X



イラストレーター「AIに自分の作品を盗用された」←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:53:24.830ID:Iu7hG0fP0
一線を越えた明らかなパクりならともかく部分を盗むのなんて伝統的にみんなやってることだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:54:16.332ID:FxSyJQOL0
戦後の漫画はすべて手塚治虫のパクリて言うしな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 16:55:51.148ID:KjjI8YO50
AIに食わせた絵師の名前出したりなりすましたりして商売するのは一線を越えた明らかなパクリだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:03:53.207ID:Xf9arD6H0
藤子不二雄、岸田メル、burikiとか明らかに特徴的な絵はその人のものだと思うんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:06:37.036ID:8K9Iml5V0
AI絵晒して叩かれちゃった子かなぁ~?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:12:07.945ID:Iu7hG0fP0
人間(自分や他人)が模倣するのはよくてAIがやるのはダメなんだってさ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:12:43.271ID:cTaTqPw20
パクり方が下手なんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:52.612ID:KjjI8YO50
>>4
じゃあそうしろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:15:52.918ID:GrgFIXt8r
そもそも、絵を描く人は最初は誰かを模倣して練習したりするだろ
AIだって他人の絵を学習して描いてるんだから一緒じゃね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:17:36.271ID:GrgFIXt8r
要は、自分が数時間、数日かけて作るものを数秒で作られて詳しい!!
って話だろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:18:45.943ID:G3mglKOdd
絵柄LoRAは流石にと思うけど学習素材にされるのすら怒るお絵描きマンさん…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:25:23.539ID:Iu7hG0fP0
優秀なアシスタントと厄介なライバルが増えただけだよ。それが人間じゃないだけ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:26:35.284ID:boOWL4nK0
キャラのパクりは著作権違反だが絵柄は問題ないしな
あと絵柄をパクられて嫌がる気持ちもよくわからない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:31:08.219ID:GrgFIXt8r
>>11
詳しいってなんだ、悔しいな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/05/19(金) 17:36:56.925ID:d+Oag4tz0
ここ最近似たようなスレ見かけるけど同じ奴がずっと建ててるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況