X



デスノートで分からないことがあるんだがプロいたら教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:46:50.311ID:xAc5V2Kd0
例えば山田太郎という同姓同名の人物の顔と名前を両方知っている状態で山田太郎と書けば二人とも死ぬのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:20.178ID:K5rgocUYr
あいつを書くぞって意識したほうが死ぬ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:49.338ID:lHxe/dwx0
死なない 本人がこいつって思ってるやつが死ぬ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:57.926ID:HRbS376F0
書いた瞬間に思い浮かべた方(多分)
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:48:06.097ID:XUtJpVRO0
生年月日も要るんじゃなかったか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:49:39.754ID:jPKh23hq0
一人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:50:05.148ID:erZMsWdWd
>>5
要らんだろ
シブタクとかどうやって生年月日知ったんだよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:51:35.026ID:0eiRBnxc0
同姓同名の場合のことは作中ではっきり書かれてるのでプロじゃなくても分かる
名前どころか見た目も全くの瓜二つでデスノートを書いている人もそいつと全く面識がなくて個人として認識してないの場合が謎
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:53:34.701ID:HRbS376F0
>>8
面識ない人には効果ないんじゃないか

>>9
対象のみ可能な範囲で操れる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:54:20.237ID:erZMsWdWd
>>9
操れるからだろ
それは作中でも普通に説明あるぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:56:45.722ID:0eiRBnxc0
そいつ以外を道連れにするような操り方は禁止なだけでかなり自由に操れる

>>10
面識ない人ダメならテレビで報道されてる犯罪者をさばけないぞ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:58:14.906ID:HRbS376F0
>>12
面識は直接会ったことあるってことなら言葉間違いだな
個人として認識してないなら効果なくねって思っただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況