X



土日祝勤務条件付き客先常駐のIT土方僕、弊社人事から秋の情報処理技術者試験合格しないと懲戒処分になるよと連絡が来る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:31:19.306ID:wiPJAUO2a
弊社、基本的に情報処理技術者試験は必ず受験することがルールで就業規則にも明記されてる
受験料会社負担で試験日は出勤扱いで代休暇付与だが受験票のコピーの提出義務があり、
病欠や冠婚葬祭以外で受験出来ない場合は事前に部長からの受験免除申請必須なのに、部長に確認したら一度も出して無かったって言われた
秋試験日も当然仕事なんで部長が人事に経緯説明したんだが、既に取締役会で重大違反者として報告されてるから必ず合格する以外に懲戒処分を回避する方法ないと言われたらしい、もう終わりや
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:32:59.333ID:tAVs1Soy0
頑張れ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:33:31.977ID:j/+2+ARQd
ふーん、辞めれば?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:34:15.529ID:wW3nluead
内容整理して簡潔にかけるようになろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:35:51.167ID:FPU8bD/Zd
土日祝日仕事で試験受けられないって上司に言ってたのに上司が報告しないから違反者扱いされて今秋に合格しないとクビってこと?
だったら会社都合で辞められるわけだしいいんじゃね?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:37:17.640ID:areXkHW20
懲戒解雇だと転職するとき不利になるから自己都合の退職にするしかなくね?
お前の会社頭いいな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:37:20.024ID:wiPJAUO2a
>>2
受験日は日曜やから出勤や
常駐先に前に日曜の休み交渉した時には
交代要員を用意するなら良いと言ってくれてるが
常駐先の研修とかいくつも受けないといけないから交代要員手配出来んと部長にいわれてんや
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:45:12.447ID:iBpbQA700
合格しない無能ってだけで悪いことしたわけじゃないのに懲戒っておかしくない?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:56:28.947ID:mpbtAgC2a
>>8
ここ2年ほど土日祝全部仕事なんで
部長に仕事による試験免除申請を依頼してたが出されて無かった
受験申し込みもしてないから、受験料補助申請も代休申請もしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況