するな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:09:50.281ID:+YxSJ3KM0
受信料なんだから受信の対価であって視聴の対価じゃないであってるだろ

チューナーレステレビとかネット接続とかから金取ろうとしてるなら頭おかしいが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:11:09.985ID:e682y2Iad
なら利益を出そうとするなよ
公共を傘にするくせに
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:14:33.503ID:3aHD7U8va
ゴネれば集金人も来なくなる
そんな奴に手間をかける暇は無いから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:15.254ID:FbOIitZO0
組織を必要とする人だけ支えてやってくれ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:12.231ID:O3lga17Or
893より酷い
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:27.550ID:7iSJtDkPM
じゃあ国営にでもなればいいじゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:28.767ID:Nke5sxZOa
今気づいたけど「組織運営のための」っていうのが気に入らない
これは誰かのためとかみんなのためじゃなくてNHKのために貢げって意味だろ?本音はともかくもう少し見せられる人のこと想像できればこんなに嫌われなかったろうに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:29:42.925ID:e682y2Iad
別に番組自体は嫌いじゃないけど
本当運営が兎に角偉そうでウザいんだよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 19:34:46.454ID:pP3QrARK0
たまに自称NHKの変な人来るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況